Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (5)

в/ч 54046 Нижний Новгород (5)

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Марина Ник написал(а):

Забирают ли телефон и когда можно звонить?

Знаете,всё зависит от ребят(если сможет спрятать),от ротного(заберёт или нет).А в общем забирают и выдают по воскресеньям.Но лучше,конечно,симку вытащить и оставлять у себя.

Королева написал(а):

В Дзержинске

Здравствуйте,братик звонил?Как он,как настроение?

+1

742

Всем огромное спасибо! Обязательно прочту информацию.

+1

743

Марина Ник написал(а):

Всем огромное спасибо! Обязательно прочту информацию.

http://s5.uploads.ru/z7XZN.gif
Почитайте! здесь: Полезная информация про В/Ч 54046 Собирали информацию всей веточкой и не один год! Будут вопросы, задавайте!

0

744

Марина Ник написал(а):

Забирают ли телефон и когда можно звонить?

забирают, выдают в выходные на позвонить и снова забирают. Кто-то прячет, но если найдут, то прятать больше будет нечего.

0

745

Марина Ник, совет из личного опыта: не паникуйте, не торопитесь звонить командиру, наберитесь терпения. С сыном разговаривайте спокойно, он пока тоже нервничает, не на все Ваши вопросы сможет ответить, но должен чувствовать Вашу твердую уверенность что "Все будет хорошо!" На ближайший год это Ваша любимая мантра. Заведите себе блокнотик и записывайте туда вопросы, потому что когда раздается долгожданный звонок из головы все вылетает. А времени на разговоры бывает очень мало. Поэтому записывайте самое важное, чтобы не забыть.

+1

746

Очень благодарна всем, кто принимал и принимает участие в создании и поддержке такого неоходимого для матерей сайта! СПАСИБО!

+2

747

Astra написал(а):

Всем добрый день!!!

Мы тоже в Дзержинске, сын и приятель его, 26.06 уезжали из Кирова. Оба говорят что присяга 14.07. 

Часто - да, действительно думают что "другое лучше не говорить". Есть такое. Но я думаю, что парень сначала думает о маме, а потом о себе!!!  Уважение маме, воспитавшей такого сына, и парень молодец!
По поводу "да нормально все, мама..." мальчики, они не девочки     как-то много не говорят в основном.
У нас примерно та же картинка, маме информация выдаётся дозировано и предварительно тщательно фильтруется. Только мой ещё напрягается что я начну его проблемы решать, "позорить" его буду. Типа меньше знает, крепче спит. И тогда мама начинает додумывать сама, и полёт фантазии беспределен  Иногда сама от себя

kea1171 написал(а):

держитесь! Ещё чуть-чуть, придёт сыночек домой, и там уже не отвертится  - всё выспросите! Самое главное пусть себя бережёт!

Всех ребят из Кирова, я поняла, пока вместе оставили в Дзержинске. Присяга 21.07

0

748

Подскажите, пожалуйста,от какой даты идё отсчёт дней срочной службы?

0

749

Марина Ник написал(а):

Подскажите, пожалуйста,от какой даты идё отсчёт дней срочной службы?

У нас срок службы начался с того дня когда сына "купили" в городе-распределителе."

0

750

Вот ещё для новичков информация по мобильным телефонам в армии:

