Приветствую всех форумчан!Давно наблюдаю за вашим форумом,но вступить в ваши ряды не получалось по разным причинам,но и не большой спец.Тут подтолкнуло,что некоторых раздражает присутствие гостей и чтобы развеять ваши опасения хочу представиться: я тоже мама солдата и мой сын тоже служит в Печенге, и с конца декабря слежу за событиями на форуме, и благодарна ему.Был трудный период,связи почти не было,а здесь я нашла утешение и поддержку, даже не вступая в диалог и не читая скрытый текст, а потом это стало необходимостью.Также переживала и радовалась со всеми, пускала слезу, как все мамы.Спасибо всем.Каждый вносит свое и в то же время общее чувство объединяет.Многие опасаются,что читают командование,а пусть читают,пусть знают, как выглядят их недочеты, пусть почувствуют материнскую боль.Вот Леонид или Яссвет(пишу по памяти)писали: мол,далеко и т.д и т.п.,а я думаю,а может мне так хочется,вышестоящее командование должно наоборот больше уделять внимание отдаленным участкам станы.Здесь итак сложно из-за трудных климатических условий.А воды лишать,вовремя не подвести - это последняя капля возмущения...Вот возникает непонимание; с высоких трибун говорят и показывают одно, а на местах бардак как был так и остался.Ну,будто из года в год одно и тоже: уходят в поля надолго и все должно слажено и четко...Да,нет! Палаток не хватает и прочее,прочее...Только громкие слова:"Армия - школа мужества!" Не спорю,все так,но извините, наши сыны отдают долг Родине,а почему государство свой долг не выполняет.Это,не говорю хорошее,хотя бы нормальное питание,а не просроченные сухпайки,нормальная одежда и все нужно солдату.Только сыновья просят прислать то и то, а командиры говорят:"Иди и роди!"Если пропали вещи,не говорю уже о мобильниках,а вещи,которые выдаются или должны выдаваться.Он же их не съел и не продал.Один ответ:"Иди и роди." и этим подталкивают на воровство или надо коптерщика подмазать.Трудно представить, как они выкручиваются...И еще ссылаться на войну,извините,через 70 лет не стоит.Победили,ура, но какими потерями.У меня отец воевал и есть в родне погибшие...И сколько можно на амбразуру толкать,прикрываясь долгом.Нам родителям не понять,почему все так.Мы только возмущаемся и переживаем и еще боимся лишний раз пожаловаться,да бы не навредить своему чаду...И я не звонила и Слава Богу не лежал в госпитале,но дважды болел.Обошлось,хотя и сейчас и сопит и хрипит в трубку.Ох! вторую неделю нет связи...Терпения всем ждущим,а нашим солдатикам здоровья и крепости духа.Такая наша доля,пока порядка нет в армии,остается стиснуть зубы и терпеть...Да,длинное у меня получилось сообщение,простите,накопилось...