ЗдОрово!!! После службы ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите Характеристику и Рекомендацию!!! В ВУЗ легче "просочиться"!!!
А это будет нужно? Он же уже поступит в этом году (я по доверенности буду заявление на отчисление в связи с призывом писать).
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение-26
ЗдОрово!!! После службы ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите Характеристику и Рекомендацию!!! В ВУЗ легче "просочиться"!!!
А это будет нужно? Он же уже поступит в этом году (я по доверенности буду заявление на отчисление в связи с призывом писать).
А это будет нужно?
Тут я не знаю, уточните на всякий экстренный. Если место сохранят - отлично!!! Но, всякое бывает. Бюджетников много и все хотят и т.д... А срочники - без конкурса по любому!!!
Тут я не знаю, уточните на всякий экстренный. Если место сохранят - отлично!!! Но, всякое бывает. Бюджетников много и все хотят и т.д... А срочники - без конкурса по любому!!!
Неее... Он поступает в этом году, пишем заявление на отчисление в связи с призывом, место за ним сохраняется (типа академа). А следующем году приходим с армии, пишем заявление в универе на восстановление и приходим 1 сентября учиться. Но характеристику и рекомендацию, думаю, надо взять - лишним не будет.
место за ним сохраняется (типа академа). А следующем году приходим с армии, пишем заявление в универе на восстановление и приходим 1 сентября учиться. Но характеристику и рекомендацию, думаю, надо взять - лишним не будет.
Мы тоже Академку написали, но Характеристика и Рекомендация в нашем, сегодняшнем Мире, точно, лишними не будут!!!
Характеристика - по требованию (2 шт.)
Характеристика должна быть в личном деле, которую выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учет. Но для себя - обязательно второй экземпляр, для трудоустройства и пр. случаев (учеба).
Рекомендации выдаются военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, положительно зарекомендовавшим себя в период прохождения военной службы.
Военнослужащие, желающий получить рекомендацию, не позднее чем за месяц до увольнения с военной службы подают рапорт своему непосредственному начальнику. Решение о выдаче военнослужащему рекомендации принимается прямыми начальниками от командира роты и выше. При положительном решении командиры ходатайствуют перед командиром части о выдачи военнослужащему рекомендации.
В военном билете рекомендуемого в разделе «Особые отметки» производится соответствующая запись, заверенная подписью начальника штаба и печатью воинской части.
Рекомендация не выдается военнослужащим, умеющим на день увольнения с военной службы неснятые дисциплинарные взыскания.
Граждане, уволенные с военной службы, желающие получить рекомендацию, обращаются с письменным заявлением к командиру части, где проходил военную службу до увольнения. При положительном решении рекомендация выдается уволенному лично или высылается ему по почте. Выписка из приказа командира воинской части о выдаче рекомендации направляется в военный комиссариат по месту постановки на учет уволенного. На этом основании в военном билете уволенного производится соответствующая запись, заверенная подписью военного комиссара и печатью военного комиссариата.
Рекомендация выдается военнослужащему (уволенному) один раз. Повторная выдача рекомендации не производится. Дубликат рекомендации может быть выдан только по письменному запросу образовательного учреждения, в которое поступает уволенный.
Иринка (жду сыночка)
спасибо за информацию
спасибо за информацию
Совсем не за что!!! ВСЁ для наших мальчишек!
Мы тоже Академку написали, но Характеристика и Рекомендация в нашем, сегодняшнем Мире, точно, лишними не будут!!!
Ира, спасибо за информацию - забрала в домашнюю папочку под названием "Служба сын"
Это вам для релакса!
Спасибо! Обожаю Грига!
забрала в домашнюю папочку под названием "Служба сын"
ВСЁ для них, Родненьких!!!
Отредактировано Иринка (жду сыночка) (06.08.2013 22:31)
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6-7 Пакино » в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение-26