<< Мама солдата >> в/ч. 43556 ( 30616-10 ) г.Коломна , Моск.обл. - 22 тема.
Всем Здравствуйте!!!
Желаем нашим солдатикам не болеть и хорошей службы!!!
Вам форумчане пожелать хотим
Дождаться побыстрей мальчишек наших,
Красивых, статных, повзрослевших
Таких родных, любимых, дорогих!!!
Приятного общения!!!
Полезная информация!
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Уважаемые участники форума! Для участников форума, и не только, открыт чат в Skype: Чат << Призывник - в/ч. 43556 ( 30616-10 ) >>. Желающие могут написать администратору чата на Skype: slagehammer4764 о включении предварительно в контакты администратора, с последующим включением в чат.
А так же, страница на mail.ru, где находятся фотографии и видео:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/
В Skype и на Mail.ru каждый участник может выложить своё видео, фото и аудио.
У КОГО ЕСТЬ ФОТО ВИДЕО НАШЕЙ ЧАСТИ, ПИШИТЕ, Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВОТ ЗДЕСЬ:
http://my.mail.ru/bk/prisiagha2013/, чтобы все могли посмотреть.
<<Мама солдата>>В/ч.30616-10.г. Коломна,Моск.обл."Беседочка"
Страничка в/части на Одноклассниках:
http://odnoklassniki.ru/group19batarei
Страничка Вконтакте: http://vk.com/club15865971
Новый форум " Помощь призывнику ":
http://maminforum2013.maminforum.com/
( PS. Требуются модераторы. Обращаться к Валентину ( Валентин ) - slagehammer4764 ).Модераторы форума темы нашей в/ч. 43556 ( 30616-10 (88612 ) ) - Елена Исаченкова: Елена Исаченкова; Voksi ( Марина ): Voksi; Валентин: Валентин. ( Администратор - админ: админ ).
» Мама солдата »в/ч.43556(30616-10)г.Коломна,Моск.обл.-22 тема.
Сообщений 251 страница 260 из 1000
Поделиться123.09.2013 16:18
Поделиться25704.10.2013 15:36
Добрый день!
Сам себе «начпрод»
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … e-nachprod)
На тему сегодняшнего разговора с бывалым спецназовцем Михалычем нас вывел случайно всплывший в памяти старый анекдот. Лежит уже почти сутки в засаде пара разведчиков. А над их головами вдруг вороны раскаркались. Один другому говорит: «Ох, и не люблю я этих чёрных тварей!» А напарник ему отвечает: «Да брось, просто ты не умеешь их вкусно готовить!»
– Для кого-то, быть может, и анекдот, а для настоящего десантника и спецназовца – сущая правда жизни, – заметил Михалыч, начиная говорить о своём опыте продовольственного самоснабжения в экстремальной ситуации.
Если учесть, что тактика действия малыми группами получает всё большее распространение в подготовке наших войск, то опыт разведподразделений воздушных и морских десантников, спецназовцев по так называемой методике «выживания» может получить более широкое использование. Помню, в начале солдатской службы в ВДВ мне довелось пару раз участвовать в десятидневных разведвыходах с сухпаем на двое суток, это стало хорошим уроком по приобретению навыков, о которых речь пойдёт далее. Сразу хочу предупредить – слабонервным и особо впечатлительным всего этого лучше не читать.
Из опыта действий разведчиков и диверсионных групп во время Великой Отечественной войны, практики действий наших войск в Афганистане и других локальных боевых конфликтах, результатов специальных учений сделан вывод, что носимый запас продовольствия и воды не может превышать 5–7 суток. Дальнейшее увеличение веса продуктов снижает подвижность группы, ухудшает маскировку, способствует чрезмерной усталости бойцов. А централизованное снабжение группы в тылу противника может быть затруднено или практически невозможно. Поэтому есть вероятность, что возникает ситуация, когда единственным источником снабжения пищей будут служить природные ресурсы данной местности.
В принципе человек достаточно долго может обходиться без пищи, сохраняя высокую физическую и психическую активность. Лишённый топлива извне, наш организм после соответствующей перестройки начинает активно использовать внутренние резервы. А их достаточно много. Так, у человека, весящего 70 кг, примерно 15 кг жировой клетчатки (141 тысяча ккал),
6 кг мышечного белка (24 тысячи ккал), 0,15 кг гликогена мышц (600 ккал), 0,075 кг гликогена печени (300 ккал). Таким образом, он располагает энергетическими запасами в 165.900 ккал. По подсчётам физиологов, прежде чем наступит гибель, организм может израсходовать до 40–45 процентов этих резервов. Потеря энергии при высокой активности в сутки –5.000 ккал. Правильно используя дары природы, умелый боец всегда сможет обеспечить себя пищей, а даже частичное пополнение организма энергоресурсами значительно лучше, чем полное голодание.
