Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616 Владимир » Полезная информация по части в/ч 30616 г.Владимир†a¤


Полезная информация по части в/ч 30616 г.Владимир†a¤

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Собираем, дополняем, исправляем

Адрес части: 

индекс  600021 

ул. Красноармейская д. 22 "А"

Карта города Владимира

http://map.gorod33.ru/

0

2

†a¤Телефоны

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

попросить дежурного или свою роту, вас соединят и ответят на вопросы:

- Когда присяга, время проведения присяги....

- В какую роту попал ваш служивый...

Звонить в крайнем случае

0

3

Мнения о части 

Очень хорошее место. Если Ваши дети попали сюда служить - им очень и очень повезло! Часть находится в центре города. Дедовщины нет. Взаимоотношения у ребят довольно хорошие. Часть учебная. 5 месяцев ребят учат по специальности механик-водитель танка. По результатам экзаменов присваивается классность. Некоторым звание младшего сержанта.

  Горячей воды нет. Раз в неделю водят в баню. Полигон находится в Юрьевце. Это рядом с Владимиром. Поэтому утром уезжают, а верером возвращаются в часть. Стрелять ездили на полигон в Ковров (Пакино), оттуда возвращались вечером. А из Юрьевца к обеду. Специальной качалки нет. Занимаются на улице. бегают, подтягиваются - как везде.

Они все заболевают в первые месяцы. Все поголовно. Это скорее всего связано с снижением иммунитета из-за стресса. Лекарства мы привозили. Но хранить их у себя нельзя. Их отдают ротному в сейф. Для общего пользования. Поэтому мы привозили антибиотик состоящий из 3 таблеток (Зи-фактор 500, еще привозила биопарокс - его можно и в горло прыскать и от насморка ). Первые две он принял в дни увольнительной а третью на следующее утро. И все прошло. Кашель был очень сильный. А многие попадают в госпиталь спневмонией. Еще в армии почему-то все болеют ветрянкой. Даже некоторые из тех, кто ею уже переболел.

  Сейчас болеть заканчивает, покашливает еще, но голос бодрее и здоровее. Поначалу у него был шок, как он сам выразился, потому что в жизни поменялось буквально все. Но мне кажется, все постепенно войдет в норму, хоть и сложно ему.
Здорово, что телефоном пользоваться можно, он часто выходит на связь. У них дневной сон есть, хотя его только собираются вводить во всей армии! Говорит, что скоро и суббота станет выходным днем, а в воскресенье они и так ничего не делали.
Санаторий! Народ там приличный, много 18-летних (сыну 18), говорит, дебилы есть, но их немного... У меня слегка отлегло, а то я поначалу в такой же "призывной шок" попала.

  Я для себя решила, что бесполезно себя накручивать, пока не увидишь все своими глазами. Я поеду на присягу и уже там сделаю какие-то выводы. Если читать все форумы, можно сойти с ума, что происходит с нашими детьми. Мой по телефону говорит, что все нормально.

  Дедовщина (как понятие в учебке не возможна), в настоящее время тем более.Караеться даже не сразу,а мгновенно-наказание ссылка в Сибирь,при отягощающих-штрафбат. Общение по телефону ограничивают специально:чем меньше связей с внешним миром,тем быстрее будет адаптация.В разных ротах это проходит по разному,все зависит от командира роты.

  Байка из в\ч
По казарме бегают крысы,жирные,злобные и весьма заразные (по рассказам очевидцев цокают когтями по ночам).
Из фактов:воочию крыс никто не видел,кошка есть.
Понимание процесса (пришло позже): чтобы ребята не ходили босиком(у каждого есть тапки,и казарма не квартира,и их 120 человек, и все в берцах) по привычке была придумана страшилка про крыс.
Особенно интересно про цоканье когтей (учитывая что солдат спит так что у него можно кровать украсть).

