-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 11


Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 11

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

tang74 написал(а):

А через нас парни на Д.Восток поедут, вот и будет у нас возможность кому-то ответить за добрые дела. А ещё от моего дома до Чебаркуля 20 мин езды. А там, если вы уже знаете, в/ч расположена...

мне 3 часа до Чебаркуля) но если что,я готова туда ездить каждые выходные,если кто-то из наших мальчиков туда по распределению попадут) :jumping:

0

352

В годы Великой Отечественной войны промышленность Магадана работала, в основном, только на нужды фронта. Здесь изготавливалась одежда, обувь, штамповались пуговицы, ложки, вата. На средства жителей Колымы были изготовлены опытные образцы военной техники, которые оказали неоценимый вклад в победу над фашистскими захватчиками.
После войны в Магадане наступил новый период развития. За последующие годы город стал крупным административным, научным, финансовым и культурным центром. Были созданы научные институты, ученые которых впоследствии внесли значимый вклад в мировую науку.
Сегодня Магадан является современным городом со сложной инфраструктурой. С каждым годом здесь ведется благоустройство улиц, строятся все новые жилые дома, реконструируются культурные и исторические памятники.http://s5.uploads.ru/t/DK6s9.jpg

0

353

просто Любовь написал(а):

В 1935 году советскими летчиками были проведены первые ледовые разведки, а также осмотр прилегающих территорий для последующего составления карт. Был открыт техникум для подготовки педагогических, сельскохозяйственных и горнопромышленных кадров. Начала выходить постоянная местная газета «Советская Колыма», были построен музей. В конце 1935 года в эксплуатацию введены механический, судокотельный и кузнечный цеха Марчеканского завода, где шло производство стальных катеров, сухогрузных и нефтеналивных барж. В 1936 году была налажена радиосвязь и Магаданцы впервые услышали голос московского диктора.
Изначально Магадан представлял собой развивающуюся базу снабжения приисков Колымы, но учитывая положение месторождений и плохой прибрежный климат, в планах была постройка главного золотодобывающего города в устье реки Таскан. Однако этим замыслам не было суждено сбыться.
В 1937 году, когда руководство города перешло в прямое подчинение НКВД, начался мрачный период истории Магадана. Город стал пропускным пунктом в Севвостлаг. На долгие годы основной рабочей силой здесь стали заключенные. В общей сложности на каторжных работах за годы политических репрессий 1930-50хх годов здесь погибло около 25 миллионов человек.

какая красотаааа :cool: ( я про фотографию) красивый у вас город .

Отредактировано Alina77541 (25.08.2013 14:33)

0

354

просто Любовь написал(а):

В 1937 году, когда руководство города перешло в прямое подчинение НКВД, начался мрачный период истории Магадана.

К стыду своему, я думала, что и сейчас  в ваших краях только "мрачный период"... Спасибо Вам, Люба, за рассказы о городе и его сегодняшнем дне!

0

355

http://s4.uploads.ru/t/J3ZKw.jpg
Магадан… Что приходит на ум человеку, который слышит это название, но ни разу не бывал в этом удивительном Городе? Скорее всего, зоны, ГУЛАГ или, в лучшем случае, песня Михаила Круга «Магадан», где он мечтает: «мне бы из бухты той с чайками улететь, горькой всплакнуть слезой и на прощанье спеть…»; или слова, ставшей уже довольно популярной, песни Васи Обломова «Еду в Магадан» (когда он писал данный хит, в Магадане до этого ни когда не был, и только после того, как незамысловатая песенка стала хитом, посетил город). А есть и такие люди, которые узнав, что ты из Магадана, непременно вспоминают цитату из кинофильма «Бриллиантовая рука» известного кинорежиссёра Леонида Гайдая:
«— Будете у нас на Колыме – милости просим!
— Нет уж, лучше вы к нам…»

+1

356

http://s4.uploads.ru/t/SbJBW.gif
Сначала немного окунёмся в географию. Город Магадан уютно расположился на Северо-востоке нашей необъятной страны, почти в 7000 км от столицы нашей родины г. Москвы, на берегу бухт Нагаева и Гертнера Охотского моря. В состав муниципального образования «город Магадан», помимо самого города Магадана, входят такие посёлки как Дукча (11 км от центра города), Снежный (20 км от города), Снежная долина (23 км), Уптар (47 км), Сокол(54 км, там находится международный аэропорт «Магадан», с помощью которого и происходит грузопассажирское сообщение с другими городами России, «Золотые ворота Колымы»). Магадан является культурным и деловым центром Магаданской области, в которую входят такие районы, как Северо – Эвенский, Ольский, Тенькинский, Хасынский, Омсукчанский, Сусуманский, Ягодинский, Среднеканский (каждый из этих районов достоин своего рассказа, но о них – в следующий раз).