Нажмите крестик

====================
Отправить смс (бесплатно) через интернет
Билайн https://www.beeline.ru/sms/index.wbp
МТС https://sendsms.ssl.mts.ru/
Мегафон https://sendsms.megafon.ru/
======================
Правила пользования телефоном в армии! - советы отслужившего.
Попробую рассказать как пользоваться телефоном в армии на своем примере. Всем известно что телефоны в армии разрешены, но пользоваться ими можно только в свободное время.  Этого времени слишком мало и родным хочеться звонить чаще, плюс выход в интернет и т.д. Так вот я делал так, когда поехал служить взял с собой простенький телефон siеmens A62, конечно первое время я звонил исключительно по субботам, так как были неофицициальные законы среди молодого и старшего призыва. Молодому запрещалось иметь телефон до выхода дембельского приказа старшего призыва. Наплевать на этот закон было нельзя, найдут способ как избавить меня от телефона, лично в моей части было так, как в других незнаю, да и это не суть... И вот дембельский приказ, я звоню друзьям и прошу выслать мне денег, деньги приходят я покупаю в части телефон, почему в части? да потому что телефон трудно прислать, посылки проверяются по приезду в часть, а в части его легко купить у дембелей которые уезжают, они много полезного продают, отдают и т.д... Покупаю нормальный телефон с выходом в интернет, ну вообщем все что нужно, но без особых наворотов, чуть позже расскажу почему. Плюс к этому телефону купил еще один очень простой, как привез из дома. Зачем? Офицеры любили проверять "шмонать" солдат на предмет запрещенных вещей - телефонов, таблеток и т.д В форме я сделал 2 потайных кармана в области
паха, там не щупают и прятал туда оба телефона , в один карман хороший в другой простой, при случае если меня "спалят", с хорошим телефоном я изображал суету и "ныкал" по-тихому телефон в какой нибудь другой карман. Когда офицер подходит ко мне и говорит:"отдавай телефон" я доставал плохой телефон и чаще всего в такой ситуации он уходит и не "шмонает", поэтому хороший остается при тебе. Конечно есть минус: потайной карман "спалили" приходилось придумывать что то другое, способов много... Но этот действует на несколько раз - точно, проверено на себе. Палил два раза телефон и всегда хороший оставался при мне. А потом на своих прежних ошибках стал аккуратен и больше не палил.
Почему не стоит покупать навороченный телефон? потому что однажды может не помочь ни один из методов и телефон отберут, а у нас с их прибивали к деревянной вешалке на стене. Так вот мы как-то раз всей ротой наблюдали как прибивают айфон 3, чуть не плача)))))
=========
По осени случай был, ещё молодые были, в субботу перед увольнением подведение итогов СБД было. Замполит полка телефон у бойца прямо на плацу забрал. И потом всем полком смотрели, как этот боец с моего призыва телефон в доску забивает. В увольнение после этого наша рота не пошла...
========
У меня в дивизионе первые 3 месяца телефон выдавался на 2 часа в воскресенье и то если старшина был в части. Спалился с телефоном (не сдал) - жопа всей роте.
Шакалы часто шмонали. У меня была маленькая раскладушка, при построении на проверку я клал его подмышку (не шучу), ни разу не был спален с телефоном.
Не советую прятятать в сапоги, команда снять сапог и перевернуть его все быстро выдаст.
Кстати, я сдружился с дембелем одним, и часто перед построением (допустим если старший призыв шмонает на предмет запрещенных вещей) он подходил ко мне и брал телефон, после построения отдавал.
Помню, у меня свой и ещё один телефон в каждом сапоге лежали и тут срочное построение полка. Стоим на плацу и у меня то один, то другой телефон вибрировать начали в сапогах... Хорошо, что на беззвучном стояли.
=======
Эта комедия у нас тоже частенько происходила. Т.к. к своему младшему призыву мы относились лояльно, телефоны они таскали с собой чуть ли не с первого дня. И какой нить чудак постоянно забывал поставить на беззвучный режим.
=======
Ну запрещено по уставу (или приказу 010) именно солдатам-срочникам иметь мобильные средства связи! Вот они вполне законно и требуют сдачу всех телефонов. Их же (командиров) ковырять же будут вышестоящие чины, если обнаружат у солдата телефон в неположенное время в неположенном месте.
Лучше не заниматься самодеятельностью, а пользоваться телефоном установленным командиром части порядком.
========
Телефоны разрешены в установленное время командиром части, пусть даже он выделит на это один час в неделю, получается что разрешены.
========
Запрещено пользование телефоном в неуставное время (в строю, в наряде, карауле...)
========
Ну если в армии был бы порядок во всем, тогда я думаю ни кто бы ни чего не нарушал!
=================================================================================

