-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 159)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 159)

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

lurud, ну спорить не буду, наверняка и вы правы. Но свое мнение все же выскажу.
Силовики конечно могут себе позволить многое, а вот обычные дембеля, даже те, кто не с лопатой служил, вряд ли. Экипировка ведь денег стоит, "боеприпасы", и участие наверное не бесплатное. По Москве и области я много нашёл разных "предложений" почувствовать себя в армии с ценами приличными. Один раз поучаствовать обходится больше моей месячной зарплаты, наверно поэтому у нас это как-то не очень-то распространено.
У нас в кабинете ОБЖ тир электронный стоит за 72 штуки... (цена аховская, но зато по тендеру). Прицел лазерный сломался, пришлось на завод-изготовитель отсылать, почти 5 месяцев не работало ничего. Я просто считаю, что тратить деньги на "суррогаты" большого смысла нет, у нас оружия и боеприпасов настолько много, что проще было бы кадет наших на стрельбище свозить несколько раз и толку бы намного больше было бы.

0

942

snk48 написал(а):

lurud, ну спорить не буду, наверняка и вы правы.
Силовики конечно могут себе позволить многое, а вот обычные дембеля, даже те, кто не с лопатой служил, вряд ли. Экипировка ведь денег стоит, "боеприпасы", и участие наверное не бесплатное. По Москве и области я много нашёл разных "предложений" почувствовать себя в армии с ценами приличными. Один раз поучаствовать обходится больше моей месячной зарплаты, наверно поэтому у нас это как-то не очень-то распространено.
У нас в кабинете ОБЖ тир электронный стоит за 72 штуки... (цена аховская, но зато по тендеру). Прицел лазерный сломался, пришлось на завод-изготовитель отсылать, почти 5 месяцев не работало ничего.

поучаствовать в солидном соревновании, с покатушками и стрельбой с тяжелой техники (танки и БТРы) - по 1000 р с носа. А амуниция и расходники - свои. Довольно большой кулек шаров весом по 0,2 г (самый ходовой боеприпас) стоит 800 р, моему бойцу его хватило на 5 игр. А вот на форму, броню и приводы он сам заработал, начинал с "дайте пострелять, я на 5 минут только" и с одолженными очками.

Отредактировано lurud (14.07.2013 17:49)

0

943

всем приветище! :flag:

0

944

snk48
вы случаем не препод ОБЖ?

0

945

lurud написал(а):

вы случаем не препод ОБЖ?

Тепло 8-) , преподаватель, но не ОБЖ.
Информатику http://odonvv.ru/sml/icon_redface.gif преподаю в Кадетской школе.

+2

946

snk48 написал(а):

Тепло  , преподаватель, но не ОБЖ.
Информатику  преподаю в Кадетской школе.

тогда для вас и ваших кадетов

видео

0

947

Наши дети становятся взрослыми   Так внезапно и так ожидаемо!

Наши дети становятся взрослыми
Так внезапно и так ожидаемо!
И теперь не идут к нам с вопросами,
Отдаляются осязаемо.

И принять, и понять часто трудно:
Дети выросли. Дальше сами
Начинают свой путь по будням
Параллельной дорогой с нами.

Что теперь остаётся родителям?
Каждый день проводить в молитве,
Чтобы этим юным воителям
Победить в их житейской битве.

Стать счастливыми и успешными,
И легко исправлять ошибки;
Оставаться подольше безгрешными,
Каждый день начинать с улыбки.

Как они взрослеют решительно,
Не боясь ничего на свете!
Боже! Пусть они будут счастливыми,
Повзрослевшие наши дети!

+3

948

lurud, меня другое тревожит, что наши кадеты предпочитают специальность ГМУ, предполагая "хлебные" чиновничьи места в будущем, чем срочную службу или военные ВУЗы...
<О сюжете и не только >
Все это очень хорошо, интересно, но все равно "подобие", суррогат. Конечно более реалистично, чем в компьютерной игре, но все равно... Пока не почувствуешь в реале, не поймешь, и не научишься не чему.

!

Я призывался в год Чернобыльской аварии, РХБЗ. Так вот, никакая теория, никакие тренировки ни в какое сравнение не идут по сравнению с реальным приемом техники выведенной из района ликвидации аварии... Сразу дошло все и о радиации, и способах защиты, и о возможных последствиях, если что-то нарушишь или сделаешь не так, как положено. Год в бригаде ПВО я видел и ракеты на пусковых, и что такое боевое дежурство вроде как понимал. Но если бы на полигоне не увидел, как эти ракеты летают, как они попадают в цель, как выглядят воронки после реальных взрывов, я бы не был уверен ни в себе, ни в том, что во время службы я реально получил воинскую специальность, и могу при необходимости что сделать.

+3

949

Сколько много живущих и ждущих!   Разве можно их всех сосчитать?!

Сколько много живущих и ждущих!
Разве можно их всех сосчитать?!
Как поток водопада несущий:
дочь, невеста, сестренка и мать!
Неизвестностью ветра гонимые
кружат,кружат,слетаясь сюда.
Здесь, на ветке,зовут их всех ЖДУШЕЧКИ.
Вы прислушайтесь "ждушечки"...да!
Кружат листья осенние "крылашки",
вьюга злая поземкой метет.
И цветочкам на майские веточки,
ждет родимая "ждушечка",ждет!
Ждет звоночка,письма,смэсочки!
Ждет вестей от роднульки-бойца!
А дождется  на ветке поделится.
пусть общенью не будет конца!!!
Я желаю ВАМ ждушечки-душечки
поскорее роднулек обнять!
Чтобы сердце такое огромное
билось жизнью и счастьем опять!!!

+3

950

Елена! стихи просто супер! Как всегда, за душу берут!До слез!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 159)