Еще из *небылиц*.
Они сейчас ВСЕ кашляют,точнее покашливают (10-12 дней -пора).Это не бронхит,не воспаление легких,даже не простуда. Много свежего воздуха,физкультура,громкие задорные песни в строю (иногда сомнительного содержания) просто дыхательный аппарат не готов к такому.Проходит само к 2 месяцам,лекарства не помогают.

0

4

Добираемся до части 

... номера такси 32-32-32 и 41-41-41

   Если не хотите на такси, то садитесь на троллейбус №5(он прямо от вокзала) и до остановки Руслан и Людмила. Там спросите, идти 3 минуты

  .... такси от вокзала весной в марте до части стоило 200 руб у таксистов.

  Это вас в 2 раза обсчитали. такси по городу 100 рублей. просто видимо вокзальные таксисты совсем обнаглели.

32-32-32 и 41-41-41 ими я всегда пользуюсь, никогда больше 100 рублей не брали

   Если не хотите на такси, то садитесь на троллейбус №5(он прямо от вокзала) и до остановки Руслан и Людмила. Там спросите, идти 3 минуты

   ... или ищите вот такую лестницу, она чуть в стороне, поднимайтесь, переходите дорогу и на любом автобусе или троллейбусе, которые через центр. та же остановка Руслан и Людмила

  ... до первого кпп не больше 5 минут от Русланы

... до второго да, минут 15.

  Мне кажется, если на троллейбусе, то лучше выходить на ост. гостиница Заря. Там напрямую и прямо в часть. Забыла, вроде по ул. Садовой. Быстрее получается.

  Как добраться до части из Москвы!
отправление автобусов с Курского автовокзала, они оттуда ходят чаще. Выходить лучше со ст. Чкаловской и идти в сторону трамвайных путей (выход на электричку остается у вас с левой стороны). Во Владимире 1 остановка - магазин "1000 мелочей". Пройдете до автобусной остановки, не помню точно маршруты, траспорт идет до магазина "Руслан и Людмила" (по-моему 3 остановка). Переходите дорогу, чуть возвращаетесь назад до перекрестка, поворачиваете направо, это Ново-Ямской пер. и упираетесь в часть. Не знаю, пускают ли в часть со стороны Казарменной улицы, но когда приезжала я, ребят с танковой учебки вызывали и отпускали со стороны 2 КПП, это ул. Красноармейская, вам тогда часть нужно обогнуть по переметру, часть остается у вас слева. Удачи!

телефоны такси 84922353535 и ещё 84922373737 .

  Казарменная,21 Жд вокзал и Автовокзал находятся напротив друг друга,выходите из здания -на стороне жд вокзала будет троллейбусная остановка ждете троллейбус №5(он не очень часто ходит)и едете до остановки"Магазин Руслан и Людмила"когда выйдете из троллейбуса дорогу переходить не надо,сворачиваете на улицу, перпендикулярную дороге, по которой вы ехали идете прямо и упираетесь в КПП в\ч . Удачи вам!

  Можно доехать за ... рублей вызвав такси (машины hundai и ford) 36-97-97 или 8-920-900-97-97.
А если едете на автобусе из москвы, то не нужно ехать до Вокзала, вы можете выйти на остановке Площадь победы, от туда до части пешком 15 минут, на транспорте меньше. А то вы так круги делаете)))

0

5

Жильё

... Вот телефоны: 915 772 85 05 Вера Михайловна ( у нее вроде снимали, правда далековато от части, но мы сняли срочно по приезду, а так может что поближе есть) 919 010 90 75 Валентина. 905 147 58 58 Ольга ( какая-то странная, договорились, приехали, квартира занята. И разговаривает как-то странно) Вобщем звоните, выбирайте поближе. А прачка у гост. Заря, если смотреть на нее, справа офисное здание, заходите, там подскажут. Было 200 руб. за всю одежду (даже бушлат), выдали все сухое.

