Доброго дня! Сегодня я была в Ка. Расскажу только то, что я видела своими глазами. Ребята сейчас все дружно переезжают, перевозят имущество, обустраиваются. То, что один переезд = двум пожарам заметно, кубрики в не очень состоянии, как после исхода евреев из Египта, ребята приводят их в порядок. Я приехала к 16 часам. Построения сейчас не проводятся. С полигона мальчишки уже вернулись и в начале шестого, своими глазами видела. как им выдавали еду. Поздний обед. Тем, кто был на полигоне. Ребят привели в расположение раньше, что бы покормить их. Я еще сказала мальчишкам, что наверное, мамы опять будут кричать, что их голодом морят, они в ответ , что все нормально, они не голодают. Раздавали им гречку, в втором баке были или суп или мясо с подливой, что-то наваристое, я увидела только то, что сверху, и соки в тетрапаках. Ребята очень загоревшие и подтянувшиеся/вытянувшиеся и офицеры такие же. Устали. Каждый день на полигон требуют отправлять бойцов, все очень устали.
Роза, а в какой прессе писали, что ребят кормят в столовой. Не думаю, что это хорошая мысль, если учесть, что ребята с полигона и на полигон ходят пешком, и комбат вместе с замполитом возглавляют колонну ребят. Все знают, что их кормят на полигоне. В столовой их кормят только ужином. По поводу технической воды, опять это голословное заявление. Вы делали экспертизу воды? Сегодня, я попросила комбрига взять на контроль наличие баков с питьевой водой в подразделениях.
Кроме того, что парни работают на полигоне, они еще занимаются и переездом и приведением своего нового жилища в порядок. Я сегодня прошла по 3МСБ, расселили ребят нормально, максимум по пять человек в комнате. Взвод связи занял один блок-две комнаты, их как раз 8 человек, по 4 в комнате. Дел очень много, но мальчишки все равно улыбаются, шутят, не унывают. Устали все очень. Держитесь, через две с половинкой недели закончится полигон. Никто и не обещал, что в армии курорт. Наши орлята не ящики с снарядами грузят, полигон в порядок приводят. Больные, кто обращается всех отвозят в больницу. Сегодня сама поймала орленка с припухшей ногой, он уже сходил к медикам, но его не отправили в госпиталь, сделали укол и оставили понаблюдать, он на полигоне был три дня назад последний раз, завтра его отвезут в госпиталь. Сын Кристал, сейчас вместе с другими ребятами работает на полигоне точно так же как все ребята и к нему нет никаких послаблений.
Фотки с присяги отправлю завтра. Я сегодня успела и в ТС и в Ка и опять в Тс сгонять.
Отредактировано IRINA mama (07.07.2013 14:03)