Танюша, поздравляю!!!
На счет ефрейтора... Собачье звание... Если бы слышала об этом от кого-то раньше... не написала бы вовсе.
У Саньки мечта, цель - получить как минимум младшего сержанта. А Коляну все равно, присвоят ему что-то или нет. Говорит, хоть и рядовым вернусь, и то хорошо! Так что не ждал-не гадал. Выполнял все приказания и поручения сразу и в срок (это он мне так сегодня сказал, созвонились). Вот и всё! Радости в голосе от этого я тоже не услышала, но... как Марина правильно заметила, маме-то приятно! Конечно, приятно! И не за ефрейтора, а за то, что... ну, не знаю, как объяснить... отметили с хорошей стороны... а не наказали... Вот и все... Тем более, выше звания он может и не получить, т.к. водитель (так он мне объяснил). Водители выше не получают. Если только к концу службы поменяют специальность, тогда...
А Санек надеется сразу на младшенького... Мечта! Это же неплохо! Есть к чему стремится! Когда ничего не надо, это тоже не всегда хорошо! Это я не только про армию говорю, а вообще, по жизни...
Танюша, я про ефрейтора написала не потому, что хотела обидеть. Я искренне радуюсь успехам и достижениям наших сыновей. Не знаю, почему у солдат такие ассоциации. Я просто объяснила, почему они не радуются ефрейтору. Я сама была ефрейтором и радовалась этому (ведь уже не рядовая!). Не знаю как сейчас, а раньше за звание доплачивали. Пусть копейки, но они же в карман, а не из кармана. А самой главное, ты правильно написала, что отметили в лучшую сторону, а не наказали.