Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (4)

в/ч 54046 Нижний Новгород (4)

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Poly написал(а):

Ясно-крайний один будет! А что должно меняться в системе?
Ранее про саперов на полях вместо солдатиков кто-то писал. Девочки, так в саперной роте те же солдатики!
А если Виталинка хочет принимать участие в наших диспутах, то пусть ответит Вам-нам: кто сейчас занимается зачисткой полигонов нашей бригады? А я прокомментирую потом-насколько это правда...
А зачищать ,выходит ,надо не раз в полгода, а ежедневно. Поля пустыми почти не бывают, полигон большой, задействован всегда. Туда и Ковровские учебки выезжают,не только мы.

САПЕРЫ!!!!!!!!!

0

642

Poly написал(а):

папа64
Алексей! Порядок наведет, кто ж сомневается! Только он МЧС с нуля строил и столько лет! А переделывать всегда хуже, чем с нуля начать! Только нам уже в новой армии не служить! УВЫ!

Poly.! Вы всегда для меня
Будете Добрым, Одекватным и Порядочным Человеком! Это не лесть, просто мне кажется, что мы знакомы Вечност :rain: ь!

0

643

Poly написал(а):

Больше тех стало, кто сам идет, а не бегает!

так вот же - и я о том же! Мой шел служить сам, косить не собирался, ни разу ни на что  не пожаловался! После двух недель, как отдала родной стране долги отдавать здорового, ровно две недели прошло - приезжаю и вижу кровавый кашель и т.д. Пневмония двусторонняя с плевритом и гнойная ангина. Да я уже рассказывала много раз. Не у меня одной такая ситуация. Это вообще норма в нашей армии. За две недели! Обалдеть можно, вот адаптация! Он такой на стрельбы в минус 30 ездил! Где же был добрый доктор Айболит? А отец  - командир? И все это время он мне по телефону говорил каждый день - мама, все хорошо, здесь хорошая армия. Не скажу какой шок у меня был от личной встречи с этой хорошей армией. За полгода службы я столько иллюзий утратила, а вроде до сих пор не на облаке жила. Да, я горжусь сыном, молодец! Только если бы у меня был еще один - даже не знаю, как бы я еще раз прошла такую школу жизни.

0

644

kea1171 написал(а):

4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p239
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Действующая редакция. статья 11

так у них есть один выходной. просто из части их в этот день не выпускают. Мои мальчишки всегда говорят, когда звонят - у нас сегодня выходной.

0

645

матушка написал(а):

Мои мальчишки всегда говорят, когда звонят - у нас сегодня выходной.

ни разу от своего не слышала про выходные, или он их не замечает, или не важно ему.

0

646

kea1171 написал(а):

Поясню: когда я родила сына были лихие 90 (у нас всех тут присутствующих родителей). Садики закрывались, пособие я получила, когда сыну было уже пять лет, а раньше в стране денег не было, а были голые полки в магазинах, безработица, талоны на все, черные вторники и черные пятницы. У меня лично большие сомнения - кто кому должен!

Да... Я пособие ни на одного ни копейки от государства так и не получила. Все пережили! Смогли! И далось многое очень тяжело, но мы были вместе, одной семьей. А про долг Родине ... ну тут не знаю. Я сына отправила, хотя была возможность этого не делать. И если младший останется в моей семье (не женится), то и он пойдет! Это только мое личное мнение, что мальчик должен пройти такую школу как АРМИЯ.  :tomato:

0

647

kea1171 написал(а):

так вот же - и я о том же! Мой шел служить сам, косить не собирался, ни разу ни на что  не пожаловался! После двух недель, как отдала родной стране долги отдавать здорового, ровно две недели прошло - приезжаю и вижу кровавый кашель и т.д. Пневмония двусторонняя с плевритом и гнойная ангина. Да я уже рассказывала много раз. Не у меня одной такая ситуация. Это вообще норма в нашей армии. За две недели! Обалдеть можно, вот адаптация! Он такой на стрельбы в минус 30 ездил! Где же был добрый доктор Айболит? А отец  - командир? И все это время он мне по телефону говорил каждый день - мама, все хорошо, здесь хорошая армия. Не скажу какой шок у меня был от личной встречи с этой хорошей армией. За полгода службы я столько иллюзий утратила, а вроде до сих пор не на облаке жила. Да, я горжусь сыном, молодец! Только если бы у меня был еще один - даже не знаю, как бы я еще раз прошла такую школу жизни.

Мой на ногах переболел, сказал. что зимой они "стучали" на тех, кто ходил с температурой, но отказывался признаваться. что болеет. причем. мальчишки есть мальчишки - сначала не хотели присягу принимать в госпитале или Новый Год там встречать, потом ещё что-то. А в итоге - кто-то добегался до реанимации. вот они и говорили командирам, кто болеет. чтобы остальные не заразились.

0

648

kea1171 написал(а):

Не-а, они Лыковы, нашли их геологи в 1978,

Точно o.O  эскьюз ми плиииз :blush:

0

649

Матушка, не сочтите за невежество, я правильно поняла - у Вас прямо вот сейчас два сына в разных частях служат? Прямо вот одномоментно, погодки?

0

650

kea1171 написал(а):

ни разу от своего не слышала про выходные, или он их не замечает, или не важно ему.

я всегда спрашиваю - чем занимаетесь и частенько слышу - у нас сегодня выходной.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (4)