Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 14)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 14)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

681

Людмила Барабанова

0

682

Настенька_67
Полностью согласна!!!!

0

683

мамАНН написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 2,
кто эти инкогнито по ночам читающие темки о армии в печенге?????????????????????

...читают.....изучают....потом делают выводы и по аналогии относятся к солдатам........... :question:

-1

684

пани света
СПАСИБО!!!!!! :cool:

0

685

Ириша39 написал(а):

Вот это чудо природы! Мы тоже собираемся в середине августа на Уральские горы в районе  Башкирии...

............ЭТО К НАМ!!!!!!!!!!! Добро пожаловать!!!!!!!!!!

0

686

Людмила Барабанова написал(а):

Скрытый текст:

Свернутый текст

У меня тоже сегодня ровно месяц службы.
    Первый опыт получен: ноги стерты в кровь (свой из дома пластырь кончился, в армии для солдата пластыря нет), голова - в фурункулах от грязи и стрессового состояния, за месяц третий раз в медроте, в этот последний раз под капельницей из-за резко упавшего давления (две ночи подряд солдат не спал, первую - был "печником", печь в палатке топил ночью, вторую ночь подряд - в карауле).
    Выводы по организационному устройству: бардак, разгильдяйство и ТОТАЛЬНОЕ воровство. Воруют даже ложки, кружки, зубные б/у щетки (!), и особенно предметы обмундирования. Все это "ложится" на плечи родителей, вынужденных покупать и оплачивать все это вновь. Дедовщина проявляется не в физических издевательствах, а в вымогании и вытягивании денег у вновь поступивших на службу. Те же деды сначала воруют у новобранцев новое обмундирование, им продают за деньги старье... Новое идет в товарно-денежный оборот. Еще распространено - "давай проставляйся" через "чипок", т.е. угости "дедушек" едой.
    У солдат питание скудное, воды для питья не хватает, при этом существуют идиотские распоряжения о запрете посещения первые два месяца службы воинского ларька. При этом есть ягоды в сопках и пить воду из реки можно, а посещать ларек детям поколения "макдональдсов" нельзя. При этом новобранцы всё равно бегают в этот "чипок", иногда попадаются и начинают выплачивать "дань" дедушкам, их поймавшим...
    Медицинское обслуживание минимальное, даже в серьезных случаях надежды на оказание квалифицированной помощи мало...
    Посылки с едой, вещами, лекарствами в почтовое отделение приходят быстро, но вот шансов получить БЫСТРО посылку у солдата немного... Командирам, как правило, некогда сопровождать солдата на почтовое отделение. При этом в некоторых других частях командир части выдает доверенность от своего лица, договаривается с почтой, и почтальоны САМИ приносят посылку в часть бойцу. Не думаю, что поселок Печенга и его почтовое отделение переполнено гражданскими почтовыми отправлениями, там и почта-то работает только для военных...).
    Не жалуюсь, просто перечисляю факты. Если кто-то из вас об этом не слышал от своих детей и любимых, то это не значит, что этого нет... Просто я никогда не признавала "позицию страуса" - "если я этого не вижу, то этого и нет"...
    Убедительно прошу тех "форумчан", кто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН с моим виденьем армии, не надо меня комментировать... Уж извините, мы смотрим с разной точки зрения, не вы меня ни переубедите в правоте, ни я вас... Просто поздравим друг друга с очередными датами и получением жизненного опыта... Любой опыт в жизни ценен, в том числе и этот...
    Для тех, кто видит так же, как и я - нам всем терпения... Мы потому и желаем его друг другу, что у нас "выбор без выбора" и нет других вариантов, только терпение и мудрость в этих условиях...
    Всех мамочек и девушек, а нас было немало в июле в пополнении, с наступившим и наступающим месячным сроком!!!

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/964725.jpg
    10 км, 1 рота, батальон связи

..........вот это видение ситуации..... :D ..........все наладится!!!!!!! :flirt:

0

687

Девочки - модераторы, вы как самые опытные, ответьте, пожалуйста, чем все-таки госпиталь от мед роты отличается? А то, видимо, те, кто сейчас на форуме, мой вопрос или не заметили или не знают. :dontknow:  Заранее благодарю.

0

688

kat написал(а):

мой вопрос или не заметили или не знают. :dontknow:

Не знаем....((((((( Правда не знаем(((((

0

689

Баранкина написал(а):

И пока ей точно не до нас)))))) Вот сядет в поезд в обратный путь, и все-все нам расскажет

это уж точно ;) :D

0

690

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 14)