Девочки, посмотрела кубрики, в которых живут 5-2-2. Вполне сносное жильё - комнаты на 5-6 человек, у каждого бойца кровать, тумбочка, табурет (это из "личной" мебели), есть в комнате шкаф (там лежат противогазы, висят бушлаты). Чистота и порядок на мужской манер: ничего лишнего, все вещи разложены строго по своим местам, подписаны и пронумерованы. Есть общая комната (бывшая "ленинская"), место в коридоре для глажки (2 гладильные доски, кстати, утюг я привезла), есть комната с тренажерами, место для дневального, бачки с питьевой водой. Видела командира батальона - "ну настоящий полковник", вот только со званием боюсь ошибиться. Ротный солдатикам объяснял всё подробно и доходчиво, а уж родителям приходилось по многу раз говорить одно и тоже, но ничего - выстоял. "Нашествие саранчи" - это я про гостей и последствия их визита (взгляд со стороны военных - это моё предположение). Из всей роты (чуть больше 90 человек) в увольнение пошли 36 человек (к ним приехали родственники). Я увидела уставные отношения (что то предполагала, но...) - сразу видно, что это не показуха, ребята уже хорошо освоились и усвоили правила жизни в мужском военном коллективе. У МЕНЯ СЛОЖИЛИСЬ ОЧЕНЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Правда, душ я так и не увидела, ребята моются в умывальниках, кто как изловчится.
Сын не взял "лягушку", мазь "Д-Пантенол", таблетки - не положено, всё равно не разрешат пользоваться. Купила ему линейку офицерскую и ластик, поменял шнурки в берцах. Еды наготовила разной, но ел меньше обычного - "Мам, у меня желудок уменьшился в объеме, я теперь быстрее наедаюсь". Не похудел, он переодевался в увольнительной, так одежда вся впору. Искупался в ванной "как люди", погуляли по городу, поговорили до сыта - но расставаться всё равно тяжело было, хотя и не так страшно, когда провожали в неизвестность. Теперь хотя бы знаем - как им живется. Хорошо, что побывала на присяге!!!!
Встретилась с двумя форумскими девчатами, рада очень. Но на фото мы не такие, как в жизни (меня, как того чукчу, узнали по платью).
Подпись автора
5-2-2 Сергей из Орска, 13.11.1990, в части с 08.07.2013 г.
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за подробную информацию... А почему другие форумчанки молчат? Неужели нечего рассказать или хотя бы добывать???
Ведь нам, кто там не был, интересно рассказы и мнение всех услышать...