====================
Отправить смс (бесплатно) через интернет
Билайн https://www.beeline.ru/sms/index.wbp
МТС https://sendsms.ssl.mts.ru/
Мегафон https://sendsms.megafon.ru/
======================
Правила пользования телефоном в армии! - советы отслужившего.
Попробую рассказать как пользоваться телефоном в армии на своем примере. Всем известно что телефоны в армии разрешены, но пользоваться ими можно только в свободное время. Этого времени слишком мало и родным хочеться звонить чаще, плюс выход в интернет и т.д. Так вот я делал так, когда поехал служить взял с собой простенький телефон siеmens A62, конечно первое время я звонил исключительно по субботам, так как были неофицициальные законы среди молодого и старшего призыва. Молодому запрещалось иметь телефон до выхода дембельского приказа старшего призыва. Наплевать на этот закон было нельзя, найдут способ как избавить меня от телефона, лично в моей части было так, как в других незнаю, да и это не суть... И вот дембельский приказ, я звоню друзьям и прошу выслать мне денег, деньги приходят я покупаю в части телефон, почему в части? да потому что телефон трудно прислать, посылки проверяются по приезду в часть, а в части его легко купить у дембелей которые уезжают, они много полезного продают, отдают и т.д... Покупаю нормальный телефон с выходом в интернет, ну вообщем все что нужно, но без особых наворотов, чуть позже расскажу почему. Плюс к этому телефону купил еще один очень простой, как привез из дома. Зачем? Офицеры любили проверять "шмонать" солдат на предмет запрещенных вещей - телефонов, таблеток и т.д В форме я сделал 2 потайных кармана в области
паха, там не щупают и прятал туда оба телефона , в один карман хороший в другой простой, при случае если меня "спалят", с хорошим телефоном я изображал суету и "ныкал" по-тихому телефон в какой нибудь другой карман. Когда офицер подходит ко мне и говорит:"отдавай телефон" я доставал плохой телефон и чаще всего в такой ситуации он уходит и не "шмонает", поэтому хороший остается при тебе. Конечно есть минус: потайной карман "спалили" приходилось придумывать что то другое, способов много... Но этот действует на несколько раз - точно, проверено на себе. Палил два раза телефон и всегда хороший оставался при мне. А потом на своих прежних ошибках стал аккуратен и больше не палил.
Почему не стоит покупать навороченный телефон? потому что однажды может не помочь ни один из методов и телефон отберут, а у нас с их прибивали к деревянной вешалке на стене. Так вот мы как-то раз всей ротой наблюдали как прибивают айфон 3, чуть не плача)))))
=========
По осени случай был, ещё молодые были, в субботу перед увольнением подведение итогов СБД было. Замполит полка телефон у бойца прямо на плацу забрал. И потом всем полком смотрели, как этот боец с моего призыва телефон в доску забивает. В увольнение после этого наша рота не пошла...
========
У меня в дивизионе первые 3 месяца телефон выдавался на 2 часа в воскресенье и то если старшина был в части. Спалился с телефоном (не сдал) - жопа всей роте.
Шакалы часто шмонали. У меня была маленькая раскладушка, при построении на проверку я клал его подмышку (не шучу), ни разу не был спален с телефоном.
Не советую прятятать в сапоги, команда снять сапог и перевернуть его все быстро выдаст.
Кстати, я сдружился с дембелем одним, и часто перед построением (допустим если старший призыв шмонает на предмет запрещенных вещей) он подходил ко мне и брал телефон, после построения отдавал.
Помню, у меня свой и ещё один телефон в каждом сапоге лежали и тут срочное построение полка. Стоим на плацу и у меня то один, то другой телефон вибрировать начали в сапогах... Хорошо, что на беззвучном стояли.
=======
Эта комедия у нас тоже частенько происходила. Т.к. к своему младшему призыву мы относились лояльно, телефоны они таскали с собой чуть ли не с первого дня. И какой нить чудак постоянно забывал поставить на беззвучный режим.
=======
Ну запрещено по уставу (или приказу 010) именно солдатам-срочникам иметь мобильные средства связи! Вот они вполне законно и требуют сдачу всех телефонов. Их же (командиров) ковырять же будут вышестоящие чины, если обнаружат у солдата телефон в неположенное время в неположенном месте.
