Соседушки, День добрый!!! Для позитиФчика!
в/ч 30616-6 (53609) Ковровский р-н, Пакино продолжение-25
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться38129.07.2013 14:24
Поделиться38229.07.2013 15:33
Веруся, привет! Как жизнь гражданская?
Поделиться38329.07.2013 15:49
Позаимствовала у соседей-нижегородцев :
С какого числа начинается служба?
В ст.38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" записано, что началом военной службы считается для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.
Следует также обратить внимание на то, что согласно Федеральному закону "О статусе военнослужащих" граждане РФ приобретают статус военнослужащих с начала военной службы. Для призывников это день убытия со сборного пункта военкомата к месту прохождения военной службы. С этого момента гражданин становится военнослужащим, на которого распространяются действия закона о правах, обязанностях, ответственности военнослужащих, льготах для них и членов их семей, а также он может быть привлечен к ответственности по правилам военного законодательства.
Таким образом, призывник, находясь на сборном пункте для отправки к месту прохождения военной службы, пользуется правами и обязанностями, изложенными прежде всего в Конституции РФ, в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе", иных нормативных правовых актах Российской Федерации в области обороны
Есть ли у годичников отпуск?
Нет. ФЗ от 6 июля 2006 года N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" С 1.01.2008 г. отменить отпуска военнослужащим по призыву (кроме отпусков по болезни) изменения в статьи 11 и 13 ФЗ О статусе военнослужащих. Исключения - тяжелая болезнь или смерть близких родственников.
Когда солдату дают увольнительную?
В каждой части свой порядок. Есть части, в которых солдат могут самостоятельно отпустить в город, есть такие, в которых увольнительные не положены вообще, а есть, где в увольнение отпускают только в случае если приехали родители или жена, есть, в которых отпускают с девушками или друзьями. Все очень индивидуально!!!
Поделиться38429.07.2013 16:18
Здравствуйте!!!!)))У меня такой вопрос-если с военкомата уехал 5 числа на сборный пункт,а из города 7 июля в часть,с какого числа надо считать денёчки.Что то я запуталась))
Поделиться38529.07.2013 16:19
Virena
Привет,Ирочка и все все все.Да,жизнь идёт потихонечку.Гражданский мой всё в разъездах,то к Дульсинее,то на футбол(играет).На работу пока не устроился.
Девчата!Вас всех с датками,с повышением в звании!
Молодцы!Читала вас и радовалась,какие же хорошие у нас мамки!!!Жаль только не увидела ни одного сынулю.
Поделиться38629.07.2013 16:20
Жаль только не увидела ни одного сынулю.
А чащее заходить надо! А то расслабились совсем на гражданке, вечерухи пропускаете!
Поделиться38729.07.2013 16:22
Веруся, мы же скучаем по вам по всем... гражданским...
Поделиться38829.07.2013 16:24
ДЕВЧАТА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Поделиться38929.07.2013 16:29
Здравствуйте!!!!)))У меня такой вопрос-если с военкомата уехал 5 числа на сборный пункт,а из города 7 июля в часть,с какого числа надо считать денёчки.Что то я запуталась))
Получается, что дата начала службы - именно убытие со сборного пункта. Когда призывника уже выбрали "купцы" и он должен следовать к месту службы.
У нас похожая ситуация
Поделиться39029.07.2013 16:39
Ох,спасибо за ответ,теперь хоть точно буду считать денёчки)))