Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)

В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Нашла интересную для себя информацию в статье "Принужденные к миру.Россия добилась военно-стратегического превосходства на Кавказе" Евгений Крутиков от 10.08.2013.

7-ая база

7-я объединенная военная база российских Вооруженных сил в Абхазии включает в себя подразделения разных видов Вооруженных сил: сухопутные, военно-воздушные, военно-морские и вспомогательные. По сути дела, это не «база» в чистом виде (то есть не некая огороженная колючей проволокой местность, на которой расположен военный объект), а полноценная группировка войск общей численностью до дивизии (около 4000 человек). На бумаге она призвана обеспечивать безопасность на абхазском направлении, что вызвало и рассредоточение сухопутного контингента по нескольким объектам вдоль абхазо-грузинской границы, и несколько несвойственную боевым частям охранно-патрульную боевую задачу: некоторые российские части обеспечивают безопасность пограничных объектов особой важности, например ИнгуриГЭС.

Несмотря на то что в ближайшие годы угроза на грузинском направлении не рассматривается всерьез, в случае гипотетического конфликта с участием третьей стороны, например члена НАТО, Турции или флота НАТО в Черном море, ее значение резко увеличивается. Дислокация на аэродроме Бамбора перехватчиков Су-27 уменьшает подлетное время атаки до грузинских военно-морских объектов в Поти до критических 5–7 минут, до турецких баз – до 20 минут. Кроме того, инфраструктура базы прикрыта современными системами ПВО, исключающими использование противником беспилотников. Во время войны-2008 беспилотники сбивались усилиями Су-27, а российский флот за 15 минут фактически уничтожил покинувшую Поти грузинскую военно-морскую группировку. Инфраструктура военного порта Поти была разрушена штурмовиками, взлетавшими в Краснодаре. Сейчас радиус действия российских боевых самолетов напрямую захватывает крупнейшие воздушные базы НАТО на территории Восточной Анатолии – в Эрзеруме и Диярбакыре.

В военном сегменте порта Очамчира ведутся масштабные строительные работы по обновлению системы обслуживания дизельных подводных лодок, оставшейся в наследство еще от СССР. Возможный впоследствии перевод туда части подводного флота из Крыма позволит «запереть» Восточное Черноморье. В 2008 году угроза США ввести в Черное море ракетный фрегат была воспринята в Тбилиси «на ура» (эту историю повторил на днях и президент Саакашвили), однако в реальности американская сторона решилась на ввод корабля в эту зону уже заметно после завершения конфликта, преподнеся его присутствие как «гуманитарную миссию». Тогда, конечно, о реальном столкновении российских и американских сил в регионе речи не было, но фрегат на самом деле представлял бы из себя просто крупную мишень, которая, возможно, не с первого раза, но была бы поражена. Черное море слишком мало, чтобы пользоваться преимуществом тяжелых кораблей с ракетным вооружением, а отдавать их на растерзание подводным лодкам и береговой авиации никто не рискнет.

Таким образом, значение 7-й базы значительно превосходит ее изначально заявленные охранительные функции. Кроме того, она способна к автономному существованию и имеет отдельное командование, не завязанное на 58-ю армию, и не обременена традиционными противоречиями между родами войск.
Полностью статью можно прочитать тут http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=36428

Абхазия - страна души wwwabkhaziya.org - сайт может быть информационно-познавательным для нас всех, ожидающих своих сыновей, братьев, мужей, любимых из Абхазии!

+2

442

Надежда В написал(а):

Ой девочки, я вам прям завидую... столько у нас из Астрахани, при том что нас вообще мало на ветке. И правда же, можно собраться и поехать вместе, или выдвинуть гонца, потом второго,... так здорово!!! Как классно, что вы все тут нашлись!

Правильно! Кажется, что первым гонцом будет у нас Наташенька)))) Я собираюсь в конце октября поехать, если всё сложится удачно))) А вообще-то, я знаю, что знакомые передают деньги в в/ч или покупают на них то, что заказано было и передают ( у меня у самой такой вот есть пример: я нашла очень хорошую женщину в Майкопе, послала на её имя Блиц-перевод на СберБанк и она купила всё, что было нужно, передала лекарства, питьё сыну в госпиталь и оставшиеся деньги).

Надежда В написал(а):

У нас все вроде ровно, но время и правда стало какое-то медленное... совсем уже без сына тошно и страшно. Опять я ною вам в ночи

Очень Вас понимаю... Но вот девушки Тринка и Ольга М.71 уже меня заразили жаждой творчества: посмотрела ссылочки в инете, буду рукодельничать тоже))) Казалось бы "бесполезные занятия" не только помогут скоротать время, но и украсят наш быт))) :love:

+1

443

:question: Ольга М.71
Очень красиво!!!
Это у Вас салфетки или ткань декорируют предметы?

0

444

Агарь написал(а):

Кажется, что первым гонцом будет у нас Наташенька))))

добрый день))) да, очень надеюсь, что поездочка получится)))
[взломанный сайт]

Отредактировано nata2809 (10.08.2013 16:21)

0

445

По поводу погоды,похоже этим летом и  в Абхазии жары нет!? Сын говорит дождей много и 24 градуса в среднем.У меня подруга отдыхала в начале июля там,так говорит,что впервые в жизни видела такой ливень,что в метре ничего не видно было![взломанный сайт] Проезжали мы мимо Чебаркуля-условия у солдатиков там ужасные.И постоянно взрывают(тресет,как-будто гроза вдалеке).О :cool: ни там видимо снаряды уничтожают.Еще раз порадовалась за наших-что они в хороших условиях и в надежных руках!

+1

446

Елена30

Лизза написал(а):

Но связь у вас с ним установлена? Он звонит вам по выходным?
Что он говорит? Ребята и командиры хорошие? Служба нравится? Какие-то трудности есть у него?
Вот этот круг вопросов и надо обсудить, помочь советом, посылочкой, письмом, может быть.Да юмора побольше, чтоб не болел.Оптимистическое восприятие дает стойкость во всех областях жизни, как говорят медики, даже здоровье от этого зависит!

Добрый  вечер! Спасибо большое за поддержку. Во вторник  сына на другую базу перевели из Гудауты, в палатках будут жить, пока еще не звонил,говорит нельзя до воскресенья, вот жду воскресенья. Интересно, им во всех подразделениях только по выходным можно звонить?

Отредактировано Елена30 (11.08.2013 18:34)

0

447

Агарь написал(а):

Елена30

Привет  всем  Астраханцам! :flag:

0

448

Елена30 написал(а):

Во вторник  сына на другую базу перевели из Гудауты, в палатках будут жить

Может быть их на полигон вывезли??? В палатках вроде бы на учениях живут...
Звонить можно по воскресеньям, если не в наряде или не в карауле...терпеливо ждите)))

Отредактировано Агарь (10.08.2013 21:20)

0

449

Агарь написал(а):

Это у Вас салфетки

Это трехслойные салфетки. Уже заболела ими, где красивые нахожу-покупаю.

0

450

Ольга М.71 написал(а):

Это трехслойные салфетки. Уже заболела ими, где красивые нахожу-покупаю.

Сегодня купила с лимончиками... как что-то сделаю - обязательно покажу!!!
Была в магазине - цены просто "обморок"
Лимонами буду декорировать мебель из дерева, чтобы муж не сжёг осенью.........

Отредактировано Агарь (10.08.2013 22:29)

+1

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)