в/ч 20634 Северная Осетия-Алания (Продолжение 19)
Сообщений 881 страница 890 из 999
Поделиться88305.08.2013 17:01
Девочки, всем привет! Вы бежите по строчкам быстрее паровоза, не угнаться!
Танечка, очень рада за вас с сыном, наконец-то, армия для вас стала пройденным этапом в жизни! Пусть впереди будет только хорошее!!!!
Танюша и Настюша, с соточками и началом двузначных чисел вас!!!! Двузначные идут быстрее (проверено)
Леночка, с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!! Здоровья и сил маме с сыном на оставшиеся 4 месяца!
А молодое пополнение, Наталью, поздравляю с окончанием первого трудного месяца! Когда у бойца настроение бодрое, маме тоже полегче. Так держать обоим!
Натуля, с днем рождения сына!!! Так здорово, что в этот день вы вместе! Здоровья, удачи, веселья имениннику и мамочке![взломанный сайт]
Валюша, а рецептик осетинских пирогов?
Отредактировано Елена71 (05.08.2013 17:01)
Поделиться88505.08.2013 18:12
Валюша, а рецептик осетинских пирогов?
Отредактировано Елена71 (Сегодня 17:01:56)
Мой дембель сегодня весь день ими питался . Ленок, я сейчас схожу погуляю и напишу рецепт.
Вот нашла http://www.vkussovet.ru/recept/osetinsk … -syrom-i-k
Только я делала по рецепту из журнала "Лиза", там сыр Сулугуни 500 г.
Поделиться88605.08.2013 20:13
Осетинский пирог с сыром и картофелем Написано много, но делается просто, только тесто немножко должно полежать
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки + примерно стакан муки при формировке пирогов
0,5 л кефира
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей
Начинка:
1 кг картофеля
500 г брынзы или Сулугуни
50 г сливочного масла (я масло не ложила, сыр и так жирный)
Дополнительно:
100 г сливочного масла для смазки готовых пирогов
Ингредиенты
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см.
Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке (обычно добавляют около 20 г на 500 г муки). Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой.
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку просеять в большую емкость желательно с крышкой, добавить дрожжи.
Взять молоко комнатной температуры (можно подогреть до 30 градусов, я не грела), добавить сахар, соль, перемешать
Муку перемешать с дрожжами, потом влить молоко.
Замесить тесто, оно получается довольно липкое и мягкое.
Добавить растительное масло, перемешать еще раз
Закрыть крышкой (если нет крышки, можно затянуть пленкой).
Оставить тесто на 1 час в теплом месте (за это время оно должно подняться приблизительно вдвое, если не поднялось можно подождать еще).
Готовим начинку.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками, очень немного посолить (так как далее будет добавлена соленая брынза) и сварить до готовности.
С готового картофеля слить всю жидкость, добавить 50 г сливочного масла, потолочь толкушкой в пюре.
Брынзу натереть на крупной терке
К картофельному пюре добавить натертую брынзу, перемешать.
Слепить руками три одинаковых шара. Начинка готова.
Тесто обмять, для этого перемешать его рукой по кругу. Это делается для того, чтобы удалить углекислый газ, образовавшийся в тесте, и заменить его кислородом. Теперь тесто сможет подняться во второй раз и пироги получатся более эластичными и с однородными порами.
Закрыть крышкой и оставить тесто на 30-40 минут (опять должно увеличиться вдвое)
Когда тесто готово можно формировать пироги.
Для формовки пирога я использовала разделочную доску диаметром 30 см (можно взять большого диаметра сковороду или просто на столе).
Разделочную поверхность посыпать мукой.
От теста отделить третью часть (это 330 г, можно взвесить для точности). Положить кусок теста на доску, немного его помесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Вытянуть тесто в большую лепешку (подсыпая муку при необходимости).
В центр лепешки положить шар начинки.
Поднять края теста и сформировать мешочек с начинкой.
Соединить края теста сверху.
Придавить шар с начинкой ладонью.
Продолжая приминать лепешку, вытянуть тесто по форме доски (подсыпая муку при необходимости).
На противень выложить пекарскую бумагу и посыпать мукой (можно и без бумаги, но тогда будет сложнее снимать готовый пирог).
Перевернуть лепешку на бумагу и еще вытянуть ее насколько позволяет размер противня.
Идеальная толщина заготовки для пирога не более 1 см. Посредине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Для складывания готовых пирогов я использовала второй противень (можно взять большого диаметра тарелку).
Смазать противень или тарелку сливочным маслом, положить готовый пирог, и сверху его также обильно смазать маслом. Смазывать пирог в горячем виде.
Точно также сформировать еще два пирога и также испечь. Сложить их стопкой, смазывая каждый пирог маслом.
Поделиться88705.08.2013 20:40
Добрый вечер дорогие девочки! Огромное вам всем СПАСИБО за поздравления и поддержку!
Поделиться88805.08.2013 20:52
Настюша, вот теперь с 100 Вас с любимкой!!!
Завтра у Вас начнётся совсем другой отсчёт, в сторону "0".
Присоединяюсь к поздравлениям! Вы у нас оеничков идёте в переди, а мы за вами , так до дембеля и доберёмся равняясь на вас !
Поделиться89005.08.2013 21:26
всем привет и огромнейшее спасибо за поздравления.мой любимка меня сегодня озадачил,я тут считаю все 14 числом и по моим подсчетам сегодня 100 дней,а он мне сегодня выдает-сегодня уже 99 дней,мне точку 13 все-таки поставили,так что 100-ка была вчера,сегодня 99 уже