Деметра, а вы часто сами по Ульяновской области ездите? Просто у нас дача в Сенгилеевском р-не, едем по трассе - все поля ухоженные, засеянные, аккуратненькие такие! В этом году было несколько розового цвета полей, не знаю что это росло вдалеке, но выглядело очень красиво! Ну а мимо полей с подсолнечником едешь как мимо солнышков маленьких, настроение поднимается! А как интересно мимо пшеничных полей ехать! наблюдать как постепенно хлебушек растет, наливаются колосья, потом становятся золотыми. Такая красота!!! Никаких сорняков не видели на полях, точно вам говорю! Эх не додумалась остановиться пощелкать!!! так сказать фотоотчет сделать... Но на будущий год точно сделаю, на память.
конечно часто... более того мы с мужем жили в учхозе( кстате в прошлом одно из крупнейших хозяйств в России- а сейчас и камня на камне не осталось), он работал ветеринарным врачом на свинокомплексе, я сама с/х академию закончила... и не понаслышке знаю что крупные хозяйства все развалились, про животноводство вообще молчу... также у моих родителей дом в деревне Прислониха, родина художника Пластава, так там года три подряд орудовала крупная зерновая компания, так в этом году и они уже свернули лавочку... и я же не говорю что не сеют совсем, но то что сеют это лишь малая часть с/х угодий, большая их часть в запустении... как бы это не было грустно...