Оказавшись в безлюдном месте без продовольственного снабжения, надо соблюдать простые правила. Учти весь запас продуктов и воды. Постарайся определить, какое время придётся ими обходиться. Раздели запас продовольствия: одну половину для употребления, вторую – для НЗ. Учёт общих продуктов ведёт лично командир или назначенный им «начпрод» группы, который ежедневно докладывает о наличии, состоянии, пригодности продуктов. Избегай сухой или острой пищи и мяса, если на день приходится не более одного литра воды. Старайся расходовать меньше двигательной энергии. По возможности ешь регулярно и не дроби порцию. При малейшей возможности готовь горячее. Варка делает пищу более безопасной, усвояемой и вкусной. Попутно всегда работай на желудок – примечай, не встретится ли что-нибудь съедобное. За небольшим исключением всё, что растёт на земле, ходит по ней, ползает или плавает – это вполне возможный источник питания. Хорошо пережёвывай пищу – длительное пережёвывание утоляет голод, способствует лучшему её усвоению.
Добыть тушу дикого животного – это ещё не всё, надо уметь её разделать. И здесь тоже есть свои правила. Разделку лучше вести возле проточной воды – для промывки. При обработке туш средних и мелких животных следует подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь ёмкость. Хорошо прокипятить её, кровь является ценным источником пищи и соли. Затем надо сделать кольцевой надрез на коленных и кольцевых суставах и V-образный разрез кожи по задним конечностям и по брюшине до горла, продолжить разрез кожи по брюшине вниз и по каждой передней конечности. Далее – сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов. Снять кожу сверху вниз. Если не дать туше совсем остыть, шкура снимается как перчатка. Вспоров брюшину, края её свернуть и закрепить деревянными шпильками. Удалить внутренности из дыхательного горла и выше, а половые органы удалить, сделав соответствующий круговой вырез. Не выбрасывай почки, печень и сердце. Собери жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая мягкие ткани головы – мозг, глаза, язык. При этом не лишним будет проверить, нет ли глистов или пятен на сердце, почках, печени и кишечнике. Не выбрасывай железы, внутренности, половые органы – они могут пойти на приманку в ловушки и на наживку для рыбы.
Мясо крыс и мышей становится вкуснее, если его потушить. С этих грызунов надо снять шкурки, выпотрошить их и сварить. Варить надо не менее 10 минут после закипания воды. Тушить лучше с листьями одуванчика и подорожника.
Чтобы снять шкуру с зайца, надо сделать надрез на шее и удалить куски кожи, чтобы ввести пальцы. Снимай шкуру сверху вниз, чтобы выпотрошить тушку, сделай разрез на животе, расправь и хорошенько встряхни. Внутренности выпадут, после чего тушку промой. Практически все млекопитающие съедобны. Собак, кошек, ежей, барсуков разделывать и готовить можно так же, как и зайца.
Птиц надо ощипать и варить с кожей, что сохраняет питательную ценность. После того как ощипал птицу, отрежь ей голову и вынь внутренности. Вымой тушку чистой водой. Шею, сердце и печень оставь для тушения. Птицу легче ощипать после ошпаривания. Водоплавающую птицу лучше щипать сухой. Птиц-падальщиков – грифов, канюков, ворон следует кипятить в течение 20 минут, чтобы продезинфицировать.
Мелких животных, птиц, рыбу можно сразу жарить на вертеле, не снимая кожуры и не ощипывая. После приготовления обугленная шкурка удаляется и тушка очищается от внутренностей.
Лягушек и небольших змей, ящериц можно жарить на прутах. Крупных змей, угрей лучше сначала сварить. Мясо ужей надо хорошо промывать – оно имеет своеобразный запах. Черепах рекомендуется варить до тех пор, пока не сойдёт панцирь. Нарежь мясо и смешай его с клубнями и зеленью – получится суп. Прежде чем приготовить пищу из змеи или лягушек, сними с них шкурку – это улучшает вкус.
Крабов, раков, креветок необходимо варить, чтобы уничтожить микробы. Моллюсков готовят на пару, варят или запекают в раковине. Можно приготовить вкусное тушёное блюдо с зеленью или клубнями.
