Мама из Кирова! Как съездили на присягу?
Всем добрый день! Собралась написать отчет о поездке- и не могу с мыслями собраться. Повидала сыночка и так на сердце тяжело стало. Я его из дома отправляла мне легче было. Хотя вроде бы все хорошо, только худющий(((. Гордость за наших детей-статные, уже выправка солдатская появилась. Чеканят шаг- модели на подиумах не сравняться с ними. После присяги командир пообщался с гостями, сказал -все будет хорошо. Разрешили зайти в казармы, посмотрели кубрик. А затем повезли сынулю кормить))). Говорит, что кормят хорошо, даже слишком за обедом дают, но через час как не бывало обеда. Конфеты, что дают раз в неделю-улетают моментом.
Переодевали его в гражданку-отдохнул от тяжелых берц и формы. А берцы, они просто не подъемные!!!!! Как они в них бегают!!! Ноги заживают понемногу, но по тем следам, что остались от мозолей, можно судить-что было с ними(((. Загар, конечно специфический-на голове как от тюбетейки круг белый)). Лицо сгоревшее и руки по локти загоревшие.
Расставались тяжело (((. Многое что забыла ему сказать.
Поразили некоторые моменты: зачем доблестное МО ввело карты ВТБ, за снятие денег с карты комиссия 100!!!!!! рублей, и это без разницы 2 т.р. солдат снимает или 100р. Объясните логику??!!! Почему в киоске, что на территории части цены заоблачные- на ком решили заработать??? Видели такой момент- марширует колонна, а за ними ковыляет (именно ковыляет) солдат в сланцах с забинтованной ногой. Вопрос-чему его хотели научить так мучая, маршировать? Сын сказал, что два дня тоже в сланцах ходил, ужаснулась-неужели так же(((((
С увольнительными сказали проблемы- часть боевая, то есть бойцы на случай тревоги должны быть всегда на месте. А я уже снова к нему хочу. Вот такая моя поездка получилась.