Туся1967
я без мужа никуда да и с родителями у нас разные взгляды, отдыха бы не получилось)))
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 159)
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51112.07.2013 15:14
Поделиться51312.07.2013 15:36
Я тоже так считаю.
И совсем необязательно, что только "южные" покупатели будут.
Да и я тоже всегда говорил, что если и подписывать контракт, то после окончания службы срочной или по крайней мере в последние дни (тогда уж точно понимает, что больше хочется домой-домой или можно ли еще послужить). А военкоматах конечно по разному. Надо заранее почву зондировать на этот счёт.
Старшего весь год "прессовали" (не уговаривали, не предлагали, а именно прессовали) на контракт, но он для себя четко решил, что домой и если уж и служить, то дома. В результате у него два года ушло до реального результата.
Отредактировано snk48 (12.07.2013 15:40)
Поделиться51412.07.2013 16:19
Всем доброго вечерочка!
Поделиться51512.07.2013 16:25
До конца службы еще 4 месяца, поэтому не стоит спешить и подписывать контракт прямо сейчас, я это говорю своему бойцу. Но решение остается за ним.
Поделиться51612.07.2013 17:01
Через военкомат обычно предлагают части, расположенные далеко на Юге,
Я за что купила,за то продаю.Если в данном случае в 27 бригаде парню предложили остаться,то он должен прийти сначала домой.Затем идёт в свой родной военкомат,где пробивают почву,нужен ,не нужен и посылают его именно в 27 бригаду и никуда больше.Так нас строго - настрого предупредил наш военком.А то мальчики чувствуют себя самостоятельными мужчинами,без родителей подписывают все документы, ребят посылают в горячие точки,а родители рвут на себе волосы и начинают обивать пороги родного военкомата.А военкомат уже ничем не может помочь,т.к. тоже ничего не знали.Вот как-то так.К чему спешка?Не понимаю. Если свой военкомат отправляет в ту же 27 бригаду,то он всегда в курсе всего и можно в любое время обратиться с волнующими вопросами.Они же дали ему направление,подготовили все документы.
Поделиться51712.07.2013 17:02
Сердечно благодарю за вашу заботу о моей скромной персоне
Поделиться51812.07.2013 17:07
я без мужа никуда
Правильно,Ёжик!! Какой отдых без мужа?Да и вообще....неправильно это,он служит,а ты на югах загораешь....
Поделиться51912.07.2013 17:09
Резедуша
так и есть. мы с ним уже на зиму себе культурную программу запланировали))
да и никаких югов не надо, жара такая. я пока на улице покопошилась, как на море побыла
Поделиться52012.07.2013 17:46
Затем идёт в свой родной военкомат,где пробивают почву,нужен ,не нужен и посылают его именно в 27 бригаду и никуда больше.
Для того, что бы начали "пробивать" и посылать необходимо, чтобы была заявка в военкомате от части на контрактников или на основании Отношения, полученного кандидатом на службу в части.
Если не будет "коллективной" заявки именно от 27 бригады или Отношения у бывшего бойца, то никто только по его желанию не будет ничего делать. Военкомат не может выдать Предписание в часть, если часть не запрашивала.
Порядок призыва из запаса на добровольную военную службу (по контракту) определяется законодательно:
Федеральный закон РФ "О воинской обязанности и военной службе"
Порядок отбора граждан на военную службу по контракту на воинских должностях солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных силах России.
Положение о порядке прохождения военной службы.
Типовой контракт и др.
Так что, если у кого то есть желание по окончании срочной службы сначала съездить домой, отдохнуть, то чтобы проще было вернуться именно в свою часть, то нужно взять Отношение для военкомата. Это не "приговор", решит дембель, что не хочет служить, никто его не заставит, и санкций не будет, пока контракт не подписан. А самый удобный вариант, чтобы не метаться и не доказывать потом что-то, то лучший вариант - это подписание контракта в самом конце службы по призыву непосредственно в части, при этом обычно в части дают возможность съездить в отпуск домой и только после этого приступить к служебным обязанностям. Но еще раз повторюсь, это только для тех, кто выбирает военную службу как профессию осознанно. А если хочу / не хочу, то наверно лучше пытаться убедить не связываться. Расторжение контракта досрочно в отсутствии уважительных причин обычно очень накладен для солдата (потеряет в деньгах прилично).