вот я думаю, как бы они до утра бегали голодные, со стертыми ногами
Не знаю! Я знаю как старший служил. Как они в августе 2010 полосы противопожарные рубили, и пожары тушили. Знаю как бегали и зимой и летом по 30 км, в брониках, а после этого надо было занять позицию и стрелять. Причем не просто стрелять. У них каждый выстрел фиксировался в послужном - попал / не попал. А потом в 3 ночи их подрывали и в оцепление. А на следующий день на усиление охраны вокзалов на 12 часов.Утром приехали, а вечером в наряд, в дежурный дивизион или в патруль на сутки. И так с редкими перерывами весь год. И знаю, что когда он уволился в запас, то резюме было такое - служба была настоящая, по другому не хотел бы.
Насчет кормежки вопрос конечно надо решать. Сухпаек или полевая кухня, но что-то должно быть. Война войной, а обед должен быть по расписанию. Баки с водой кипяченной должны быть. И во фляжки должны наливать воду, только ведь не заставишь их. Мой почему ангину подхватил? - Водички холодной захотелось. Сам виноват, ему ведь говорили, что нельзя...
А стертые ноги, к сожалению это последствия "гуманизации и цивилизации" армии, а точнее - носки. ВВ другое подчинение имеет, не МО, они как использовали портянки, так и используют их. И ноги стирают только по-первах, и только те, до кого не доходит, что портянку мотать надо так, как сказали... И офицеры многие и сейчас в полевых условиях портянки используют. А носки пусть генералы носят.
Отредактировано snk48 (07.07.2013 01:16)