Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Рязань и Рязанская область » в/ч 41450 - 137 гвардейский парашютно-десантный полк г.Рязань (2)

в/ч 41450 - 137 гвардейский парашютно-десантный полк г.Рязань (2)

Сообщений 101 страница 110 из 934

1

http://s7.uploads.ru/t/5Krav.jpg

Добро пожаловать!

Полезная информация по части

+2

101

Добрый день!!! Спасибо огромное всем за информацию!!! Ещё раз повторюсь, что у меня в этой части служит братишка, он у нас никогда ничего не скажет, даже если будет очень и очень плохо, поэтому я буду теперь знать что ему нужно будет взять когда поедем к нему....

0

102

Можно ещё узнать кто призывался в  осенний призыв в эту часть и с каких городов???

0

103

иринаРХ Добрый вечер. А почему новеньким нельзя дать советы здесь? Вы же прочитали их вопросы на которые знаете ответы, но ставите условие получения ответов на "Призывнике".

0

104

- если отправят в Сельцы - там столовая, а если в Дубры там полевая кухня и сухпайки.

- в Сельцах прохладно, ребята сходили в баню (сказал лучше, чем в самой Рязани, отдельные кабинки, вода хорошая, горячая ( в полку вода не успевала нагреваться, когда всех водили в баню)

- Дубровичи от части недалеко 21 км. В Дубровичах несколько магазинов, ребятки бегают туда за всем, что им нужно. В Дубровичах не только полигон ВДВ, но и другие войска там. Там большой полевой палаточный городок, есть и здания казарм, но там другие части живут, там и боевые машины... Единственное неудобство в настоящее время - это комары!!! Моему больше нравится там, чем в части, больше свободы, и время летит быстрее, так он говорит.

"Призывник 2013 год май"

Отредактировано Елена Исаченкова (21.11.2013 20:33)

0

105

- Квартиру я нашла в "суточно.ру", надеюсь без обмана. Звонила хозяйке, сказала так как есть на фотках и как описано. Подбирала ближе к части

- В Рязане почта только через дорогу, сын ходит узнает, если пришла посылка идет за кем нибудь старшим, им не дают, я даже когда на почту звонила. мне сказали пусть со старшим придет. Я уже 2 посылки в Рязань отправила, от нас быстро дошли

- Прочитала какие-то ужасы про посылки и карточки. За семь месяцев у нашего все нормально. Наоборот, говорит, что можно с командирами всегда договориться. Собираю сыну посылку. Мой ни разу не жаловался, что что-то забирают. Получал посылку сам, все с мальчишками съели. Командирам специально отправляла в подарок наш сибирский мед, отдал-сказали большое спасибо. А в Омске постоянно на что-то сдавали деньги. В Рязани как раз с этим по-лучше.

"Призывник"

0

106

Для отъезжающих на присягу к солдату.
Запись от Море размещена 09.12.2012 в 01:34
Советую поинтересоваться у вашего солдатика перед поездкой - не пропало ли случайно у него что- то из вещей (пряжка, кашне, полотенце, телефончик, ЗУ, шапка, зубная щетка .... или еще что подобное)? К сожалению случаи внезапного исчезновения этой мелкой "частной собственности" НЕ РЕДКОСЬ. По этому тактично выясните и по возможности восполните. Первое поступление денежного довольствия на карточку может быть месяца через полтора - два. А выполнение команды "РОДИ" может быть для вашего солдата неприемлемым действием.
Кроме уже вышеуказанного наверняка еще пригодится следующие мелочи ( что-то можно привезти с собой или купить в уже на месте):
Начнем с ног:
1 Шнурки черные длинные
2 Носки теплые
3 Стельки теплые непромокающие с низу.
4 Крем черный для обуви
5 Выясните за одно как у бойца с берцами дела (подходят ли по размеру (лучше чтобы были велики на 1-2 размера)?, целы ли (бывает некачественная "сборка" - разваливаются сразу)?)
6 Лейкопластырь (набор и в рулоне). Мозоли на ногах заклеивать.
7 Кусачки для ногтей.

Теперь займемся головой:
8 Зубная щетка, паста
9 Станок для бритья (или сменные насадки), средство для бритья и после бритья.
10 ВИТАМИНЫ - лучше комплекс. Помогут справится с нагрузками, со стрессами и вирусами. Я последний раз "Wellman" сыну покупала, сказал ХОРОШИЕ, почувствовал прилив сил.

Ну и для всего остального:
11 Мыло отдельно для помыться и для постирать (с мыльницами)
12 Футляр еще для зубной щетки забыла
13 Спросите по размеру ли тельняшка и целая ли она?
14 Нитки черные, белые, защитного цвета, иголки.
15 Паста , мелкая наждачная бумага

Еще может быть удастся купить небольшие полиэтиленовые пакетики 5Х7 см, 8Х13 см или около этого, с застежкой по верхнему краю (в канцтоварах бывают). Они облегчают хранение "частной собственности" в карманах бойца.

Еще, пока не забыла:
16 Расческу маленькую, плоскую, карманную. Расчесывать будет нечего конечно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проверять наличие ЕЕ.

Катя Савченко "Призывник"

0

107

ПОДСКАЖИТЕ ОТ ВОКЗАЛА ЧАСТЬ ДАЛЕКО,НА ЧЕМ МОЖНО ДОБРАТЬСЯ?