Возведение города было начато в начале 1930 года, в связи с освоением северо- восточных месторождений золота и других природных ресурсов этого края. Статус «город» было присвоено Магадану 14 июля 1939 г. Строительство города и области, а также освоение первых золотоносных приисков, велось под руководством печально известного, специально для этого созданного, треста «Дальстрой» (Севлаг) НКВД СССР, под руководством его первого директора Берзина Э. П. (его память увековечена в названии одной из улиц исторического центра города), впоследствии расстрелянного. В основном строительство города и освоение золотоносных месторождений, а также постройка колымской трассы, велось присланными сюда из центральных районов страны политзаключёнными, среди которых были и такие выдающиеся личности, как великий конструктор космических ракет С. П. Королёв (в его память, также, названа одна из главных улиц посёлка авиаторов Сокола) и другие; а также пленёнными, уже после победы в Великой Отечественной Войне, японцами и немцами.

0

357

заключенный Севлагаhttp://s4.uploads.ru/t/G8azO.jpg
По одной из версий, название «Магадан» появилось благодаря одной из рек, протекающей неподалёку от места возникновения города: Монгодан, что с эвенского значит «морские наносы; плавник» (если посмотреть на карту, то можно увидеть, что действительно, место, где расположен Магадан, напоминает по своей форме плавник, рыбий хвост). По другой версии, название произошло от имени эвена Магды, на месте стойбища которого в последующем и был заложен город.

С 1930 по 1950 год Магадан был центром управления Северо- Восточных исправительно-трудовых лагерей НКВД СССР (эта, не хорошая репутация, до сих пор держится в умах некоторых жителях нашей огромной страны, к сожалению…).
В декабре 1953 года на территории прекратившего своё существования «Дальстроя» была образованна Магаданская область. Город Магадан стал её культурным, экономическим и научным центром.

0

358

Люба, хорошая экскурсия. Вы молодец, развеели все мифы о Магадане. А мой муж работает от Магадана ещё 1000км, получается он далеко от Вас.

0

359

http://s4.uploads.ru/t/uLtic.jpg
Вот в таких, «экстремальных» климатических http://s4.uploads.ru/t/uLtic.jpg
условиях и находится город Магадан.Климат Магадана и центральной (континентальной) части Магаданской области различается. Магадану характерен субарктический климат с чертами морского. Если в центральной части области летом температура может доходить и до +30°C и выше (максимум был установлен на Коркодон +35°C), то в самом городе такого не бывает – средняя температура самого тёплого месяца года июля составляет в среднем +16°C (максимум был установлен в 1998 году – в июле отмечалась температура +26°C). Зато зимой в городе значительней комфортней (если не считать постоянных ветров с моря, что зимой, что летом), чем в центральных районах области. Средняя температура января – 16,4 °C. (Для примера, в области средняя температура намного ниже. Самая низкая температура, в одном из зимних месяцев, была зафиксирована в посёлке области Омолон: -67°C.).

Зато, в большинстве посёлках области, нет вечно докучающего ветра, который усиливает во много раз неприятные ощущения от холода, да и весна приходит намного раньше, чем в городе (в Магадане столбик термометра переваливает в среднесуточные плюсовые отметки ближе к концу мая; централизованное отопление в городе отключают в последних числах мая или в первых числах июня, а включают в конце сентября или первых числах октября).

Заморозки возможны в любом летнем месяце года. Город построен в сейсмоактивной зоне, так что землетрясения не так и редки (последнее было в 2011 году), хотя они и не такие мощные (около 2 – 4-х баллов по шкале Рихтера), как, например, в той же Японии.

А чтоб было ещё более понятно, в каком климате существует этот город, обратите внимание на следующее – в одном из НИИ города, «Артика», проводилось исследование для программы «Марс-500». В исследовании принимали участие 20 добровольцев из обычных жителей города, в обязанности которых входило жить и работать, как и ранее, и приходить в институт 1 раз в две недели на протяжении 2-х лет только для полного обследования и сдачи анализов. Задачей центра было выяснить: «как изменяется состояние организма человека в различных климатических поясах, в том числе в экстремальных условиях Крайнего Севера».Несмотря на небольшие среднесуточные температуры воздуха, в Магадане довольно хорошо дышится! С двух сторон город омывает море – бухта Гертнера и Нагаева Охотского моря. А также в нём не так много транспорта, что тоже заметно сказывается на экологии. Так же, город со всех сторон окружён хвойным лесом, что тоже вносит свой не малый вклад в экологию города. Из предприятий, загрязняющих окружающую среду, в городе можно отметить разве что ТЭЦ, которое обеспечивает теплом весь город. Так, что кому надоели загазованность Вашего города – добро пожаловать в отпуск или на ПМЖ на Колыму!

+1

360

margaritka 153 написал(а):

Люба, хорошая экскурсия. Вы молодец, развеели все мифы о Магадане. А мой муж работает от Магадана ещё 1000км, получается он далеко от Вас.

я не в самом городе живу, 150 км от него

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 11