Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 155)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 155)

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Елена 2012-2013 написал(а):

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос по приобретению жд билетов, денег конечно вышлем, не хотелось бы ночовки на вокзале. У нас в эти выходные День города и фестиваль уличных театров, наверное, много гостей едет, вот и нет билетов.

Всё будет хорошо! Проинструктируете по телефону и всё решат пацаны! А Северодвинску - ПРИВЕТ! (от Вас не далеко, относительно моего расположения). :flag:

+1

952

Всем, кого не  было  и  с  кем  я  не  здоровалась,здравствуйте!!! :flag: Я  спать!!Приятного  всем  общения  и  спокойной  всем  ночи!!! :mybb:

+1

953

а чёй то все молчат?? а?))

0

954

snk48

snk48 написал(а):

Сейчас по официальным данным служили или служат 16-18% всех лиц призывного возраста.
И в продолжении обсуждаемой темы, добавлю, что если парень отслужил, он должен иметь чуть большее прав и на учебу и на работу (при прочих равных условиях, например, при примерно одинаковом уровне знаний с не служившим).

вот кстати совершенно согласна и всегда выступаю за наращивание льгот и для контрактников, и для срочников.
и во всех цивилизованных странах за службу в армии полагаются пряники. Где-то получаешь гражданство, где-то бесплатное высшее образование, где-то льготы по налогам и т.п. И только на наших служивых вечно нет денег... Обидно. Факт.

+4

955

Ольчи написал(а):

а чёй то все молчат?? а?))

Прочитала про взрыв, думаю... :(  Господи, сбереги наших сыновей.

+6

956

snk48

snk48 написал(а):

Но я ведь и хочу узнать, что нужно, то ли доверенность от бойца, то ли его личное посещение банка.

доверенности хватит. Правда удостоверить её должен КВЧ. Тогда приравняется к нотариальной. Форму доверенности просите в банке (или перечень полномочий, которые должны быть указаны в доверенности). Доверку должен делать сын.

Если боец в госпитале (чисто для инфо) - начальник госпиталя удостоверяет доверку. Также приравнивается к нотариальной.

Отредактировано Змейка (25.06.2013 22:26)

+3

957

вообще с картами я бы сделала так - оформила бы полный онлайн банк, открыла бы он-лайн пополняемый депозит с возможностью частичного снятия и на него переводила бы ДД. При необходимости по звонку от бойца сидя за компом кидала бы денежку сколько просит обратно на карточный счет.До депозита в онлайн-банке злоумышленники точно не доберутся.
+ подключила бы мобильный банк на свой номер и номер бойца (усеченный без возможности совершать расходные операции с использованием телефона, т.е. только уведомления). Как только поступает смс об операции, которую боец явно не совершал - оспаривать транзакцию, блокировать карту и т.п.
При необходимости - обращаться в правоохранительные.
и еще о птичках - блокировка карты не мешает зачислять на карточный счет денежку:) пользоваться этой денежкой с использованием карточки нельзя. За перевыпуск придется денежку заплатить да.. Но лучше эти накладные расходы, чем кто-то безнаказанно будет воровать честно заработанное.

Отредактировано Змейка (25.06.2013 22:46)

+2

958

Змейка написал(а):

вообще с картами я бы сделала так

Пока не было повсеместной выдачи карт призывникам, в частях, где их можно было использовать делали так:
Родители на свой карточный счет заказывали "дочернюю" карточку естественно с возможностью безпроцентных перечислений между карточками и с ограниченными возможностями (лимит на снятие, уведомление основного владельца об операциях на "дочерней" карточке и т.п.), и естественно с возможностью блокировки карточки основным владельцем. Очевидно ведь, что даже если карточку украли или она испорчена, то срочнику очень проблематично будет самому решать эти вопросы с банком.

0

959

snk48
ДД на карточки родителей перечисляли??
дочерняя карта - карта того же банка или допкарта?
если допкарта,то там вообще никаких перечислений нет и, соответственно, процентов , так как счет один. Просто гребут с него в несколько нюхалок:)
Если карта того же банка  - процентов то нет, а заблокировать её может любое лицо. Хоть сам владелец, хоть добросовестный родитель,пекущийся о сохранности детских денег:)

0

960

Змейка написал(а):

ДД на карточки родителей перечисляли??

Нет конечно. Старший когда служил, то у них наличкой выдавали. Это тоже проблема конечно. Деньги то проще "вытащить", чем с банковской картой связываться. Но банкоматы в части были. И чем посылать переводы (пока получит, и опять же это наличные деньги со всеми вытекающими проблемами), то гораздо удобнее было допкарту использовать.
В нынешнем варианте - это только доверенность от бойца, заверенная командиром части. Или, если будет возможность, то доверенность, оформленная в самом банке.

Отредактировано snk48 (25.06.2013 23:06)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 155)