-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 158)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 158)

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

дачница написал(а):

кто-то из офицеров скамандовал "БЕГОМ"-Так они его все послали и шли как могли.

Roza написал(а):

то есть еще и издеваются???

Не знаю, но в большинстве частей в таком случае до утра бы бегали, а послать офицера - это "губа" самое меньшее. Я честно считал, что во многом  нынешняя служба "детский сад", но так вот... :dontknow: 
Извините, я лучше помолчу, подумаю  :huh:

0

242

Доброго дня! Сегодня я была в Ка. Расскажу только то, что я видела своими глазами. Ребята сейчас все дружно переезжают, перевозят имущество, обустраиваются. То, что один переезд = двум пожарам заметно, кубрики в не очень состоянии, как после исхода евреев из Египта, ребята приводят их в порядок. Я приехала к 16  часам. Построения сейчас не проводятся. С полигона мальчишки уже вернулись и в начале шестого, своими глазами видела. как им выдавали еду. Поздний обед. Тем, кто был на полигоне. Ребят привели в расположение раньше, что бы покормить их. Я еще сказала мальчишкам, что наверное, мамы опять будут кричать, что их голодом морят, они в ответ , что все нормально, они не голодают. Раздавали им гречку, в втором баке были или суп или мясо с подливой, что-то наваристое, я увидела только то, что сверху, и соки в тетрапаках. Ребята очень загоревшие и подтянувшиеся/вытянувшиеся и офицеры такие же. Устали. Каждый день на полигон требуют отправлять бойцов, все очень устали.
Роза, а в какой прессе писали, что ребят кормят в столовой. Не думаю, что это хорошая мысль, если учесть, что ребята с полигона и на полигон ходят пешком, и комбат вместе с  замполитом возглавляют колонну ребят. Все знают, что их кормят на полигоне. В столовой их кормят только ужином. По поводу технической воды, опять это голословное заявление. Вы делали экспертизу воды?  Сегодня, я попросила комбрига взять на контроль наличие баков с питьевой водой в подразделениях.
Кроме того, что парни работают на полигоне,  они еще занимаются и переездом и приведением своего нового жилища в порядок. Я сегодня прошла по 3МСБ, расселили ребят нормально, максимум по пять человек в комнате. Взвод связи занял один блок-две комнаты, их как раз 8 человек, по 4 в комнате. Дел очень много, но мальчишки все равно улыбаются, шутят, не унывают. Устали все очень. Держитесь, через две с половинкой недели закончится полигон. Никто и не обещал, что в армии курорт. Наши орлята не ящики с снарядами грузят, полигон в порядок приводят.  Больные, кто обращается всех отвозят в больницу. Сегодня сама поймала орленка с припухшей ногой, он уже сходил к медикам, но его не отправили в госпиталь, сделали укол и оставили понаблюдать, он на полигоне был три дня назад последний раз, завтра его отвезут в госпиталь.  Сын Кристал, сейчас вместе с другими ребятами работает на полигоне точно так же как все ребята и к нему нет никаких послаблений.
Фотки с присяги отправлю завтра. Я сегодня успела и в ТС и в Ка и опять в Тс сгонять.

Отредактировано IRINA mama (07.07.2013 14:03)

+8

243

Roza написал(а):

Но как и сказал боец, нереально все это. Даже если проверка придет, пару дней может и будет все хорошо. Потом обратно как было. Печально.

Проблема серьезная. Наступил момент организовать встречу РК с комбригом по конкретному вопросу. ИМХО. Телефонными звонками здесь, скорее всего, уже не обойтись. Солдат должен быть накормлен. Точка. Если нет возможности организовать подвоз горячего питания, есть возможность развернуть полевые кухни. На встрече с мэром Москвы в феврале этого года в бригаде всех желающих представителей прессы угощали солдатскими кашами. Значит, кухни могут работать, если демонстрация была...Увы, у меня нет сейчас морального права все это писать, т.к. я не обладаю информацией в полном объеме по понятным причинам, но и промолчать как-то не получается. А верить в изменения обязательно нужно. И очень хорошо, что Вы затронули эту тему на форуме так объемно и серьезно.

+9

244

И тем не менее всем спокойной ночи! )) С надеждой на лучшее...

0

245

Муми
Спасибо за поддержку!

0

246

snk48 написал(а):

но в большинстве частей в таком случае до утра бы бегали,

вот я думаю, как бы они до утра бегали голодные, со стертыми ногами , после палящего солнца? до обмороков или еще того лучше нехорошего исхода.

0

247

IRINA mama написал(а):

Наши орлята не ящики с снарядами грузят,

и это было :yep:

0

248

IRINA mama написал(а):

Никто и не обещал, что в армии курорт.

Ира, как-то так исторически сложилось, что у нас есть "добрый следователь" и "злой" :) Потому промолчать снова не могу. Не курорт. И никто не просит послаблений. Задача поставлена. Задача выполняется. Надо будет снаряды грузить - будут грузить снаряды...Но никто также не обещал, что солдат РА на полном гособеспечении в 21 веке на полигоне вблизи Москвы будет иметь проблемы в организации питания. Абсурд  :dontknow:

+9

249

Всем доброй ночи!!!!
Успеваю только почитать, а так скучаю по общению........, но скоро будет много времени.
Смотрю новичков что то совсем нет, обидно, но может еще просто не сориентировались и скоро придут.

0

250

Натали, Ваш дембель подходит.
Осталось совсем чуть-чуть...
Поедите за своим или сам будет добираться?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 158)