Добраться от Рязани-1 можно так:
если выйти из поезда. пройти через центральный выход вокзала, там прямо, перейти улицу по пешеходному светофору, дальше прямо (там стройка какая то и рыночек, мимо них пешеходная дорожка), дальше будет торговый центр называется "Виктория Плаза", идем вдоль него. Дальше видим Площадь победы, на которой находится фонтан. Эту площадь нужно пересечь по диагонали в дальний левый угол. Тут будет остановка "Площадь Победы" ( остановка на этой стороне, НЕ ПЕРЕХОДЯ дороги). Садимся на маршрутку номер 77 и едем до остановки "Октябрьский городок". приехали. видим перед собой супермаркет "Звезда" заходим слева от него во дворы и там про прямой, вдоль домов. Дорожка эта сначала ведет вглубь домов, потом переходит в небольшой автомобильный проезд и уходит влево, и там по прямой до КПП. от вокзала до остановки "Площадь победы" минут 5-7 пешком, от остановки "Октябрьский городок" до части минут 10-15.

"ПРизывник"

0

108

какую лучше ткань брать на подшивку?

- на подшиву берите Гостовскую бязь.Они её уважают.98р метр 08.07.2013

- В военторгах есть готовые подшивки на воротнички, у нас они стоят 10 руб. штука. Но я своим не брала, пусть сами стирают и подшивают, они в Армии а не в дед. саду...

- Я своему готовую подшиву покупала. Кстати.военторг есть рядом с частью около остановки "октябрьский городок", в здании что и супермаркет"звезда", с левого торца. Там готовые подворотнички стоят 10 р за штуку. в городе можно найти дешевле,за 6 р за штуку, в других военторгах.

"Призывник" 08.07.2013

0

109

Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло, туалетную бумагу. В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным. Положите в посылку ножницы для ногтей, а ещё лучше специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой. Мой сын перед армией отобрал у сестры такие кусачки, пару месяцев ими благополучно пользовалась вся учебка.
Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую. Я отправила легкостирающуюся шёлковую, но её отобрали: молодым бойцам «не положено по уставу». Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.
Для ухода за обувью и одеждой. Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог и берцев в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5, хватит и друзьям. Правда, производители не рассчитывали, что махонькую поролоновую губку от тюбика с обувным кремом будут использовать на кирзовых сапогах сорок последнего размера. Поэтому я посылала ещё и отдельно специальные губки в коробочках.
«У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) или «нулёвка» наждачка. Существует несколько типов пасты ГОИ: грубая паста (№4 в классификации) удаляет царапины, средняя (№3) придаёт матовый блеск, тонкая (№1, №2) придаёт зеркальный блеск. Так что выбор осуществляйте в зависимости от целей. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц – неведомо.
Канцтовары тоже лишними не будут Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.
Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Песен-то они не знают! А команду выполнять надо, иначе, так и будут ходить строем молча «от забора и до обеда». Очень пригодятся распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Для всей роты. Можно послать книги.
Еда-а-а!!! Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Мой сын абсолютно спокойно относился на гражданке к сладостям, теперь резко их полюбил. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное. Сгущёное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши. v Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
v Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке
v Шоколадки - лучше с орехами, т.к. больше пользы
v Шоколадные батончики (типа "Сникерс")
v Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
v Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
v Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению
v Разные орехи
v Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
v Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
v Печенье "Дамские пальчики" (оно хорошо упаковано и они с удовольствием его едят со сгущёнкой)
v Испекли по просьбе сына домашнее печенье.
v Тортики вафельные (мы покупали тоже с орехами)
Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие юноши выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Ваши дети будут делиться со всеми. Но особенно , дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.
О деньгах. Не посылайте деньги в письмах. Непонятным образом теряются в пути письма, в которые вложена купюра. Не посылайте больших денег, особенно первые полгода. Деньги в армии – причина большинства конфликтов. Пусть сыну не достанется сладостей, зато избежит он и гадостей. Самая популярная купюра – 50-рублёвая. Если есть на руках такая сумма – можно передать в город с рассыльным, заказать сигарет, пряников.
Но всё вышеперечисленное – мелочи. Самое главное – не посылайте сыну плохих новостей из вашей семейной жизни. Создайте мир в своей семье, пока сын стоит на страже мира в нашем Отечестве.

"Призывник"

0

110

Девочки, насчет звонков не переживайте, будут звонить в воскресенье, они же новобранцы. Часть хорошая, командиры не плохие, все у ваших бойцов будет хорошо.

Еще недавно мы гуляли по дорожке.
Ты топал рядом, маленький сынок.
- «Устали, — спрашивала, — маленькие ножки?»
- «Нет, мамочка, ведь я же — мужичок!»
Смеялась: «Ангелочек мой из рая!
Конечно, мужичок! Сильнее всех!»
А ты, глазенками небесными моргая,
Смотрел доверчиво на маму снизу — вверх...
Сейчас идет со мной красавец-парень
Шаги — по метру… Росту — метра два
Едва-едва за ним я поспеваю…
«Устала, мамочка?» «Ну, если честно, да…»
Опять смеюсь от гордости и счастья
Как все-таки прекрасна эта жизнь
Есть тот, с которым не страшны напасти —
Сынок, заботливо смотрящий сверху — вниз!!!

"Призывник"

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Рязань и Рязанская область » в/ч 41450 - 137 гвардейский парашютно-десантный полк г.Рязань (2)