Лучше не заниматься самодеятельностью, а пользоваться телефоном установленным командиром части порядком.
========
Телефоны разрешены в установленное время командиром части, пусть даже он выделит на это один час в неделю, получается что разрешены.
========
Запрещено пользование телефоном в неуставное время (в строю, в наряде, карауле...)
========
Ну если в армии был бы порядок во всем, тогда я думаю ни кто бы ни чего не нарушал!
=================================================================================
Как заблокировать телефон, если его украли
========================
Каждые полгода в ряды Вооруженных Cил Российской Федерации для прохождения военной службы призываются молодые ребята. Военная служба является наиболее активной формой реализации долга и обязанностей каждого гражданина по защите Отечества. Защита Родины всегда была и во веки веков будет священным долгом настоящего гражданина.
Пройти этот сложный для призывника период адаптации к новым условиям помогает общение с родными и близкими. Письма идут долго, а место службы зачастую оказывается за тысячи километров от родного дома. В таком случае может выручить сотовая связь.
Для того, чтобы разговоры между военнослужащим и его родными и близкими доставляли не только радость общения, но и обходились недорого, был создан Социальный проект "Позвони маме".
Участники проекта общаются друг с другом, используя специальные тарифы, стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем тарифы ведущих операторов связи, а выгодным преимуществом предлагаемых тарифов является отсутствие абонентской платы и платы за входящие звонки, даже при нахождении военнослужащего в роуминге.
Благодаря Социальному проекту "Позвони маме" уже сотни тысяч отцов и матерей общаются по телефону со своими сыновьями, призванными на военную службу, по специальным льготным тарифам, вне зависимости от того, в каком регионе России проходят службу их дети. http://www.pozvonimame.ru/
==============================
Пользование телефонами солдатами-срочниками
Приказ МО РФ 010 от 2005 года категорически запрещает пользование сотовым телефоном, а так же другими радиопередающими и радиопринимающими устройствами на территории воинской части.
Каждый год все военнослужащие расписываются о доведении им Приказа МО РФ 010. Но в наше время без сотового телефона ну никак нельзя обойтись. У всех офицеров, так или иначе подчиненных высшему начальству возникала такая ситуация, что он должен быть постоянно на связи в любое время дня и ночи, независимо от места его нахождения, а иногда хочется выключить телефон и по личным обстоятельствам отлучиться со службы. Будешь недоступен или отключен, получи выговор, а то и с лишением чего-либо. А с другой стороны по Приказу МО РФ 010 нельзя пользоваться сотовым телефоном на территории воинской части. Не выполнишь этот приказ, здесь наказание посуровее, а именно выговор, даже, по-моему, не снимаемый. Поэтому и происходит абсурдная ситуация, то есть расхождение Приказа МО РФ 010 с реальной жизнью.
Также призывникам было запрещено пользоваться сотовым телефоном на территории части. Многие сетовали на то, что их дети не могут позвонить родителям, у них забирают сотовые телефоны по приезду в воинскую часть и хуже того, потом по увольнению не отдают и это лишь верхушка айсберга. Нижняя часть такова, что солдатик не может позвонить по телефону доверия, и доложить о неуставных взаимоотношениях в подразделении. Точку в этом вопросе поставил Приказ МО РФ от 2009 года, регламентирующий порядок использования сотовых телефонов военнослужащими по призыву. То есть в каждой воинской части, на сборных пунктах определены перечень помещений, в которых разрешается использование сотовых телефонов, и время ведения телефонных разговоров, а именно в личное время и в выходные. В остальное время он должен храниться в установленных командиром местах.
а вот мнение юриста
И на сборных пунктах, и уже в частях военнослужащим срочной службы разрешено пользоваться мобильными телефонами. Правила их пользования и хранения отражаются в распорядке дня, либо устанавливаются приказами командиров. Однако есть РЕЖИМНЫЕ части, учреждения и объекты, где пользование сотовыми телефонами категорически запрещено. В остальных частях - без ограничений. Сами же переговоры по телефону никак не контролируются, т.к. это запрещено законом.
и от себя! не нужен в армии бойцу дорогой с последними новшиствами телефон , купите попроще, лучше с двумя сим. картами (одна для звонков, вторая для выхода в интернет - если время будет).