Аленушка,к вопросу о кабачках.Мне нравится рецепт кабачки как грузди.Этот рецепт из интернета.Я добавляла масло и уксус по стакану,а вот соль,сахар не помню напишу когда дома буду
Кабачки 3 кг, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса,2 ст.л. рубленного чеснока,черный молотый перец,зелень укропа и петрушки,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,нарезаем кружочками толщиной 1 см или даже чуть больше.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут
А учитывая,что я уже несколько лет стерилизую в духовке,сразу штук по десять банок,то получается быстро,вкусно.