..."Подруга сестры" А тут можно обратиться за советом и помощью? У подруги брат в в/ч 43556 попал... Новый призыв. И что бы Вы думали??? Его обокрали в части прямо в 1й же день. Ткань которая для подшивки формы, сумочку с бритвенными принадлежностями, носки..... ВСЁ УКРАЛИ СВОИ ЖЕ В КАЗАРМЕ.....Дедовщина на широкую ногу....Ночью будят, не по тревоге а свои же солдаты званием постарше.......Заставляют отжиматься.мыть за себя туалеты...... Издевательства...Угрозы сделать "девочку"..... Питание оставляет желать лучшего...Не наедаются.......
Есть ли возможность как-то помочь ребятам? Или у нас всё безнаказанно???
Фамилии, имена и город называть нельзя - изобьют сразу......
Читала дебаты и не хотела ввязываться в переписку, но понимая ваше преживание (сами были такими) решила высказать мысли вслух. По поводу кражи надо вам привыкнуть и быть внимательным солдату самому и постоянно держть ухо востро. здесь вам никто не поможет по большому счету. Дедовщина есть везде и в коломне и в частях. только в коломне она сведена до минимума, а вот когда ваш солдат поедет в часть вы должны его подготовить морально и тактично к этому, и показать свою готовность помочь ему всегда и во всем по мере сил. и у нас солдат сержанты поднимали после отбоя. заставляли их учить и рассказывать устав. кто рассказывал, тот шел спать, остальные оставались учить дальше, особо "одаренные" еще и отжимались.а еще некоторые не спали всю ночь, т.к. были писарчуками и им надо было за ночь заполнить всякие журналы и т.д. там никого не спрашивают хочешь ты или нет, умеешь ты или нет. ты обязан это сделать! мыть туалеты, да тоже им достается, дежурные отвечают за чистоту, и следят за порядком. насчет питания удивлена т.к. вам повезло по сравнению с нами, когда нашим солдатам давали просроченные сух. пайки, где продукты плесенью были покрыты, солдаты конечно это не ели, а взамен ничего не получали. спать ложились голодными. я написала на примере своего сына, как было.
а вот угрозы "сделать девочкой" очень надеюсь, что берут на испуг.
В любом случае, вам необходимо о таки вещах доложить командиру, в этой части принимаются меры по пресечению таких вещей. были случаи, когда сержантов "отстраняли" за недостойные действия. последствия для таких сержантов были печальными. причем инициаторами жалоб на сержантов были как родители, так и сами солдаты. НО прежде чем действовать, подумайте 100 раз, то можно испортить "жизнь" как своему солдату (если он оказался мягко говоря неправ) а так же сержантам.
девочки, если я в чем-то не права поправьте.
но еще не все гладко и пушисто здесь с дембелями, но тут я писать не буду, т.к. это только со слов я знаю. если мамочки посчитают нужным, напишут. просто многие не хотят пугать новеньких, т.к. их психика и нервы еще не готовы к армии. армия закаляет не только наших детей, но и нас.
Отредактировано Grand5 (17.12.2013 23:57)