...когда я приезжала к сыну в учебку, то останавливалась в армейской гостинице. Удобств минимум, но привлекает близость к в/ч (7-10 мин. ходу), дешевизна-я оплачивала весь номер, чтобы мы никому не мешали, когда сын пришёл; отзывчивый персонал. Гостиница министерства обороны РФ, ООО Славянка
+7(4922)44-31-87 ул. Красноармейская, 47
...присяга утром, значит Вам из Москвы надо приехать накануне, а гостиницу забронировать чуть раньше( другие родители тоже не дремлют). Девочки напишут Вам телефон гостиницы, а то я что-то найти их визитку не могу...Первоначально я договаривалась с хозяйкой квартиры, но, когда я стояла около её дома и ждала, она позвонила, извинилась, что накануне уже впустила людей...а я осталась на улице ни с чем, хорошо, что эта гостиница оказалась рядом...

  ... Не забудьте про КПП №2. Для встреч и входа в зеленую зону обычно используют его. от этой гостиницы буквально 2 шага.

  Я набирала в интернете "квартиры посуточно г.Владимир" выпадает много результатов. Сами мы останавливались у Елены - у нее несколько квартир не далеко от части. 8-905-148-47-71

  ... ночевали мы во Владимире в гостинице "Заря". Гостиница хорошая, очень уютная. В номере был телевизор и телефон, двухместная, совместно душ и телефон, ванная вся кафельная, приятно войти. На полу палассы, постельное хорошее, а кровать аэродром. Короче я в восторге.
Если нужно-адрес:ул. Студёная гора,36-а.Телефон 8(4922)32-14-41. Проезд троллейбусами № 1,2,5,8 до остановки "Гостиница "Заря" .

  рядом с частью гостиница Золотое кольцо   http://vladimir.amaks-hotels.ru/

Самая дешевая из гостиниц Заря

  Полезные сайты

http://vladimir.1gs.ru/arenda-kvartiry.1gs

http://www.real33.ru/

http://forum.wec.ru/index.php?showforum=10

Гостиницы: поиск в Яндыксе-гостиницы Владимира,вне поиска гостиница *Печки-лавочки*,отдельные избушки-стоимость..... в сутки,около 2 КПП гостиница МО РФ поиск в Яндыксе по *общежития Владимира*,койкоместо стоит .... сутки,номера спартанские(кровать,стол,тумбочка,раковина) жить можно если не брать 6 номер (раковина извергает звуки и зловоние),квартиры:поиск в Яндыксе *квартира на сутки*-большой выбор,фото квартир хаотически перемешаны,что по факту загадка (не проверяли).На телефоне диспетчер -несколько квартир на выбор,бывают заняты,стоимость от....реальная не известна.

  Ездили летом на присягу снимали квартиру рядом с частью 2-х комнатную .....сутки, есть тел.89607280338 . А осенью приезжали она была занета, надо было заранее звонить. Нашли другую 3-х комнатную ..... сутки, есть тел.89190109075, эта подальше. Если кому надо звоните заранее.

0

6

Присяга

Ещё один совет...когда будете на присяге, постарайтесь познакомиться с другими мамами из Вашей роты, не стесняйтесь, обменяйтесь телефонами...это может очень пригодится в дальнейшем.  ... и с командирами! Не стесняйтесь, ищите комроты или взводника, берите номера телефонов. очень пригодится во время распределения

  ... у нас после присяги родителей собирали в ДК и все очень подробно объясняли об учебе, о порядках, давали телефоны. Не стесняйтесь обращаться к командирам, по всем вопросам. Люди хорошие, относятся с пониманием))

  А когда мы ездили на присягу, то приезжали одним днем, наших на ночь не отпустили, только до 21.00. Ездили на речку, забыла название, и там отлично посидели. Жара была ужасная. Правда мы были на машине, потом еще часто ездили по выходным, вот тогда снимали квартиру, правда нам ни разу не повезло, в учебке не было суточного увольнения, снимали на день, чтобы отмыть бойца, накормить (всегда был голодный в учебке), и постирать вещи. Здесь очень спасала прачечная, за 2 часа и 200 рублей форму с нижним бельем стирали и гладили отлично. Только не забудте гражданку, чтобы бойца переодеть. Ну и заодно гуляли летом по необыкновено красивому городу Владимиру. Правда обратная дорога никогда не занимала менее 5 часов. Ну здесь уж ничего не поделаешь. . . Лето, дача. Еще потом мы из Москвы гостинцы не тащили, все покупали на месте там все дешевле, ассортимент хороший. Понравился супермаркет на въезде в город.

