Доброго времени суток всем!!!
Здоровья и удачи любимым солдатам!!!
Всем приятного общения!!! Поддерживайте друг друга!!! И обязательно помните...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...и никак иначе!!!
В/ч 30616-5 - зенитная артиллерия (ветка-8) Ковров, Владимирская обл.
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться123.07.2013 17:48
Поделиться15129.07.2013 11:26
агрипина72
Поздравляем!!! 1 месяц отслужили!!!
Терпения вам, а вашему солдату -здоровья, хороших друзей и командиров с большой буквы!
Спасибо большое за поздравление.месяц был долгий,надеюсь дальше будет чуть быстрее.
Поделиться15229.07.2013 11:50
...месяц был долгий,надеюсь дальше будет чуть быстрее.
агрипина72!
Первый месяц всегда долгим кажется, потому что у ребят проходит адаптация. Сейчас у них начнется учеба, наряды, учения и служба пойдет побыстрее. А после экватора (6 месяцев) время ожидания мне не кажется таким уж резиновым (наверное потому, что понимаешь, что многого не успеваешь сделать до возвращения сына).
Поделиться15329.07.2013 12:54
Ну,что девочки, постепенно от засолки огурцов переходим к японской кухне. Делитесь рецептом онигири
Поделиться15429.07.2013 13:01
Ну,что девочки, постепенно от засолки огурцов переходим к японской кухне. Делитесь рецептом онигири
Сейчас напишу.
Поделиться15529.07.2013 13:27
Онигири
Рис - 2 стакана
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Тунец (консервы) – 1 банка
Яйцо – 1
Готовим рис. Я делаю так.
1. Рис выкладываю в дуршлаг, заливаю холодной водой (чтобы покрыла рис), сливаю (так 10 раз, чтобы ушла муть). Можно его просто промыть, чтобы вода была прозрачной (но так как делаю я, рис промывается лучше, я проверяла).
2. Оставляю рис минут на 20 в дуршлаге, чтобы подсох.
3. В кастрюли с двойным дном наливаю воду (на 2 стакана риса – 3 стакана воды), добавляю рисовый уксус, рис (не солю). После закипания варю 5 минут на сильном огне (на самой маленькой конфорке), а потом 7 минут на самом слабом (на той же конфорке). По рецепту – крышку лучше не открывать, но я открываю и потихоньку рис перемешиваю. При такой варке воду сливать не надо, рис становится в меру клейким. Оставляем его для того, чтобы остыл (надо, чтобы был теплым, чтобы руки терпели при лепке шариков).
4. Консервы разминаю в тарелке вилкой, добавляю вареное яйцо, перемешиваю до однородной массы.
5. Столовой ложкой беру рис, скатываю его в колобок (руки надо постоянно мочить в теплой подсоленной воде), затем сминаю в лепешку с углублением в центре, кладу начинку, все аккуратно закрываю, опять скатывая колобок.
Это самый простой способ. Можно придавать форму треугольников, использовать нори (черная водоросль) для обертки, использовать специальные формочки (но у меня под рукой ничего не было в первый раз, поэтому мы с мужем все смели и так).
В качестве начинки можно использовать все, что и для роллов (я очень люблю слабосоленую форель).
Ссылка на сайт с фотографиями и еще один способ приготовления
приготовление онигири с фотоУдачи!!!
Поделиться15629.07.2013 15:37
Спасибо, все прочитала.Настроение будет, попробую сделать
Поделиться15929.07.2013 21:02
Катюша, привет!
Убегу минут на 40, еще вернусь, не прощаюсь .
Поделиться16029.07.2013 21:07
Екатерина! У меня сын повар...А какие роллы делал..
Наташа, как у нас все пересекается:)
У нас младший сын учится на повара, а работает в суши-баре:) Я морепродукты не люблю, да и рыбу выборочно ем.
А вот нравятся мне сладкие роллы "минари" (рисовая пластина, сыр тофу, внутри банан, киви, груша, сверху клубничный сироп). Вообще рецепт меняется, но мне сын делает именно так, и всегда приносит с работы:)