Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 7

Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 7

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Анюtка написал(а):

У меня папанька служил 30 лет назад, нашу учебку заканчивал,так там и тогда в учебке ничему особо не учили,говорили " в часть распределитесь,там научат".

ну сами знаете сколько за 30 лет изменилось. если не ошибаюсь тогда были линейщики (что с бухтами кабеля бегали), тереграфисты, радисты ну и ЗАС. линейщиков особо не учили всё обучение сводилось к анекдоту "ж.. в мыле, морда в грязи. выоткуда? - мыиз связи". остальных учили и достаточно серьёзно. хотя менявсегда интересовало почему радист такой маленький, ау него за плечами такая 15-20 килограмовая дура. хоть нам и расказывали что есть маленькие радиостанции весом 3-4 кило. но я таких в своё время не видел. хотя что говорить у меня на пусковой компьютер был на лампах и релюхах. и секретный код для его запуска был промышленно выбит на нём. мой отец дембилизовался радистом 1класса их гоняли и в учебке и уже в части. хотя и служили они 3 года. это было 52 года назад. конечно было время когда во многих учебках говорили примерно следующее "чё вас учить, плац подметать да ямы копать и так сможете.."

+2

262

arisha написал(а):

ох,меня повысили до старшего прапорщика)можно своим теперь командовать раз выше по званию)

Поздравляю со званием  :cool:

+1

263

Алинка-Мандаринка написал(а):

Анюtка
Привет, Аня! ну что как обстоят дела у тебя с видео с присяги?интересно взглянуть!

Мне и самой интересно. Очень надеюсь,что сегодня вечером всё получится.

0

264

Alina77541,margaritka 153
спасибо) :blush:

0

265

Krokozyabla написал(а):

Анюtка написал(а):
У меня папанька служил 30 лет назад, нашу учебку заканчивал,так там и тогда в учебке ничему особо не учили,говорили " в часть распределитесь,там научат".ну сами знаете сколько за 30 лет изменилось. если не ошибаюсь тогда были линейщики (что с бухтами кабеля бегали), тереграфисты, радисты ну и ЗАС. линейщиков особо не учили всё обучение сводилось к анекдоту "ж.. в мыле, морда в грязи. выоткуда? - мыиз связи". остальных учили и достаточно серьёзно. хотя менявсегда интересовало почему радист такой маленький, ау него за плечами такая 15-20 килограмовая дура. хоть нам и расказывали что есть маленькие радиостанции весом 3-4 кило. но я таких в своё время не видел. хотя что говорить у меня на пусковой компьютер был на лампах и релюхах. и секретный код для его запуска был промышленно выбит на нём. мой отец дембилизовался радистом 1класса их гоняли и в учебке и уже в части. хотя и служили они 3 года. это было 52 года назад. конечно было время когда во многих учебках говорили примерно следующее "чё вас учить, плац подметать да ямы копать и так сможете.."

так у Вас прям семейная приемственнось!!!!

0

266

Алинка-Мандаринка написал(а):

Мне тоже говорил, что в ноябре всех разкидают

Алина+Александр ,прикольно :D красивое сочетание имен :rolleyes:

0

267

Alina77541 написал(а):

Алина+Александр ,прикольно  красивое сочетание имен

Так у вас так же :D
Я еще и сама Александровна... 8-)Вокруг одни Александры)))))

Отредактировано Алинка-Мандаринка (15.08.2013 12:22)

0

268

Alina77541 написал(а):

Они разве пол года в учебке находиться будут? Мне Сашка сказал 4,5 месяца

Сыну сказали, что до 20 октября у них занятия, там до 1 ноября сдают экзамены и распределение. А сколько по времени зависит от того когда забрали. Мы с 20 июня служим у нас 4,5 месяца, а кто с первых чисел июня - то 5 месяцев получается.

0

269

Sveetaa74 написал(а):

Сыну сказали, что до 20 октября у них занятия, там до 1 ноября сдают экзамены и распределение. А сколько по времени зависит от того когда забрали. Мы с 20 июня служим у нас 4,5 месяца, а кто с первых чисел июня - то 5 месяцев получается.

Сашка говорил,что им сказали,что до 15-того всех распределят уже:)

0

270

Светлана Омск написал(а):

так у Вас прям семейная приемственнось!!!!

ну не совсем, я командир ракетнотактического отделения. но на срочке я не служил. 2года военной кафедры, потом 3 месяца бурятии. ну потом каждый год минимум по месяцу сборов. пока капитана не получил. в 35 от меня "отстали".

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 7