"Привет, Мама!
Пишет тебе твой сын, тот который в армии. Прости, что пришлось так долго ждать этих слов, но у меня очень насыщенные дня и я просто не знал, когда расска когда смогу рассказать о том, что со мной здесь происходит. Теперь пришло время.
Что я могу рассказать об армии? Это не дом, не то родное к которому я привык, но то место, где я остался жить на это недолгое время.
Армия сложная вещь для меня, непривычная , и поначалу я был сильно выбит из колеи её странными и иногда даже кажущимися абсурдными обычаями. Жизнь здесь сложна и непредсказуема, каждый день полон потрясений, новых открытий и просто интересных вещей . Время здесь идет совсем иначе, чем дома. Когда я чем-то занят, дни летят со скоростью, с которой белая чайка пролетает над бурлящим морем, и я , как эта птица, не смотрю вниз на все негативные моменты, встречающиеся здесь, яя смотрю только вперед, набираясь ума и сил от полета и сопутствующего мне ветра солдатской жизни.
За время проведенное в армии, я узнал много нового, научился пользоваться оружием, познал всю сложность физического труда. Теперь я наконец, верю, что смогу защитить тебя, если опасность придет в наш дом, смогу помочь тебе в трудные минуты, буду рядом в нелегкое время.
Знаешь, Мама, здесь очень много хороших людей, тех, кто сам возможно поневоле попал в эти места. Я хочу процитировать одного японского мудреца, который написал эти строки, попав в похожую ситуацию.
Одинок полет,
Светлячка в ночи,
Но в небе звезды!
До армии я не понимал смысла этих слов. Теперь понял, что я и есть этот светлячок, который в кромешной тьме освещает только себя, но стоит мне поднять взор, и я увижу множество звезд, которые и не звезды вовсе, а такие светлячки, и вместе мы даем свет друг другу, вместе легче переносить все тяготы и лишения. Друзья, товарищи, только благодаря им я с легкостью переношу эту пору.
Знай, Мама, я вернусь со взрослым, совсем скоро, знай что у меня все хорошо и мы скоро снова увидимся. Передай при большой привет на Папе и Сестренке. Я вас всех очень люблю и с нетерпением жду возвращения домой. Вот и все, что яхотел сказать.
До свидания, Мама!"
Отредактировано IRINA mama (26.08.2013 14:55)