Как заблокировать телефон, если его украли
========================
Каждые полгода в ряды Вооруженных Cил Российской Федерации для прохождения военной службы призываются молодые ребята. Военная служба является наиболее активной формой реализации долга и обязанностей каждого гражданина по защите Отечества. Защита Родины всегда была и во веки веков будет священным долгом настоящего гражданина.
Пройти этот сложный для призывника период адаптации к новым условиям помогает общение с родными и близкими. Письма идут долго, а место службы зачастую оказывается за тысячи километров от родного дома. В таком случае может выручить сотовая связь.
Для того, чтобы разговоры между военнослужащим и его родными и близкими доставляли не только радость общения, но и обходились недорого, был создан Социальный проект "Позвони маме".
Участники проекта общаются друг с другом, используя специальные тарифы, стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем тарифы ведущих операторов связи, а выгодным преимуществом предлагаемых тарифов является отсутствие абонентской платы и платы за входящие звонки, даже при нахождении военнослужащего в роуминге.
Благодаря Социальному проекту "Позвони маме" уже сотни тысяч отцов и матерей общаются по телефону со своими сыновьями, призванными на военную службу, по специальным льготным тарифам, вне зависимости от того, в каком регионе России проходят службу их дети.     http://www.pozvonimame.ru/
==============================
Пользование телефонами солдатами-срочниками

Приказ МО РФ 010 от 2005 года категорически запрещает пользование сотовым телефоном, а так же другими радиопередающими и радиопринимающими устройствами на территории воинской части.
Каждый год все военнослужащие расписываются о доведении им Приказа МО РФ 010. Но в наше время без сотового телефона ну никак нельзя обойтись. У всех офицеров, так или иначе подчиненных высшему начальству возникала такая ситуация, что он должен быть постоянно на связи в любое время дня и ночи, независимо от места его нахождения, а иногда хочется выключить телефон и по личным обстоятельствам отлучиться со службы. Будешь недоступен или отключен, получи выговор, а то и с лишением чего-либо. А с другой стороны по Приказу МО РФ 010 нельзя пользоваться сотовым телефоном на территории воинской части. Не выполнишь этот приказ, здесь наказание посуровее, а именно выговор, даже, по-моему, не снимаемый. Поэтому и происходит абсурдная ситуация, то есть расхождение Приказа МО РФ 010 с реальной жизнью.
Также призывникам было запрещено пользоваться сотовым телефоном на территории части. Многие сетовали на то, что их дети не могут позвонить родителям, у них забирают сотовые телефоны по приезду в воинскую часть  и хуже того, потом по увольнению не отдают и это лишь верхушка айсберга. Нижняя часть такова, что солдатик не может позвонить по телефону доверия, и доложить о неуставных взаимоотношениях в подразделении. Точку в этом вопросе поставил Приказ МО РФ от 2009 года, регламентирующий порядок использования сотовых телефонов военнослужащими по призыву. То есть в каждой воинской части, на сборных пунктах определены перечень помещений, в которых разрешается использование сотовых телефонов, и время ведения телефонных разговоров, а именно в личное время и в выходные. В остальное время он должен храниться в установленных командиром местах.

а вот мнение юриста

И на сборных пунктах, и уже в частях военнослужащим срочной службы разрешено пользоваться мобильными телефонами. Правила их пользования и хранения отражаются в распорядке дня, либо устанавливаются приказами командиров. Однако есть РЕЖИМНЫЕ части, учреждения и объекты, где пользование сотовыми телефонами категорически запрещено. В остальных частях - без ограничений. Сами же переговоры по телефону никак не контролируются, т.к. это запрещено законом.
и от себя!  не нужен в армии бойцу дорогой с последними новшиствами телефон  , купите попроще, лучше с двумя сим. картами (одна для звонков, вторая для выхода в интернет - если время будет).

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (5)