Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)

В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Ольга М.71,
Я не знаю какой лак, нам поставили баночки и мы делали, потом всё забрали. Знаю, что он стоит тысячу рублей или даже дороже, а там его 100мл всего

0

412

http://s4.uploads.ru/16NkR.jpg
С пятницей вас, мои дорогие! День -особенный!Конец недели.
А я с ожиданиями, когда доедет сын до места и время потеряла!

0

413

Лизза написал(а):

характер виден у дамочки!

Это точно ДАМА, а внутри бутылочка с вином. Надо было, одной милой леди, призентик сделать. Просто бутылку, как то не красиво. А так и вино. и конфетки были в одном стиле.[взломанный сайт][взломанный сайт]

0

414

Тринка написал(а):

он стоит тысячу рублей

Да, такой лак не потяну.[взломанный сайт] Жаба задавит. Лучше посылочку сыну отправлю.[взломанный сайт]

0

415

Там и краски стоят дорого 50мл 520-600р один цвет

0

416

Добрый день, соседи!
По олимпийскому зачёту
(http://www.redstar.ru/index.php/newspap … u-zachjotu)
Голубое небо своей бездонностью покрывало уходящую к горизонту горную гряду. На небольшом отдалении  пирамидой Хеопса возвышалась среди лесистой поросли гора Сахарная, завершая пейзаж, по красоте не уступающий Швейцарским Альпам. И только эхо пулемётных и автоматных очередей да гулкое уханье гранатомётных выстрелов возвращало к реалиям учебных боёв на горном полигоне Цабал. Мотострелковая рота 7-й российской военной базы в Абхазии под жарким южным солнцем занималась своим главным делом – постижением «науки побеждать». Впрочем, в планах боевой подготовки этот процесс называется куда прозаичнее – занятия по боевому слаживанию отделений.

...

Мотострелковая рота старшего лейтенанта Дмитрия Богомолова ещё совсем недавно мало чем отличалась от других подразделений базы: комплектовалась солдатами по призыву,  отрабатывала общие для всех  темы занятий, периодически выезжая на горный и прибрежный полигоны. Но вот уже второй месяц рота живёт и служит совсем в ином ритме – становится подразделением военных профессионалов.
- Этому подразделению предстоит выполнять задачи по обеспечению безопасности на зимней Олимпиаде в Сочи в составе ротной тактической группы, - поясняет командир мотострелкового батальона подполковник Вячеслав Попов. – Дело это ответственное и далеко не простое. Поэтому было решено укомплектовать роту военнослужащими по контракту. В перспективе, видимо, в соединении появятся и другие подразделения, комплектуемые из профессионалов. Ведь для действий в горно-лесистой местности нужны солдаты особой физической закалки, основательно подготовленные как в тактическом, так и огневом плане. Слаженность и сплочённость в таких условиях тоже важные составляющие боеготовности. А при обновлении коллектива наполовину через каждые полгода о прочности этих качеств говорить не приходится.
Пожалуй, весьма удачным решением можно считать назначение на должность командира контрактной роты старшего лейтенанта Дмитрия Богомолова. За плечами у него срочная служба солдатом, контрактная – сержантом. После окончания Московского высшего общевойскового училища - три года службы на Кавказе командиром взвода, заместителем командира роты и ротным. Если бы я был художником Студии имени Грекова, то именно этого офицера выбрал бы для выразительного портрета ротного командира «кавказской линии». Крепко сбитый, с бронзовым командирским загаром на волевом лице, он даже в полной полевой выкладке двигается с удивительной лёгкостью. Юмор в общении с подчинёнными ничуть не умаляет непререкаемости его команд и распоряжений. А это очень важно, когда приходится иметь дело с уже послужившими людьми.
- С теми, кто остаётся в базе после года службы по призыву, конечно, легче, - считает старший лейтенант Богомолов. – Они знают особенности службы в Абхазии, адаптированы к нашим требованиям, как правило, назначаются на уже освоенные должности. Из военкоматов же поступает пополнение контрактников неоднозначное. Многие – не по специальности. Но времени на раскачку не отпущено. Поэтому занятия проводим по большей части в поле и с предельной динамикой.
Одиночная подготовка бойцов роты сочетается с комплектованием. Кто-то во взводах уже прошёл «обкатку» полигоном, а кто-то ещё не успел расстаться с впечатлениями и привычками гражданской «вольницы». И вот здесь-то особые нагрузки легли на плечи взводных командиров и командиров отделений. Не случайно именно с отбора достойных сержантов и начиналось комплектование роты. Комбат подполковник Вячеслав Попов и его заместитель по работе с личным составом капитан Антон Лотов, сам до недавнего времени командовавший ротой, оценивали особенности характера и военную выучку каждого кандидата в младшие командиры. Помогла и психологическая служба соединения. Психолог Евгения Киселёва протестировала всё пополнение контрактников и выдала командованию батальона весьма полезные рекомендации. Жёсткие требования к сержантам, установленные в роте профессиональной комплектации, наверняка поспособствуют конструктивной ротации в их среде. Тем более что кадровый командирский резерв среди контрактников есть. Многие имеют сержантские звания.
Одновременно на восьми учебных точках шли полигонные занятия роты. По отделениям отрабатывали мотострелки особенности боевых действий в горах. Ведь даже бросок ручной гранаты на атакуемом склоне требует особого навыка и учёта многих нюансов, чтобы твоя «лимонка» не скатилась тебе же под ноги. Использование средств связи в горах, особенности передвижения и ведения огня при наступлении вверх и вниз по склонам - всё это требует прочного усвоения и множественных практических повторов.  И если, к примеру, младшему сержанту Араму Василенко всё это знакомо по срочной службе в мотострелковой бригаде, дислоцирующейся во Владикавказе, то для рядового Нарека Симоняна, не имеющего подобного опыта, многие премудрости боя в горах – своеобразные открытия. Поэтому командир взвода лейтенант Александр Бобровский акцентирует внимание именно на тех, кому предстоит в короткий срок нагнать более подготовленных сослуживцев. В процессе слаживания отделений и взводов особенно проявляется кпд коллективной педагогики, мотивация поведения общественным мнением и сплочение коллектива общей целью. А цель вполне конкретна: на предстоящем ротном тактическом учении с боевой стрельбой показать все преимущества подразделения профессионалов. После этого на контрольных занятиях каждый профи будет сдавать зачёт на индивидуальный допуск к выполнению задач по обеспечению безопасности в районе зимней Олимпиады. Потом в составе усиленной ротной тактической группы подчинённые старшего лейтенанта Богомолова пройдут ещё одну всестороннюю проверку, участвуя в командно-штабных учениях по планам обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи. 
Пожалуй, общее мнение профессиональных солдат роты выразил заместитель командира взвода младший сержант Андрей Гармашов:
- Да, трудно, да, приходится сжимать зубы и терпеть жару, преодолевать усталость, адские нагрузки солдатской работы. Но нас сюда ведь насильно никто не тянул. А значит, мы обязаны быть сильнее всех других.

