Добрый вечер, девочки! Вот и я обняла сегодня свою кровиночку.
Встретила рано утром, он конечно сел сразу за руль, проехал по Невскому, мимо Спаса на крови, снега нет, елки на асфальте и новый год не чувствуется. Еще не может привыкнуть, что он гражданский человек.
Внешне выглядит далеко не рэмбо, но немного возмужавшим. В остальном пока никаких изменений не заметила. Проходя по комнате также перешагивала через его вещи, пульт от тв уже не найти вообщем, все как и раньше
А сейчас о его впечатлениях и воспоминаниях: сложив все + и - , вывод - не жалеет, НО только по тому, что много пришлось увидеть и самым непосредственным образом попробовать и испытать самому. Он доволен, что попал именно сюда. Некоторые всю службу провели в нарядах в части, им сочувствует, если б ему так пришлось служить- считает, год прошел зря. Про "дедовщину" в Коломне, это не дедовщина, а способ воздействия на особо "одаренных и понятливых", а вот по поводу учебного процесса - очень сожалеет, что не учат тому, чему должны, все 5 месяцев - тупое времяпровождения. Очень его заинтересовала топография, хотел получить по ней знания и возможно практику, но к сожалению предмет есть, а преподавания предмета нет и в остальном так же. Надеюсь, что в этом году офицеры изменят свое отношение к учебному процессу кранов и исправят такое положение вещей. Очень ему было стыдно, когда проверяли их знания в Шуе. Просто позорище, ребята краснели.
Непосредственно уже в части столкнулся с дедовщиной. Были выяснения отношений с дедами, но т.к. им идти на дмб, побаивались. А вот с дагами пришлось быть в "тесном контакте". Но их было немного, и ребята друг друга "страховали". Так что и наши могут объединиться, если захотят. А вот ребят, которые сейчас пришли, сочувствует им, пришло не мало дагов и если не все, то добрая половина их не в адеквате. Из всего разговора даги понимают только то, что хотят. Рассказывает с юмором, представляю сколько еще не рассказал. О некоторых командирах и в учебке и в части, любого ранга, рассказывает с особой благодарностью.
Девочки, присоединяюсь к словам благодарности, кот. уже здесь были:
Мамочки, спасибо всем, кто был здесь с прошлого декабря. Если бы не вы, было бы тяжелее! А так читаешь - не только у моего сопли и кашель... не только мой голодный от полевой кухни... не только мой не позвонил... И становится спокойнее на душе!
Совершенно верно, наши переживания и радости переживались нами сообща и от этого становилось легче. Если было плохо - то все плакали, а если была радость, то все радовались от чистого сердца. Сейчас пишу эти строки, а у самой опять слезы глаза застилают, но от счастья и от воспоминаний о армейских днях. Спасибо всем за год проведенный вместе на этом форуме, год дружеского взаимопонимания. Я всю жизнь буду вас всех вспоминать добрым словом и желать вам только - Пусть все будет у вас хорошо!!!!
Всем огромное спасибо и низкий поклон!!!!