Агарь,
Какие поборы на дорогах?
В Абхазии нужно будет оформить только страховку на машину.
В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71118.08.2013 16:07
Поделиться71218.08.2013 16:10
Тринка
До Абхазии доехать ещё нужно)))) В нашем случае пересечь Калмыкию и несколько областей...авто других регионов всегда ГИБДД оделяет пристальным вниманием, не всегда видео-регистратор помогает)))
......и ещё я читала где-то в инете, что на границе с Абхазией и на людей какие-то страховки-полисы надо покупать...так ли это?
Отредактировано Агарь (18.08.2013 16:12)
Поделиться71318.08.2013 16:13
Агарь,
Ну не знаю. Я столько езжу по другим областям и никаких проблем никогда не было. По-моему Главное правил не нарушать и всё будет Ок.
Поделиться71418.08.2013 16:14
Агарь,
Страховки на людей отменили в 2011 году
Поделиться71518.08.2013 16:35
Агарь,
Страховки на людей отменили в 2011 году
А с меня взяли 30 рублей на страховку при въезде в Абхазию. Но может быть, это туристов только касается - я на экскурсионном автобусе ездила
Поделиться71618.08.2013 16:35
Тринка
Бывают такие дороги, где не нарушать мало возможно))) а бывают и подставы от самих сотрудников дорожной полиции...
Вот ниже кусочек из статьи, которую я прочитала и уже сто раз подумала на чём ехать в Абхазию : на поезде или на своей машине
Гаишники не спят
Сам маршрут следования я вам не буду рассказывать. Любой из вас наверняка владеет навигатором, который доставит от пункта А (Астрахань) в пункт Г (Геленджик). Я вам лишь расскажу, как и где не попасть на деньги.
Первая засада хитрых и злых гаишников ждет нас уже в соседней Калмыкии. Их мастерству прятаться от водителей можно позавидовать. Уже в районе Хулхуты стоит знак “Обгон запрещен”. Как назло, перед вами будет плестись какая-нибудь старенькая “шестерка”. Ваши нервы в конце концов лопнут, и вы решитесь на обгон. Как только обогнали, тут же откуда ни возьмись появляются доблестные гаишники. Не знаю, подставные ли эти старенькие машины, которые еле плетутся, но сам пару раз попадался именно на обгоне.
Второй прикол трассы – нарушение скоростного режима. Висит знак “40 км/ч”. Не вздумайте превышать скорость. Знайте, впереди 100% вас ждет засада сотрудников ДПС.
Сначала по неопытности я не понимал, как это на стационарном посту ДПС мне показывают видео, где моя машина летит с высокой скоростью. Потом уже добрые люди подсказали, что камеры скрыты в стоящих на обочинах стареньких машинах. Правда, отдадим должное, сейчас ситуация со скрытыми камерами вроде как нормализуется. Стоят предупреждающие знаки о наличии видеонаблюдения. Это как-то спасает нас от штрафов, нога автоматически слабее давит на педаль газа.
Зарубите себе на носу, дорогие наши читатели, что никогда не стоит спорить с гаишниками. Не хамите им, не грубите, не пытайтесь умничать. Помните, на трассах с радарами и жезлами стоят не наши родненькие, астраханские, сотрудники ДПС. Там вас ждут строгие калмыцкие, ставропольские и краснодарские “гаишники”. Будете умничать, попадете на денежки, да еще и нервы себе попортите.Рассчитывайте
заранееПриблизительное время в пути от Астрахани до Геленджика – 18 часов. Это с условием, что мы не останавливались кушать в приЗдорожных столовых. Несколько раз мы этот же путь проделывали за 20 часов, а однажды ехали вообще сутки. Но это мы немного поломались в пути.
Поделиться71718.08.2013 16:45
Статья которая как раз и говорит, что нарушать нельзя. Я, например, очень переживаю, что полиции на дорогах мало стало. Нарушители богуют. Элементарно поворотники мало, кто включает. Знак уступи дорогу игнорируют.
Поделиться71818.08.2013 16:47
Tocha,
Вам выдали квитанцию об этом? Страховка для людей стоила дороже 30р раньше и выдавали квитанцию
Поделиться71918.08.2013 17:25
Tocha,
Вам выдали квитанцию об этом? Страховка для людей стоила дороже 30р раньше и выдавали квитанцию
Наш гид заполнила на нас все страховки, они у ней и остались, видимо, на руки нам не дали
Поделиться72018.08.2013 17:29
Тринка
А я переживаю, что дорожные знаки не по уму расставляют, за скоростью переключения сигналов светофоров не следят, разметка на дорогах противоречивая и бестолковая зачастую...а что сотрудников дорожной полиции по несколько часов в случае аварии ждать приходится - факт (стоит вереница машин в городской пробке из-за аварии на дороге, а гибдд нет, - ведь они тоже "ждут" когда пробка рассосётся на дороге, пешком они подходить не могут никак!).... и полиция полиции - рознь... Вы о какой именно написали (и заодно уж поясните выполнения какого функционала Вы от них хотели бы)