ПУСТЬ НЕВЗГОДЫ И НЕПРИЯТНОСТИ ОСТАНУТСЯ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ
В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-12)
Сообщений 611 страница 620 из 996
Поделиться61122.12.2013 02:14
Ды я пока строчила,наверное, перестала онлайн быть
Ага , я и не попрощалась с тобой.
Поделиться61222.12.2013 02:17
Мила , ты выздоравливай , и сил набирайся ! Спокойной ночи !
Поделиться61322.12.2013 02:19
Ага , я и не попрощалась с тобой.
Пол часа писала,блин.. еще фотки эти искала)))
Что-то ,мы вроде Ирину собирались тут храбро поддержать до 3 ночи, а оказались вдвоём! И Вам доброй ночи,спасибо! Очень приятно было поболтать!
Отредактировано Мила93 (22.12.2013 02:20)
Поделиться61422.12.2013 02:48
Новости с официального сайта Минобороны России от 19.12.2013 (14:06)
В Абхазии начались занятия по специальной подготовке с молодым пополнением артиллерийских подразделений российской военной базы.
На занятия привлечено около 100 военнослужащих, задействовано до 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе 152-мм самоходные гаубицы «Акация», 122-мм реактивные системы залпового огня «Град», а также 120-мм минометы «Сани».
Занятия проводятся на малом артиллерийском полигоне, оснащенном современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.
В условиях горно-лесистой местности военнослужащие отработают комплекс групповых и индивидуальных нормативов по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке, ведению разведки, определению координат целей, передаче данных для стрельбы и управлению огнем артиллерийских подразделений.
Тренировки усложняются вводными руководителей на учебных местах о применении условным противником современных средств разведки — беспилотных летательных аппаратов и систем наземной радиолокационной разведки.
Для сохранения живучести артиллерийских расчетов в этом случае требуется оперативная смена огневых позиций. В ходе занятий особое внимание уделяется повышению выносливости военнослужащих при выполнении мероприятий оперативной маскировки.
Тренировки проходят не только в поле, но и в учебных классах, где современные мультимедийные тренажеры и автоматизированные учебно-тренировочные места позволяют максимально приблизить процесс обучения к реальной боевой обстановке.
Финальным этапом тренировок по стрельбе и управлению огнем для артиллеристов российской военной базы станут боевые стрельбы, которые пройдут на горном полигоне Цабал.
Пресс-служба Южного военного округа
Метки:Ссылка
Поделиться61522.12.2013 02:51
Новости с официального сайта Минобороны России от 18.12.2013 (13:04)
На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, начались специальные сборы с подразделениями радиационной, химической разведки (РХР).
Особое внимание в ходе занятий уделяется изучению и практическому применению новых приборов РХР, в частности, измерителя мощности дозы «ИМД-2НМ», газосигнализатора автоматического (ГСА-3), способного определять не только отравляющие вещества вероятного противника, но и активные химические вещества, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.).
По словам руководителя сборов, начальника службы радиационной, химической и биологической защиты майора Андрея Чудакова, эффективность радиационной, химической разведки с использованием новых измерителей существенно повысилась. Современные приборы могут также использоваться для выявления случаев заражения местности вследствие техногенных аварий и катастроф в целях своевременной эвакуации и оказания помощи гражданскому населению.
В ходе сборов военнослужащие отработают порядок действий при обнаружении радиоактивного и химического заражения. В ходе спецкурса будет отработано более 10 нормативов в составе отделений при ведении РХР с использованием боевой техники.
Сборы с отделениями РХР рот (батарей) продлятся до конца недели. Всего в мероприятиях принимают участие более 50 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники.
Пресс-служба Южного военного округа
Метки:Ссылка
Поделиться61622.12.2013 05:08
А вы то же в 4 батальон попали? В какую роту?
Еще не знаю, не звонил. А про батальон - методом исключения: Аня писала, с ее сыном только 1 мальчик с Омска, и, как выяснилось, это не мой, а все остальные вроде в 4-м.
Поделиться61722.12.2013 06:53
Еще не знаю, не звонил. А про батальон - методом исключения: Аня писала, с ее сыном только 1 мальчик с Омска, и, как выяснилось, это не мой, а все остальные вроде в 4-м.
Мы тоже одни из нашей роты,но ничего у них все одинаково!!!!!!!!!!! Не переживайте!!!!!!Мой сказал тут все из разных мест,но какая разница лишь бы пацаны были нормальные!!!!!!!
Поделиться61822.12.2013 08:36
Мой сегодня ночью (у нас уже 2 часа было) прислал СМС.
"Все хорошо. Лежу в сан части. Телефон в казарме. В посылке: еды и денег"
Видимо совсем разболелся, пока неделю геройствовал с температурой.
Все таки надеюсь, что сможет сегодня позвонить хоть с чужого телефона. Хожу с телефоном в обнимку, что б не дай бог не пропустить звонок.
Поделиться61922.12.2013 09:30
Новости с офиhttp://mamasoldata.mybb.ru/i/blank.gifциального сайта Минобороны России от 19.12.2013 (14:06)
Доброе утро ! Огромное спасибо , за эту ссылку. Если бы я , только знала , что у них такие учения.....
Сегодня , даже прочитать стыдно , что я тут вчера написала ,Боже мой , неужели это была я ?