Личинки жуков, кузнечиков, муравьёв можно употреблять в пищу. Их также заготавливают для приготовления супа или в качестве белковой добавки к другой пище. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся в них паразитов. Простые дождевые черви – один из самых питательных продуктов, а после обжарки – вообще деликатес. Предубеждение, существующее у людей, заставляет иногда пренебрегать пищей из-за её непривычности. Однако при определённых обстоятельствах именно такая пища может спасти тебе жизнь. Например, 5 кузнечиков дают 225 ккал. Калорийность улитки – 50,9 ккал. Калорийность 100 г пищевой массы из шелковичных червей – 206 ккал.
Съедобны и яйца всех видов птиц, черепах. По возможности их следует варить, жарить, запекать в золе. Удобен способ приготовления пищи под костром. Для этого выкапывают в грунте яму глубиной 30–40 см и выстилают её свежими листьями, травой или влажной тканью. Мясо, коренья укладывают на дно ямы, засыпают их 1,5–2 см слоем песка, а затем сверху разводят костёр. Через 30–40 минут пища готова. Можно также варить мясо на раскалённых камнях, укрыв его сверху травой, а затем слоем песка.
Растительная пища – богатый источник витаминов. По калорийности она тоже вполне пригодна, особенно это касается грибов. Высокой биологической ценностью обладают семена растений. В пищу используют также плоды, корни, луковицы, молодые побеги, листья, почки, цветы, орехи многих растений.
Молодые побеги крапивы употребляются в супах, пюре, салатах. Щавель хорош в салатах, щах. Клубеньки подземных побегов стрелолиста богаты белками и крахмалом, в сваренном виде напоминают горох. Тростник, рогоз – корневища употребляются в печёном и варёном виде. Одуванчик – листья идут на салат, поджаренные и размолотые корни – как суррогат кофе. Иван-чай – корневища отваривают, молодые листья идут на салат, а подсушенные листья – как заварка вместо чая. Сусак – корневище сушат, перемалывают в муку, пекут из неё лепешки. Молодило – употребляется в борщи и салат. Лопух – молодые мягкие корни съедобны в варёном, жареном, печёном виде. Портулак – мясистые листья добавляют в салат. Кислица – нежные листья идут на кисловатые витаминизированные салаты и в супы. Таволга вязолистная, зверобой обыкновенный, чабрец, душица – из цветов получают ароматный суррогат чая. Очиток пурпурный (заячья капуста) – из молодых побегов и листьев готовят пюре, овощной фарш, клубни пекут или варят. Камыш озёрный – прикорневая часть стебля съедобна как в сыром виде, так и в супах. Семена растений используемых для каш: горчица полевая, щетинник, канареечник, куриное просо, бор развесистый, перловник, ячмень дикий, просо сорное, колосняк, рис дикий, овёс песчаный, жёлтая акация, подорожник. Вообще же в нашей стране растёт свыше 1.000 видов растений, которые пригодны в пищу. Если неизвестно, съедобно растение или нет, лучше его не использовать.
Узелки на память
Голод – не тётка, в Чугуев не уедет.
Аппетит уходит во время еды, а вот особо достаёт, когда её давно не было.
Когда затягиваешь потуже ремень, желудок становится ближе к душе.
С голоду живот не лопнет, только сморщится.
Голод – лучший кулинар.
Стоит ли умирать от избытка чувств, среди которых преобладает чувство голода?
Проголодаешься – так догадаешься.
Если бы только любовь правила миром. А то ведь за это дело часто берётся и голод.
Едой надо восстанавливать силы, а не подавлять.
Поделиться25804.10.2013 16:50
Добрый вечер всем!
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!
Учиться никогда не поздно, в любом возрасте добытые знания делают жизнь интереснее, ярче и красочнее!
Поделиться25904.10.2013 17:02
Сам себе «начпрод»
Лана! с удовольствием прочитала все,что связано с выживанием.Знакомые были в Китае, в этой стране давно идет борьба за питательные ресурсы,значит, тема важна не только для разведчиков..Там,в Китае, давно освоили в пищу крупных тараканов-они являются источником доброкачественного белка,саранча идет в ход, многие виды червей...Слышала,что ставится в мире у многих государств задача ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ насекомых,как источника хорошего белка и легко восполняемого ресурса.
Кстати, собаки очень интересно реагируют на дождевых червей: они их не едят,но очень внимательно принюхиваются-явно неравнодушны к ним,в противоположность травам.
И последнее, мама одного разведчика,уже дембельнувшегося, писала,когда сидела на ветке: наших на 3 дня вывезли зимой в лес на тренировки выживания,ребята с собой имели только нож и спички.Вот где от голода обалдели...
Поделиться26004.10.2013 17:03
Наталия Тула
Какие "крутые" учительницы! Прямо в фонтане их увидишь-не подойдешь!