Всем доброй ночи! Поскольку в последнее время совсем не сплю по ночам, решила и я написать как прошла наша увольнительная после присяги. На присягу к солдату прибыли мама(я), папа, бабушка, дедушка и младший брат(3,5 года) самого бойца. Сын говорил, что в часть пустят только двоих родителей, но без вопросов пропустили и бабу с дедой, даже не заглянули в их паспорта. Солдатик наш когда увидел всю нашу компанию в первых рядах даже немного запнулся от волнения произнося слова присяги. Но потом собрался и довершил все как положено.А мне так хотелось чтобы скорей вся церемония закончилась, обнять его, схватить и убежать с ним оттуда. После окончания присяги и всех последующих бумажных процедур "схватили и убежали" на машине в гостевой дом "Коломна", где я заранее забронировала на сутки 4-местный номер с сауной. К нашему приезду хозяйка уже подготовила номер и нагрела сауну. Мужики наши пошли греть косточки, а мы с мамой давай метать на стол. Привезли с собой все домашненькое и супчик, и котлетки, и соленья и варенья и т.д и т.п., в общем все по полной программе, благо в номере была столовая с мини-кухней со всем необходимым инвентарем и бытовой техникой. Напарился наш солдатик, думала сейчас начнет трескать за обе щеки, дома-то любил поесть (даже мезим форте прихватила), ан нет! Ложку супа, одну котлетку, одну конфетку, сок и все!Спрашиваю,может не нравится что? Нет, говорит, я привык мало есть и отвык от домашней пищи, боюсь живот заболит.А мы с мамой дома жарили-парили, думали не хватит! Пообщались, посмеялись, посмотрели фото-видео, тут наш воин говорит, что надо выехать пораньше: ребята из другого взвода из Архангельска, попросили им кое-чего купить. Ясно что для них это проблема - надо помочь. Дедушку с бабушкой и младшим оставили в номере готовить вторую часть банкета, т.к. отправив солдата в часть, намеревались отметить нашу с мужем 18-ую годовщину свадьбы.Рванули мы по магазинам со списками, заехали в военторг нашему из амуниции кое-что прихватили и в 19-30 были на КПП. Смотрим, а глаза у нашего мальчика погрустнели, ясно что неохота возвращаться обратно! Но мыслей своих не высказал, сдержался! А я не знаю как у меня хватило сил не заплакать. Прошел наш мальчик через КПП и тут меня прорвало! По дороге в отель муж сидел за рулем молча,только скулы дергались, а я ревела как белуга! Муж потом сказал, что даже провожая у военкомата я так не плакала! Никогда не думала что будет так тяжело! Но надо держаться,девочки! Будем ждать наших мальчишек! Когда-нибудь и мы с вами будем поздравлять друг друга с дембелем!