Вам нужно набрать еще 148 сообщений для просмотра этого текста.
Да что ж такое то... уйду я от вас, злые вы (с) )))
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 162)
Вам нужно набрать еще 148 сообщений для просмотра этого текста.
Да что ж такое то... уйду я от вас, злые вы (с) )))
lena
если пойдут навстречу,не нарушая при этом права тех.кто идет только по закону об образовании - не будет слишком незаконно:) особенно если специальность теоретически двойного назначения:)
на сайте ЕГЭ в свое время была и есть очень интересная тема, посвященная этому вопросу... Создавал её именно человек, имеющмй такую вот рекомендацию... Она длинная,но там очень много полезного, в т.ч. есть примерный ответ на вопрос о том насколько будет незаконным таки предоставление льготы:)
вот тут интересное по теме ТЫК
не помню..нужна ли для просмотра фото по ссылкам внутри поста регистрация.. и не уверена..что фото ответа на такой же вопрос по-прежнему лежат по ссылкам.
ситуация с законом об образовании не совсем ясная из-за того что там есть одновременно две нормы..
одна говорит о том,что вот это вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний - для тех, кто уволен с ВС + имеет рекомендацию - только для вузов..реализующих военные профессиональные образовательные программы.
а другая - о том, что "лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний либо преимущественное право на поступление в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме в одно из имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования соответственно на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего лица. В другие имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования указанные лица вправе поступать на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования."
так вот... есть мнение, что первая - говорит о том, какое лицо можно считать тем, что имеет некие льготы...
а вторая - о том каким образом (на одно направление подготовки в один вуз/суз и т.п.) такое лицо свою льготу может использовать.
Минобрнауки считает что вот эта их норма о том, что вне конкурса с рекомендацией - это как раз в поддержку нормы закона о статусе, которую вы цитировали:)
и сдвинуть их с этой точки пока никто не может
Отредактировано Змейка (21.07.2013 20:09)
Да что ж такое то... уйду я от вас, злые вы (с) ))
Роза!!Ничего особенного там нет!!не нервничайте!!А поповоду моего,всё предельно просто,написала про сына и его часть,которая не значится нигде,но существует.Вот и всё!!!
Резедуша
Да я не нервничаю... Я когда гостем читала постоянно на скрытый текст нарывалась.. А тут вроде как уже "своя" стала.. Ан нет, все равно какие то тайны. А уж тем более если ничего особенного нет.
Змейка
Спасибо) буду почитать
lena
я там пост выше еще дополнила.
знаю..что некоторые вузы ребят берут с рекомендациями.. и не военные.)
и лишний раз обращаю внимание - вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний НЕ РАВНО без экзаменов.
на сайте МО в вопросах-ответах... тоже есть по этой теме.
но немного и как-то вяло)
Отредактировано Змейка (21.07.2013 20:01)
Всем доброго вечера)
Анатолий Мск
а и вам здрасти)
и лишний раз обращаю внимание - вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний НЕ РАВНО без экзаменов.
Не-не ,экзамены сдаем.завтра -информатика))крайне волнительно)) вот,сидю,соломку ищу
А что за Вузы( просто любопытства ради) у нас то в одном подлинник лежит,и внутренние экзамены
lena
ну... вообще-то можно поступать в несколько (всего не более пяти) на три направления подготовки/фак-та в каждом:))
но если куда-то идете с намерением использоваться льготу которая дает вне конкурса/без экзаменов - то льгота только в один вуз один раз на одно направление подготовки и туда же сразу оригинал аттестата:)
во все остальные - копии аттестата можно притащить:))
ну там масса нюансов технических:))
до 25 июля можно еще куда-то податься если что:)) на общих основаниях...
если лицо проходит в несколько вузов - оно тащит аттестат (оригинал) туда, где будет учиться.. - и там потом учится (это если кратко)
Отредактировано Змейка (21.07.2013 20:29)
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 162)