http://www.redstar.ru/media/k2/items/cache/e575a642f05091405eb45b95089b31c2_M.jpg http://www.redstar.ru/images/foto/2013/08-2013/09/20-09-08-13.JPG

+4

417

LanaH, добрый день! Про мотострелков интересно как. [взломанный сайт] Не скучно ребятам!

0

418

Надежда В
Наденька! Как у вас боец поживает? Вы переписываетесь? Созваниваетесь? Как у него настроение?.Мой говорит: Мама у меня все ПУЧКОМ!.Раз у него неплохо, то и я подожду его спокойно.

0

419

Лиза, да вроде тоже веселый. Звонит, а в интернет не выходит, говорит - надоело. У него пессимизм по ходу врожденный (всегда таким был), часто ищет негатив там, где его нет - тут моя задача переводить в шутку и в позитив. Например - маааам, у меня квартира в доме № 13 и на дембель я ухожу 13 числа, я невезучий [взломанный сайт] и таким еще голосом унылым... - я говорю - вот нашел чем запариться, во-первых, мое самое любимое число 13, во-вторых, у других ни в каком доме квартиры нет, а на дембель какая разница какого числа - "ну да", повеселеет. Глупый еще  :flirt: И у него еще такая тенденция - все время служить еще ДОООООЛГО, прям так и говорит - ДОООООЛГО еще, сначала - вот будет полгода, останется чуть-чуть, потом - вот будет 7 месяцев, останется немного, а сейчас опять - ДОООООЛГО еще. Говорю вчера - до приказа 50 дней - ОООООЙЙЙ долго, я смеюсь - послушал бы ты себя в декабре [взломанный сайт] Вот так и живем, переживаем наш год службы.

+1

420

Ольга М.71 написал(а):

А мы из под Волгограда! Такая же погода. В этом году весь июль дожди. На даче пусто, урожая нет совсем((((

Добрый  вечер! У  нас  в  Астрахани  это  лето  тоже  прохладное  и  помидоры  в  огороде  все  гниют, будем  есть  зимой  одни  огурцы.

0

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » В/Ч 09332 г.Гудауты, Абхазия (продолжение-3)