Доброе утро девчонки и мальчишки, ждушечки и волнушики! Про переводят - все мы уже знаем, что армия - это постоянная боеготовность. Правда у нас она проявляется своеобразно, очень по-русски, и нам гражданским логику военных никогда не понять. Одно нам всем уже должно быть абсолютно ясно - постоянного там нет ничего кроме воровства, бардака и дедовщины. Когда я была еще сугубо гражданской мамой я думала, что "Дедовщина" - это "посчитать дедушке дни до дембеля", постирать носки дедушке, а если нет - то жесткая бойня. На самом деле дедовщина - это более широкое понятие. Да, носки может теперь и не стирают и бойни кровавой нет, но прессинг моральный и физический остался, и еще какой! Лично мне лучше по хорошему подраться минут 15, поверьте когда бьют, уже не страшно, просто больно, причем недолго, потом уже и не чувствуешь, сам-то тоже дерешься, чем 3-4 часа в упоре лежа учить устав или звание командира батальона. Все это на разговорно-строевом языке ежедневно, ежечасно. Дедовщина никуда не делась, она просто теперь проявляется не совсем так, как было раньше. Иногда это объясняют мальчикам командиры по прибытии в часть. В нашей с вами обычной жизни тоже дедовщины полно, но мы её даже не замечаем. Поверьте, что то, что срашно для нас здесь, для мальчиков там - не всегда существенно. Не надо так переживать и накручивать себя - мальчики у нас не хлюпики, а мужчины. Все будет хорошо, не будем предаваться панике! ДМБ не БМВ - будет у всех!