Добрый всем вечер!
А чем богат мой край?
1). Самым знаменитым месторождением поделочных яшм на Южном Урале является Орское, или месторождение горы Полковник. Оно разрабатывается уже около 250 лет. Месторождение расположено на левобережье реки Орь в нескольких километрах юго-восточнее Орска.2) У нас рядышком месторождения железных и никеливых руд, поэтому металлургический комбинат "Уральская сталь" и Южно-Уральский никелевый комбинат есть. Сейчас разрабатывают золотой рудник.
3) Про оренбургские пуховые платки я уже немного вам рассказывала, поэтому просто покажу4) Сегодня мы много красивых мест увидели - и горы и реки и озёра, всё красоты неописуемой. А я люблю Степь, именно с большой буквы Степь. Столько воздуха нет нигде, а в пору цветения трав его хочется ложкой есть и в банку закатать, что бы зимой открыть и вдыхать, вдыхать... И такая кругом ширь, нет ни конца ни края, а если ещё и ветер, то кажется, что летишь как птица. Когда цветут тюльпаны, то удивляешься разноцветию, а когда ковыл цветёт, то на ветру степь в море превращается... У меня бабушка уральской казачкой была, наверное мне казачья тяга к воле передалась - люблю ПРОСТОР.
Татьяна Сергеевна!!! Спасибо за показ камней, шалей и за простор!!!