Всем привет!
Валентина поздравляем! Счастья и здоровья молодым!
Валентина15
Ты просто обрезала и посадила под бутылки? Или в воде подержала? Как долго стояли под бутылкой?
Учебка связи в/ч 83531 г.Ульяновск-ДМБ лето 2013 - продолжение-22
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36101.10.2013 22:27
Поделиться36202.10.2013 21:52
что вышло из моего опыта по черенкованию роз
Валя, тебе и дожди не помеха, опыты проводишь... молодец!
Поделиться36303.10.2013 05:50
Была у нас "персиковая свальба", сами шили скатерти и салфетки.
Красота! Поздравляю молодых и родителей! Совет да любовь!
мой в красном галстуке... все друзья уже много лет вместе, дружат с детского сада
Дима -красавчик!Прям трудно отличить где друзья ,а где жених,все на подбор!
Те листочки, что внизу - это от черенков роз, а росточек вертикальный - это то, что выросло. Посмотрим, что не погибнет за зиму , эти розочки получаются корнесобственные и больше вероятности, что могут подмёрзнуть. Весной будем поглядеть
Я розы тоже разводила черенками,но срезали не с цветущей ветки,а снизу на кусте есть такие веточки,типа пасынков,на них нет цветков и я их открывала и под банку,осенью они приживались и с них вырастали очень хорошие кусты.Сверху закрывала банкой и притеняла,поливала часто.А осенью ,после обрезки роз,веточки закапывала на зиму в землю,есной на них были почки ,их делила и под банку.Также виноград черенкуют на юге.Здесь не знаю,как перезимуют,но думаю,что если укрыть,а весную открыть по раньше,то будет нормально,главное,чтобы не выпрели.На юге тоже зимой пару месяцев морозы,но снега нет и морозы до 20 градусов и ничего ,все растет
Поделиться36403.10.2013 05:51
Всем привет!
Валентина поздравляем! Счастья и здоровья молодым!
Валентина15
Ты просто обрезала и посадила под бутылки? Или в воде подержала? Как долго стояли под бутылкой?
Вот как цветы распустились и пора была их срезать (подвяли), я их срезала, оставляла черенок см 10, 1-2 боковых листочка обрезала совсем, а верхний обрезала на половину (его и видно) и в рыхлую землю под 45 градусов до верхнего листочка. Закрыть банкой или пластик. бутылкой. Нижний срез под почкой тоже на 45 градусов, а верхний над почкой прямой. . Если не понятно объяснила, то легче набрать в поисковой строке Черенкование роз и на Ютубе всё расскажут и покажут - я там и училась Жду теперь весну, ещё как-нибудь надо укрыть, я уже земли подсыпала вокруг бутылок. Будем поглядеть
Поделиться36503.10.2013 05:55
Валя, тебе и дожди не помеха, опыты проводишь..
А вот дожди наверное положительную роль сыграли, тут пересыхание губительно. А вообще-то земля после затопа такая тяжёлая, я теплицу еле перекопала, а в новой теплице надо грядки переделывать - муж уже за голову схватился, как бы опять самой не пришлось батрачить
Поделиться36603.10.2013 05:57
Доброе утро! Приехала, а интернет не работает...
Съездила очень хорошо, от города в восторге, цены в супермаркетах ниже чем у нас... Обратно ехала и в каждом городе представляла, что вот здесь, рядом кто-то из наших живет: в Тюмени - Ольга (Нота) и ЕленаК из осеннего призыва, где-то недалеко Света Мохова, в Челябинске, в области: Валентина, Галя, Люба и ТатьянаН, а когда поезд стоял в Чебаркуле представила, как Milena на по насыпи с поезда прыгала
Поделиться36703.10.2013 05:58
У меня под банкой стояли до тех пор пока не начинался рост,но сразу резко открывать нельзя,микроклимат другой-погибнет Я сначала и с одной стороны подкладывала небольшую веточку или спичку,постоит несколько дней,потом с другой спичку,а потом уже снимала или банку вытаскивала из земли,но этой же банкой прикрывала ,но не плотно и несколько дней следила.Я садила под деревом или кустом,чтобы тень была,а как приживутся,год не трогала,чтобы хорошие крни были ,а потом пересаживала
Поделиться36803.10.2013 05:58
но срезали не с цветущей ветки,а снизу на кусте есть такие веточки,типа пасынков
Там показывали, что можно прямо из букета черенки делать, про какие-то другие веточки даже речи не шло, я думаю, что можно любые ветки с куста брать, только сохранять зимой проблемно.
Поделиться36903.10.2013 05:59
Доброе утро! Какие сегодня все мы ранние пташки
Валентина15
Читаю про розы никогда ничего подобного не делала... надо начать пробовать =)
Светлана, с приездом!
Поделиться37003.10.2013 05:59
а как приживутся,год не трогала,чтобы хорошие крни были ,а потом пересаживала
Если будет чего пересаживать, то весной пересажу