Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 7

Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 7

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

arisha написал(а):

margaritka 153

0

252

Наблюдения на сборном пункте «Южный»
Ну наши то постарше будут, даже по фоткам видно, кто после техникума, кто после института, но всё равно дети. Ну а на Южном были и 18летние пацаны. Просто несколько наблюдений. Конечно подслушивать не хорошо, но и не услышать невозможно. К одному из новобранцев последовательно приехала бабушка, друзья, родители. Ну с бабулей разговор приводить бесполезно, в основном причитания и слёзы, ну и передача. С друзьями мальчишка приободрился, я бы даже сказал «окрутел», монолог примерно такой
- «да тут не офицерьё – звери просто, ну бросил я бычёк мимо урны, и чЁ? Я уже не человек. Но вы то меня знаете, я себя в обиду не дам. Сразу себя поставил, показал кто есть кто!». Друзья согласно кивают, девочки со вздохами закатывают глазки «вот он какой…». Потом приехали родители «Мама, да нас тут за свиней считают, плеснули помои и жрите, хорошо, что хоть бабушка блинчиков привезла», мама горестно вздыхает...
Мой сын с приятелями, и с тем парнем с кем в институте учился и с вновьприобретенными, с радостью пошли таскать кровати из подвала. Как мне объяснял «ну во-первых в подвале попрохладнее чем на улице. Да и хоть какое то занятие. А то от безделия дуреешь».
Еще один разговор для примера «а эти связисты ну ваще долбанутые.. ты представь им полгода в учебке!!, у нас всего три месяца, да и то много я думаю, вот у кого-то там учебка всего месяц, везёт». Правда отец ему на это возразил «сын, да хоть полгода, хоть месяц в учебке, служить то всё равно ГОД»… я стоял и слушал всё это. У нас были уроки НВП, служили дольше, и то с трудом успевали овладевать техникой. Так маршировать научились и более менее физическую форму приняли. А тут три месяца или месяц. Только не подумайте, что я призываю увеличить срок службы, а то на меня все шишки поваляться сейчас, особенно от матерей, жён и подруг. Но пускай уж лучше из года, они полгода учатся, чем недоучками служить. Это и им безопаснее будет. И нам за них спокойнее. За месяц можно маршировать научиться, ну может еще инструкцию от лопаты выучить…
Наблюдений еще много конечно, писал уже, что живу близко и постоянно на Южный мотался, но пора завязывать…

+7

253

Krokozyabla написал(а):

Но пускай уж лучше из года, они полгода учатся, чем недоучками служить. Это и им безопаснее будет. И нам за них спокойнее. За месяц можно маршировать научиться, ну может еще инструкцию от лопаты выучить…

У меня папанька служил 30 лет назад, нашу учебку заканчивал,так там и тогда в учебке ничему особо не учили,говорили " в часть распределитесь,там научат".

0

254

Вaлентинa

бедные((

0

255

Добрый день всем!!! Вчера весь день читала наш форум, ну и понаписали..... пока мы на присягу ездили.! А пропустить что-то не хочется. А дел то дома накопилось... Татьяна Сергеевна! Очень хорошие фото вы мне выслали! Качественные. И что я  сбоку стояла так долго?. Надо было сразу напротив нашего взвода встать! Еще б видео..... :love: заполучить...вообще б цены Вам не было :flirt:

Отредактировано Надежда1971 (15.08.2013 11:56)

0

256

Анюtка
Привет, Аня! ну что как обстоят дела у тебя с видео с присяги?интересно взглянуть!

0

257

arisha написал(а):

ох,меня повысили до старшего прапорщика)можно своим теперь командовать раз выше по званию)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОВЫШЕНИЕМ!!!!!--
http://forumsmile.ru/u/b/6/6/b6692a62a15acb77ba734bbe35cd4a63.gif

0

258

Всем здрасти :flag: Они разве пол года в учебке находиться будут? Мне Сашка сказал 4,5 месяца :|

Отредактировано Alina77541 (15.08.2013 12:10)

0

259

Alina77541 написал(а):

Всем здрасти  Они разве пол года в учебке находиться будут? Мне Сашка сказал 4,5 месяца

Отредактировано Alina77541 (Сегодня 15:10:09)

Мне тоже говорил, что в ноябре всех разкидают :dontknow:

0

260

Alina77541 написал(а):

Всем здрасти  Они разве пол года в учебке находиться будут? Мне Сашка сказал 4,5 месяца

Отредактировано Alina77541 (Сегодня 15:10:09)

Вроде бы в ноябре распределение будет. :dontknow:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв лето 2013 - Продолжение 7