терина
Добро пожаловать к нам на форум, мы пополнению всегда рады
Спасибо.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)
терина
Добро пожаловать к нам на форум, мы пополнению всегда рады
Спасибо.
Мой ракетчик,зрдн- технический взвод,а ваш.
Отредактировано Елена30 (20.08.2013 20:47)
А мой ракетчик и его из Гудауты на другую базу перевели.
Как так??? Лен, и куда вас?((
Как так??? Лен, и куда вас?((
Отредактировано Елена30 (20.08.2013 20:49)
Поздравляю всех, дорогие мои, с Яблочным Спасом и Преображением Господним!!!
Праздники Преображения и Спаса —
Пусть напоминают нам о том,
Как людей одаривать прекрасно,
Как чудесно всем творить добро.
Яблочный спас 2013 отмечают 19 августа. Яблочный спас или праздник Преображение Господне (у восточных славян) отмечается Православной Церковью с IV века и относится к важнейшим праздникам после Пасхи, связанным с событиями из жизни Христа и Пресвятой Девы Марии. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после 6 (19) августа становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.
Яблочный спас 2013: традиции и обычаи
Яблочный спас в 2013 году отмечается 19 августа. Яблочный спас – второй летний спас, первый спас – Медовый, отмечался 14 августа. Третий, Ореховый спас будет праздноваться 29 августа.
Яблочный спас по народным приметам является предвестником осени. Раньше считалось, что до Яблочного спаса нельзя было употреблять яблоки в пищу, а вот в сам Яблочный спас яблоки ели целый день, готовили из них различные блюда, заготавливали их на зиму.
В Яблочный Спас в церкви освещали яблоки, а так же все фрукты нового урожая.
Яблочный спас: приметы
Существует множество примет, связанных с Яблочным спасом. Вот только несколько из существующих:
Все яблоки на Яблочный спас имеют необычные свойства, так что если в этот день съесть яблоко, при этом загадав желание, оно непременно исполнится.
Если на Яблочный спас на вас дважды сядет муха, то вам обязательно будет сопутствовать удача.
Какая погода стоит на Яблочный спас, такой будет и предстоящий январь. Так же если на Яблочный спас будет сухо, то и осень будет такая же.
Что делать на Яблочный спас
По традиции на Яблочный спас принято угощать друг друга яблоками. Так же яблоками угощали не только знакомых, друзей и близких, но и нищих, стариков, сирот. Сначала нужно раздать яблоки всем нуждающимся, а затем только пробовать яблоки и блюда из них самому.
Что приготовить на Яблочный Спас
В Яблочный спас готовят различные блюда из яблок. Это варенья, джемы, пироги с яблоками, различные десерты.
Как известно, Яблочный спас приходится на Успенский пост. Пост этот достаточно строг и запрещает употребление мяса, масла и многих других продуктов. Однако, все это прекрасно можно заменить овощами, фруктами, грибами. Кстати, только на Яблочный спас в Успенский пост разрешается употреблять в пищу рыбу.
Что можно делать, а чего нельзя на Яблочный спас
Что же можно делать на Яблочный спас кроме сбора, заготовки яблок и приготовления из них всевозможных блюд? В этот день обязательно нужно сходить в церковь или храм. С собой взять корзинку с фруктами, желательно яблоками или виноградом, чтобы священник после службы благословил богатые плоды нового урожая. Так же те, кто не успел осветить мед на Медовый спас, смогут сделать это 19 августа.
А вот работать по дому на Яблочный спас запрещается категорически. Стирка, уборка или шитье в этот праздник под запретом. Ссылка
Добрый вечер! Вот еще один день прошел, а значит ближе стала встреча с ребятами, еще на одну отметку приблизились к дому.
Но ещё зарплату не давали,обещают после полигона,пока одни расходы ,на учебке 2 телефона ушло,здесь в части 1,туалетку три раза покупала.
Вот в этом весь и фокус, что от расходов никуда не деться.Но я до безумия рада, что удалось купить сыну российскую симку, а то без тел. такого внутри себя насочинять можно, что Агата Кристи-отдыхает! Если хватит характера собрать деньги на дембель, то это будет очень здорово!
,нам на учебке говорили,что их должны кинуть на усиление олимпиады.
Про патрулирование Олимпиады нашими войсками-слышала.Знаю, что когда патрулировали парад Победы на 9 мая в Сухуми, то ребят на 3 дня отпустили в качестве награды раньше на дембель. Однако нельзя в одну и ту же реку войти дважды, все может поменяться....А у вас сколько времени была и какую вы заканчивали учебку?
Елена30
Ах, ну понятно... а то я то ничего не знала...думала раньше, что в\ч 09332 базируется в основном в Гадауте, что это одна 7 база, а мальчики на выезде когда, то на разных полигонах они...
И очень хорошо, что Вы с нами! Несём службу вместе!!![взломанный сайт]
Отредактировано Агарь (19.08.2013 21:48)
Добрый вечер! Наши мальчики тоже возвращаются с полигона.
Скажите пожалуйста,а с выездом со стороны Абхазии как сейчас? Тоже долго?
И зарплату в какие дни дают? Мой еще не получал и большая ли она?
Юлия1112
Мой тоже ещё не получал, сказал, что з/п была в этом месяце 13 числа, но они на полигоне уже были, вот когда на базу вернутся, то получат денежки, но сколько дадут, - не знаем пока...
Про патрулирование Олимпиады нашими войсками-слышала.
А кругом информация, что в\ч расположенные в Новороссийске и Краснодаре будут это делать и с моря, и с суши...
Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)