  Прачечная( химчистка быстрая) есть в ТЦ Крейсер, недалеко от части.

  А в Крейсере прачечная Диана, там ценник 700-800 рублей, а эта прачечная находится рядом с гостиницей Заря, найти просто, подскажет народ.

  Речка Содышка, наверное, там плотина, любимое место отдыха владимирцев.

  Лучше всего, конечно доехать до КПП на машине, но и автобусом очень просто. Пешком от остановки минут пятнадцать.

  Телефон попроще, чтобы не украли. Пластырь, потому что с ногами проблемы, особенно в носках теперь ... Сладкого им всем всегда хочется))) А крестик разрешается, мы всю службу не снимали))

  Телефоны у них на руках. Но лучше недорогой, невзрачный и без камеры. Ну и пользоваться в свободное время. Если на занятиях спалят - отберут.

  Увиидите кабинеты - части танков, модель танкодрома, плакаты с частями танков и их двигателей. А практика вся на полигоне проходит. Учат их офицеры. Есть клуб - там кино показывают. Иногда по выходным в театр водят в Владимир. А так нормальная солдастская жизнь - наряды, тревоги, подъем-отбой. Дневной сон!!! после обеда, ежевечернее построение и вечерняя прогулка по плацу с песней.

  До присяги в увольнение не отпустят. Но пустят посидеть с солдатиком в комнате отдыха или на улице.

  Сегодня звонил, сказал, что все нормально, к режиму привыкает, только замучился мыться и стираться, как я поняла. Поговорили минуту, и всё. потом прислал сообщение, что "Не могу говорить". Нам просто беспокойно за первые дни, первую неделю, первый месяц... Надеюсь, потом полегче будет.

Воруют! Надо приучаться следить за своими вещами. Постепенно все приучаются и случаи становятся редкими. У нас за 5 месяцев сперли бушлат в столовой, крем для бритья из тумбочки и лекарство биопарокс из сейфа командира. Причем лекарство сын увидел - сказал тому у кого оно было и тот нагло заявил, что это ему привезли, хотя к нему никто не приезжал.Так что - все свое ношу с собой - основной принцип.

  ... за своими вещами нужно следить!!! поставил телефон заряжать, либо сам смотри, либо товарища попроси! они служат всего ничего и не знают кто порядочный, а кто по-жизни крыса.

  ... в карманах-то ничего носить нельзя! У них карманы проверяют. Беда просто. Под матрас - не спрячешь, проверяют, все надо хранить в тумбочке, а из тумбы - воруют. Трудно все-таки от жизни избытоной в бытовом смысле переходить к жизни недостаточной. Может, правда, смысл этого момента в том, что учишься ценить "избыток" гражданки и беречь то, что имеешь?..

  Были там в субботу,лучше ехать после обеда (14.00).Запускают в часть на пару часов (специальное место со скамейками и столиками),на КПП говорите номер роты,приходит вместе с сержантом и вас проводят.Передали телефон,стало намного проще шлет СМС-ки.Гоняют их как следует,в день 20 минут свободного времени включая подворотничек и т.д. ,на ногах жуткие берцы (менее удобные чем сапоги),кормят говорит неплохо,но при этом очень хочеться есть, в  столовой готовят гражданские.Некотрые в тапках (стерли ноги),многие кашляют,но это так у всех бывает в начале.

  На присягу приезжали к 9, сама присяга была в 10, но до нее собирали родителей и все рассказывали.

  На присяге отпустят всех в увольнение, с родственниками, женой, только Ваш паспорт заберут(если остановитесь в гостинице сначало туда с паспортом). На присягу пустят в часть,потом выдадут солдата до вечера.

