snk48
Змейка
спасибо вам! есть над чем подумать )))
одно ясно точно - нужно будет сходить в вуз, откуда сын в армию ушел и напомнить, что он после армии к ним вернется ))) ... ну и выяснить как у них там с переводом на бюджет... )))
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 155)
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91125.06.2013 19:45
Поделиться91225.06.2013 19:48
Елена 2012-2013
дембелям выдают ВПД...
билеты по нему дают, но, бывает, что требуется доплата... позаботьтесь о том, чтобы были деньги у вашего бойца. Летом с плацкартом действительно беда
однако, домой все возвращаются, в армии никто не остается...
Поделиться91325.06.2013 19:49
Может не в тему ВУЗОВ и ВПД))))
На стене соц.сети нашел, это написал "старый" сержант моего сына:
3абыть на год о слабости и боли, И стиснув зубы как таежный волк, Лишь по рассказам,зная о солдатской доле,пришел служить в 27 гвардейский полк. Попав в одну из лучших рот России, Я до сих пор,судьбу благодарю! Мальчишек учат там лишь мужеству и силе, РД, Я посвещаю эти строки и дарю. Преодолев здесь трудности нам будет легче в жизни. Спокойно спите,охроняем вас! Ни кто пока что, я служу отчизне,и с гордостью ношу шеврон СПЕЦНАЗ!!![взломанный сайт]
Отредактировано melix (25.06.2013 20:19)
Поделиться91425.06.2013 19:57
melix
может и не в тему вузов... но это про наших мальчишек...
дай бог, чтобы наши бойцы могли действительно гордиться тем, что служат в 27бригаде !
Поделиться91525.06.2013 19:58
написал "старый" сержант
Если парень так начинает рассуждать, значит этот год дал ему то, что он может быть всю жизнь постигал бы, и не факт, что поймет. Сейчас по официальным данным служили или служат 16-18% всех лиц призывного возраста.
И в продолжении обсуждаемой темы, добавлю, что если парень отслужил, он должен иметь чуть большее прав и на учебу и на работу (при прочих равных условиях, например, при примерно одинаковом уровне знаний с не служившим).
Отредактировано snk48 (25.06.2013 19:59)
Поделиться91625.06.2013 20:02
про наших осенников
Поделиться91725.06.2013 20:05
Добрый вечер!
Никто не подскажет, есть бронь на жд билеты для дембелей, сколько билетов и во сколько снимается? По данным интернета, на день нашего дембеля плацкардных билетов нет, а их человек 30 из Архангельска.
Конкретно для дембелей брони конечно нет, есть для МинОбороны,
уж какой процент и хватит ли для пацанов сказать не могу, потому что не знаю.(ведь есть ещё и другие брони, которые "выкладываются" в последнюю очередь, а продать пацанам или втюхать им купе с доплатой - на усмотрение кассира. А ей начальство талдычит - "сначала продавай дорогие, а подешевле и так продадутся или пустыми поедут")). В некоторых частях (конкретно в 200 бригаде, Печенга) сталкиваются постоянно с проблемой отправки (там поездов меньше и все в одном направлении - на юг), поэтому покупают билеты пацанам по ВПД заранее. Всё зависит от отцов-командиров. И от пацанов так же, ведь кто-то изъявляет желание погулять по Москве и не сразу уезжать. Вот и пойми, что лучше?
Поделиться91825.06.2013 20:06
Добрый вечер! Никто не подскажет, есть бронь на жд билеты для дембелей, сколько билетов и во сколько снимается? По данным интернета, на день нашего дембеля плацкардных билетов нет, а их человек 30 из Архангельска.
по рассказам Верты, на вокзале бойцу нужно подойти к "военной кассе" (извиняюсь точно не помню формулировку), кажется так она говорила, там держат бронь от министерства обороны, бронь снимается за час-полтора до отправления... кто то писал на форуме, что помог кто то из начальства вокзала... Кстати Верта еще предупреждала, чтобы дети сначала купили билеты, а потом уже начинали болтаться по Москве...
Отредактировано Ольчи (25.06.2013 20:10)
Поделиться91925.06.2013 20:12
Kima
Света, привет, прочитала твое сообщение... разве так имеют право делать? честно говоря... даже оторопела от прочитанного... что теперь делать?
Поделиться92025.06.2013 20:13
кто то писал на форуме, что помог кто то из начальства вокзала..
все верно... Ирина мама писала об отправлении с вокзала достаточно подробно и про ВПД тоже...