в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19202.08.2013 13:48
anvelotana
А я еще в армии полюбила группу Солдаты фортуны - исполняют армейские песни.
Поделиться19302.08.2013 21:35
Ну, что ж, девочки, собираюсь в дорогу и завтра уезжаю, что бы с детенышем своим любименьким в воскресение встретиться.
А вам от души желаю от своих сыночков в субботу-воскресение телефонных звоночков дождаться, и чтоб звоночки эти были позитивными, а голоса бодрыми и уверенными.
Доброй всем ночи и не скучных выходных!!!
А пред сном немножко юмора...
Поделиться19402.08.2013 21:36
Сибирячка 62, я тоже Вас благодарю, Вы нам сегодня скучать не даёте. И посмеялась и армейские песни с удовольствием послушала. А стихотворение прямо про нашего папу. Спасибо Вам, а сыну нескучной службы!
Поделиться19503.08.2013 10:07
Вы нам сегодня скучать не даёте. И посмеялась и армейские песни с удовольствием послушала.
Добрый день! Так хотелось поднять вам немного настроение.
а сыну нескучной службы!
А подняли вы мне. Что-что, а нескучной службы у них хватает
Поделиться19704.08.2013 14:33
Девочки, всем привет!
Для поднятия настроения!
Поделиться19805.08.2013 13:51
Очень хорошее стихотворение. Вроде большое....А начала читать и не оторваться!
СЫН УШЁЛ СЛУЖИТЬ !!!
Сын ушел служить! И время на момент остановилось.
Но потом, очнувшись быстро,завертелось, закружилось.
Мысли движутся по кругу бесконечной чередою:
«Где тебе служить придется? Как доехал? Что с тобою?»
Хоть звонок и ожидали,подскочила вся семья.
Что-то номер незнакомый! «Здравствуй, мама! Это я!»
И посыпались вопросы, все кричат наперебой:
«Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?»
«Всё нормально. Я в пехоте» - успевает сообщить.
«Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить».
«Сын, ты кашляешь? Болеешь?» Подступает к горлу ком.
«Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - армия! Не дом».
Эту фразу за год службы будем слышать постоянно.
И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно.
КМБ, потом Присяга, дни летят, идет отсчёт.
Вот и кончилось ученье, службы время настаёт.
Всё сначала непривычно, очень тяжело порой!
Начиная от подъёма, завершая - строевой.
Но пройдет период трудный, ритм наладится,
И вот, повзрослевший, возмужавший,
Сын пред мамой предстаёт!
Слезы радости от встречи! Вот, увиделись, родной!
За окном ещё не вечер, разговор течёт рекой.
Сумки вкусностями полны, термос с чаем, пирожки.
Витамины и таблетки, мазей целые мешки.
Ах сынок, мы так скучаем! Ото всех тебе привет!
И подружка попросила передать тебе конверт.
Не смогла сама приехать, обещала наверстать.
А сейчас глядят с любовью на тебя отец и мать.
Ловят каждое движенье, поподробней расскажи:
Где живете? Чем вас кормят? Всю казарму покажи.
Подружился ли ты с кем-то? Так служить-то веселей.
Тут на всех гостинцев хватит, и конфет, и кренделей.
Есть ребята издалёка – широка Россия-мать.
Им приходится подолгу писем и посылок ждать.
Чтоб грустить не приходилось, дом с тоской не вспоминать,
Те родители, что ближе, предложили шефство взять.
Мамы сумки собирают, папы строго смотрят вслед.
Говорят: «Ты не забыла положить для всех котлет?»
За суровостью мужскою, в сердце тихо затаясь,
Нежность к сыну и забота, теплым светом разлилась.
Пусть ворчат, что часто ездим, сравнивают с детским садом.
Но узнать о службе сына, будут несказанно рады!
ДМБ не за горами, завершится сложный год!
Сын вернётся! Будет с нами!
Жизнь привычно в колею войдет!
Поделиться19905.08.2013 21:29
Всем привеееееет!!!
А что это у нас снова так тихо? Вроде же выходные прошли, сынули должны были отзвониться. Девочки вы где? Ауууууу!!! Каки у вас дела? Какие новости у детей?
Я уже вернулась из поездки. В дороге обошлось без приключений, встреча прошла замечательно! Ну, обо всем по порядку.
Приехала к части, как обычно к 9.00. Отметилась на КПП, жду моего мальчика, нет 10 минут… 20… 30… Попросила дежурного позвонить еще раз, жду… Снова нет… Чувствую начинается у меня легкая паника. И вдруг смотрю, целая толпа родителей, родственников и т.п. приближается к КПП. Все шумной ватагой «запечатлелись» на пропускном пункте. Как-то стало вдруг легко на душе, все волнения отступили, и только я вступила, в непринужденную беседу с одним из родственников, как появились наши детки, человек шесть в сопровождении дежурного или еще кого (не очень-то я поняла). Передали мы через ворота наши паспорта, а уже через несколько минут (мин.5, не больше), наши мальчики были на свободе. Еще раз я убедилась в том, что когда мы – родители вместе и поддерживаем друг друга, все намного легче переносится… Все-таки ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
Ну а дальше - незабываемые часы отдыха и общения.
В части все по-прежнему, спокойно. Особых новостей нет. О призыве, который пришел вместе с ним и сразу после, сын очень хорошо отзывается. Говорит, что ребята славные, очень позитивные, что у них много общего, например, один из них (фамилию не называю по известным причинам), так же, как и мой пишет компьютерную музыку, и т.д. В общем, мальчишки знакомятся, притираются. И это очень радует, ведь им бок о бок служить без малого еще целый год. Нравятся ему и те ребята, которые пришли 3 месяца назад (один из них - Ваш сынуля, Василиса, правда, ни я, ни сын не знаем, кто именно). Про дедушек, промолчу, хотя и среди них есть отличные серьезные ребята.
Ну, что еще? Времени свободного очень мало, практически нет. Поэтому и звонят редко. Порядок пользования телефонами, все таки: сб.с 17.00 до 21.00 и вс. с утра и до 21.00, но с одной маааааленькой оговорочкой: ТОЛЬКО В СВОБОДНОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ (а его у наших деток пока практически не бывает).
В общем, на сколько возможно в данное время и в данных условиях, все у наших деток хорошо!!! Живы, здоровы, а это самое главное!
ИМХО: У подобных встреч, на мой взгляд, все-таки есть один отрицательный момент. Это момент расставания… Думала, чем больше будет проходить времени от начала службы, тем проще будет расставаться… Ничего подобного!!! Всю дорогу до дома проривела (сама не знаю чего: толи его жалко, толи себя… сама ведь лично убедилась в том, что все в порядке!!! ). А я ведь домой поехала… а сын ТАМ остался и домой еще не скоро вернется… Ему из-за этого сложнее в сотни раз расставаться, чем мне. Вот и думаю, толи пользу эти встречи приносят, толи вред? … В общем, подумала-подумала и решила, что ездить однозначно буду, только не очень часто, постепенно увеличивая промежутки между встречами.
Отредактировано anvelotana (09.08.2013 18:24)
Поделиться20005.08.2013 21:33
Сибирячка 62 и nanali, спасибо, что посещаете нашу веточку