  ..они моют сами полы и вытирают пыль в казарме, в субботу - так называемый ПХД. После присяги - начнется учеба. В классаз, им рассказывают строение танка. Учат уставы. Потом начинаются занятия на полигоне в Юрьевце - это рядом с Владимиром. Возят туда и обратно. В поле ночевать не оставляют. В выходные показывали кино и пару раз даже возили в театр Владимирский. Каждый может пойти в церковь - надо только изъявить такое желание и если наберется группа - их отведут на службу в выходной. По сравнению с Ковровым, и многими другими частями - в 07008 все очень хорошо.
Кстати на счет размещения - мы всегда селились на съемных квартирах - наберите в поисковике "Владимир, квартиры посуточно" и смотрите предложения - если едите несколько человек, да еще и солдатик сам - то в квартирах получается дешевле.

  Вчера ездила к сыночку,передала берцы. Купила их в Москве, т.к. обзвонив Владимирские военторги, нужных не обнаружила. Поехала на автобусе от Курского вокзала, ... руб билет, ехали больше 4-х часов. На вокзале поймала такси до части - 150 руб. Водитель довез до первого КПП, оказалось, что надо КПП-2, пришлось идти пешком. На КПП дежурил сержантик, котороый забарал солдатиков с Угрешки (я сыночка на поезд провожала и там его видела). Вчера у него был последний день службы. Впервые видела человека, буквально пьяного от радости!
Приехала я около 17-30, поэтому разрешили нам увидеться всего 30 мин., в 18-30 у них должна была быть баня.
Минут 10 ждала, когда приведут сыночка, я и его девушка не смогли удержаться и заплакали.
Пришел сыночек с сержантиком. Уже не до слез, вцепились в него, хоть чуть-чуть побыть вместе...
Меня поразило его поведение - я думала, он распереживается вместе с нами, но он стоял, улыбался, как кремень. Не ожидала, что он умеет так сдерживать эмоции.
Говорит, что все нормально, стали изучать устройство танка, ему очень понравилось. Кормят сносно. Единственное - нечего пить и сигареты в чепке только Давыдофф по ... руб.
Передала ему кучу гостинцев, носки и сигареты. Говорит, что большую часть ему отдали, даже витамины и пластыри, а лекарства не разрешили.
Сигарет отдали меньше половины, но я на большее и не надеялась. Есть ведь и такие ребятки, к которым за целый год никто не приезжает, им тоже хочется чем-то себя побалывать.
Вернулась в домой в первом часу,рухнула спать. С прошлого понедельника это была первая ночь, когда я смогла спать.

0

7

Фотографии

Первые фото прислали с приказом о его призыве и календарем. Следующие уже с текстом присяги. И вот на прошлой неделе выкупила - он в парадной форме, с значком классности, с изображениями видов родной учебки. Собирается целый дембельский альбом. Можно отказаться на почте и не забирать. Но мне жалко. Не хочу чтобы изображение моего ребенка потом пустили в уничтожитель бумаг и порезали на мелкие полосочки. Как-то это не очень хорошо. А фото - это память, она бесценна.

0

8

Куда сходить

Осмотрели все достопримечательности Владимира. Там очень короший развлекательный комплекс "Руськино" с кафе и залом атракционов. Не плохой торгово-развлекательный комплекс на ул. Ленина. Музеи. Есть чем заняться.

0

9

Посещения после присяги

Нам говорили что лучше приезжать по выходным, в субботу отпускают после обеда, в воскресенье можно с утра.
Мы приезжали к своему по воскресеньям уже с 10.00 его отпускали, а если ехать в субботу лучше уточните у своего бойца! Он нас всегда сам по времени ориентировал
Нас отпускали до 19 или 21 вечера.

0

10

Почта

...  почтальон части раз в неделю ходит за корреспонденцией на почту. Часто было так. что несколько писем приходили одновременно. Это значит почтальон простудился.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616 Владимир » Полезная информация по части в/ч 30616 г.Владимир†a¤