Добрый день всем!
Ирочка-я! С восьмерочкой сынка! Пожелания самого доброго, самого хорошего, самого гладкого дослуживания! А там уж как Господь управит, а это означает, что все будет во благо!
В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85120.08.2013 13:28
Поделиться85220.08.2013 13:39
Я не могу...весь день молча перевариваю... неужели правда закроют границу? Как так, это же Россия? А как же Конституция о свободе передвижения? Мне надо в декабре сына забрать как-то оттуда. Вообще не планировали, что он поедет сам на поезде, все мы настроились на то, что заберем на машине. Я в шоке, он в ауте вообще.
Надюша1 Не переживайте так.На каждый не состоявшийся вариант есть много новых вариантов! Права Агарь: можно сынка забрать из Адлера, а еще мой сын говорил, что ребята улетали на дембель самолетами.Осень и зима уже не курортные сезоны, поэтому действуют скидки, а кроме того есть некая сумма, кот. обязан компенсировать военкомат.Я уже выкладывала, какие документы надо взять из части(их итак дадут, но надо ЗНАТЬ, что должно быть на руках при убытии в запас), чтоб стоимость плацкарта до места жительства была выплачена военкоматом.Билет до Москвы стоил на самолет 5,5 тыс.Плацкарт -где-то 3 тыс.Доплата в 2,5 тыс. не такая большая сумма, если учитывать, что самолет до Москвы летит 2,5 -3 часа.Выигрыш во времени очень большой.Мы же с вами почти соседи!
Поделиться85320.08.2013 13:43
Что то сегодня сайт "Почта России" не выдает информацию?! Девочки, кто посылку отслеживает, у вас как?
Оля! сайт у них какой-то пьяный.Сидит какой-нибудь мальчик, наверное, и вбивает изменения в сайт.Ну иногда и проспит, ему скажут обидные слова, он сам обидится, тогда 2 минуты поработает. Я уже плюнула на просмотры.Посылки доходят, но по своему какому-то графику.
Поделиться85420.08.2013 13:58
С полигона больше получалось звонить и сообщение написать,звонки в основном по выходным,а сообщения то по чаще и я уже привыкла,да и он,а сегодня не слышу и опять как раньше труднее...
Вот видите, Юлечка! Были положительные моменты в житье на полигоне.Сейчас вам надо научиться находить эти положительные моменты, тогда и сами не будете так страдать от ожидания и своего любимого сможете поддержать !
Но время все-таки идет! У нас, осенне-зимних оно считается уже по типу" гребенки": каждым днем-день прошел-ближе ДЕМБЕЛЬ, неделями: выходные-дни связи, а также десятками дней: счет, сколько осталось дней до приказа. Ну и конечно сезоны тоже дают опору для счета.Яблочный Спас прошел-осенью повеяло, сентябрь открывает новый сезон.Все весенне-летние ребята уже адаптировались к службе.Молимся, чтоб не поменялись командиры, потому что к ним уже привыкли, осень-еще раз пристроились-угнездились для службы, а дальше надо подготовиться к зиме.Вот тут может потребоваться ваша помощь, может потребоваться теплое белье, теплые стельки(с термоутеплителем), я и перчатки сыну покупала, были потери их, ну и там надо смотреть по обстоятельствам! Что-то ребята и сами купят.
Поделиться85520.08.2013 14:04
а напишите пожалуйста рецепт, как вы сушите, я то еще ни разу не делала, только читала в инете. Вы шкурку снимаете? семечки убираете? солить надо? специями посыпать? или маслом сразу? и как долго сушить, не до хрустящей корочки? они должны быть немного влажными?
Я тоже много информации смотрела в инете, но поступила по-своему: в Ветерок на 3 поддона разместила примерно 2.7 кг новичка (ради эксперимента порезала и кольцами по 1 см толщиной и четвертинками) с семечками и со шкурками, через 6 часов получились вяленые дольки со шкурками (сделала бутерброды), через ещё часа 4 получились на 2-х сетках почти высушенные кольца (их сложила в поллитровую баночку со специями - Прованские травы kamis - и с маслом, убрала в холодильник)...сейчас опять сушу, но сделала так: 4.5 кг новичка (розовая микада, наверное, не очень подойдёт, ведь очень крупная, сочная и более кислая) ошпарила кипятком, сняла шкурки, порезала на 6 долек и поставила на 5 сеток...сетки меняла местами 2 раза...прошло 5 часов...жду дальше...думаю, что через пару часиков выключу сушилку и вяленые помидорки с маслом, специями и солью (Экстра) уберу на хранение в холодильник...
Поделиться85620.08.2013 14:06
Скучаю и день сегодня дольше,чем был...
Юлечка, не волнуйтесь Вы так. Все у него будет хорошо. Вот пройдет еще полтора месяца, Вы увидите,что он привык, нашел друзей и Вам тоже станет легче. Тем более Вы рядом и можете съездить к нему. Я тоже так же переживала, когда было только полтора месяца. Он еще в Майкопе тогда был. Часто звонил, жаловался, что скучно ему там. Все в Абхазию едут , а он сидит в Майкопе. Я два раза в Майкоп ездила. И в Абхазии уже три раза была. После второго раза поняла, что он влился в коллектив, нашел товарищей.... Домой звонить стал реже, даже смсмки уже так часто не пишет. Больше в контакте общается.
Это я вам как опытный человек говорю ,мы то уже 3 месяца отслужили.
Поделиться85720.08.2013 14:26
Позвонил сын, наш ЗРД сидит в Адлере, ждет Камазы. Так что сегодня "дома" спать будут.
Поделиться85820.08.2013 14:27
Да,мой с Вашим должен был в апреле идти в армию, с того же наверное военкомата в Адлере
Пришел и тут отсрочка до окончания учебы...
Поделиться85920.08.2013 14:28
Надюша еще мой сын говорил, что ребята улетали на дембель самолетами.
Мой сын уже настроен лететь только самолетом домой, сказал, 50% своих денег нужно. Однозначно, чем пять суток поездом - лучше 5 часов самолетом.
Поделиться86020.08.2013 14:35
Всем доброго дня.
Простите за долгое молчание, небольшие перемены на работе. Не было возможности написать. Но читала постоянно.
Привеееет))) Хорошо, что вы с нами, значит, Вы - не потеряшка))))
Я два раза в Майкоп ездила. И в Абхазии уже три раза была.
Как это замечательно!!! А я вот только мечтаю, да планирую поездку на октябрь...но слух прошёл, что после 1 октября вряд ли будет граница открыта...
После второго раза поняла, что он влился в коллектив, нашел товарищей.... Домой звонить стал реже, даже смсмки уже так часто не пишет. Больше в контакте общается.
Это я вам как опытный человек говорю ,мы то уже 3 месяца отслужили.
Это здорово, что у Вашего мальчика всё хорошо, да и Вы командирам расслабиться не даёте, - ведь они знают, что Ваш сынок под родительским приглядом)))
......я прошу своего не писать смски, т.к. боюсь, что телефон отберут, если он увлечётся и не заметит...по мне лучше хоть секундочку слышать голос своей детки...
А у вас уже почти 4 месяца!!! От всей души поздравляю с наступающим Праздником!!![взломанный сайт]