Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Распред-е после уч.связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.15

Распред-е после уч.связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.15

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

саша букаринов написал(а):

сегодня Алёшка фото прислал

Алексей  у  вас  бравый  солдат ! замечательная  фотка !  в   однклсн  заценила , наставила   5+!  кстати , к  кому   зайти   :writing:  наставить 5+ ???   сегодня  выиграла  аукцион  -   два  дня  ставлю  5+!!!! :yep:

katya ptashinskaya написал(а):

Какая то странная женщина !!!

да....    вот   поэтому  на  вопрос  заданный  Ирой  -  что  должна  делать  свекровь ?   мне  хотелось  закричать- ЛЮБИТЬ !!!!   любить   сноху , сына  , их  детей.  и  всё!  если  есть  любовь  и  уважение , то  всё  остальное   делается  само  собой .....

katya ptashinskaya написал(а):

. И все !!! Вино он делает из разных сортов винограда

ясненько!  я  в  том  году   делала  не  из  сока , а  весь  виноград   мяла  и  вместе  с  косточками  и  жмыхом  в   бутыль +  сахар + вода.   позже  цедила....

http://yahooeu.ru/uploads/posts/2010-08/1283280057_kotomauc.jpg

Отредактировано Мам-Аня (13.09.2013 20:09)

+2

902

Мам-Аня написал(а):

Алексей  у  вас  бравый  солдат ! замечательная  фотка !  в   однклсн  заценила , наставила   5+! 

Это я уже заметила!  СПАСИБО!

0

903

Мам-Аня написал(а):

Девочки   у  меня  к  вам  вопрос !  кто- нибудь  виноделием  занимается ?  собрали  сегодня  виноград  ( самый  простой-  синий- винный)   и  хотела   вино  домашнее   из  него  сообразить , но  в  прошлом  году  делала   по  рецепту  из  журнала -  мне  не  очень  понравилось.  в  нэте   не  хочу , нужен  проверенный "  веками"   свой  рецепт .  может  есть  у  кого ???

Ща напишу! Ставлю по этому рецепту уже несколько лет, причем из любой ягоды. Еще ни  разу не разочаровалась!

0

904

MilenaD написал(а):

Ща напишу! Ставлю по этому рецепту уже несколько лет, причем из любой ягоды. Еще ни  разу не разочаровалась!

Ленусь , вся  в  ожидании!!!
--
http://m.dezinfo.net/images2/image/10.2008/1sonchak/1007.jpg
http://f1.live4fun.ru/pictures/img_18576776_21_1.jpg
Бабье лето наступило
Пусть не долго, и крылато,
Забежать ко всем успело
И, конечно же, к солдатам.

Одарило теплым ветром,
Ярким солнечным денечком,
И, уверенно сказало
Дембель будет, это точно!

Отредактировано Мам-Аня (13.09.2013 20:08)

+4

905

-

Отредактировано Вaлентинa (13.09.2013 20:32)

0

906

Мам-Аня написал(а):

я  в  том  году   делала  не  из  сока , а  весь  виноград   мяла  и  вместе  с  косточками  и  жмыхом  в   бутыль +  сахар + вода.   позже  цедила....

Отредактировано Мам-Аня (Сегодня 19:27:52)

Ань, на 1 кг ягод 1 кг сахара и 2 литра воды. Ягоду не мой (если на ней откровенной грязи нет. А то смоются дрожжи). Ягоду помять и залить водой на 1 сутки. Потом все отжать, добавить сахар и одеть перчатку или трубочку. Можно воду поделить пополам и жом залить еще раз водой (он сразу не вымачивается весь). Потом также все смешиваешь и под перчатку. Косточки оставлять бродить нельзя - они дают горечь. По этому рецепту получается классическое полусладкое вино. Выбраживать - пока стоит перчатка. Потом отцедить осадок и разлить по бутылкам или банкам. Я убираю в подвал.

+1

907

MilenaD написал(а):

Можно воду поделить пополам и жом залить еще раз водой (он сразу не вымачивается весь)

Лена , не  поняла , а  как  жом   от  косточек  отделять ?  просто   вымочить   , отжать  и  выкинуть ?    а  вымоченную  воду   в  первый  отжим ?
  у  меня  вино   получалось   совсем  слабое , а  к  весне   стало  противно-горького  вкуса.

0

908

Мам-Аня написал(а):

Лена , не  поняла , а  как  жом   от  косточек  отделять ?  просто   вымочить   , отжать  и  выкинуть ?    а  вымоченную  воду   в  первый  отжим ?
  у  меня  вино   получалось   совсем  слабое , а  к  весне   стало  противно-горького  вкуса.

Косточки выкинуть вместе с жомом, не оставлять бродить. Первую воду смешать со второй и сахаром. Просто весь объем необходимой воды поделить на 2 раза.

0

909

Евгения 59 написал(а):

Аллёнушка, Натали 1962- 280 дней отслужили! Примите ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Лена, Алексей, спасибо за поздравления! не успеваю даты отслеживать....

0

910

Леночка, поздравляю вас с днем рождения мужа! Это так здорово помогать друг другу , заботиться друг о друге и ждать вместе сынулю!

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Распред-е после уч.связи 31612-С, Ульяновск. Осень-зима 2012г. Прод.15