Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (4)

в/ч 54046 Нижний Новгород (4)

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

kea1171 написал(а):

вопрос в том, чем закончится: как обычно будет один крайний, или что-то начнут менять в системе?

Ясно-крайний один будет! А что должно меняться в системе?
Ранее про саперов на полях вместо солдатиков кто-то писал. Девочки, так в саперной роте те же солдатики!
А если Виталинка хочет принимать участие в наших диспутах, то пусть ответит Вам-нам: кто сейчас занимается зачисткой полигонов нашей бригады? А я прокомментирую потом-насколько это правда...
А зачищать ,выходит ,надо не раз в полгода, а ежедневно. Поля пустыми почти не бывают, полигон большой, задействован всегда. Туда и Ковровские учебки выезжают,не только мы.

+1

632

Всем пока, пойду собираться н работу в ночь :(  Сильно далеко не убегайте... С праздником всех !!1 Завтра ТРОИЦА!

0

633

kea1171 написал(а):

Я когда рассказываю подругам, коллегам да и всем, кто интересуется (иногда ведь и на работе сидишь читаешь и ревешь), у мамочек реакция мгновенная, глядя на меня - ждуще - ревущего параноика с телефоном - немедля подхватить ребенка и бежать в тайгу и прятаться там как та семья, не помню фамилию. Ну которых нашли в тайге лет двадцать назад. Вот интересно как все-таки наш новый министр будет на эти ЧП реагировать? Если вообще будет.

Новый министр адекватин, знаю его лично! МЧС выстроил и здесь порядок наведет!

0

634

папа64
Алексей! Порядок наведет, кто ж сомневается! Только он МЧС с нуля строил и столько лет! А переделывать всегда хуже, чем с нуля начать! Только нам уже в новой армии не служить! УВЫ!

+1

635

папа64 написал(а):

Новый министр адекватин, знаю его лично! МЧС выстроил и здесь порядок наведет!

Ну будем надеяться на лучшее! И все-таки про зачистку наших полей очень интересно послушать. вернее почитать, из первых рук. Может, Виталина нам и правда немножко прояснит ситуацию про зачистку?

Poly написал(а):

Только нам уже в новой армии не служить! УВЫ!

и слава Богу! Я лично и в старую-то армию не рвалась бы, разве что вместо или вместе со своим бойцом!

0

636

Poly написал(а):

Вечер добрый!
Да, девоньки, что ни день, то краше...Покой всем только снится!
Позвольте с опозданием подискутировать?

Свернутый текст

-Речь шла о Дзержинске. Справедливости ради скажу, что там в комнате свиданий стоит 4 стола по 4 места, есть эл. чайник, чайные чашки, туалет доступен. Народу было мало-за тремя столиками сидели с солдатиками, кормили их. Возможно в день присяги народу было море, вот так и вышло. Вот в Сормово, пока не потеплело и разрешили находиться на территории при КПП, было жутко! Всегда много ,тесно, душно, стоя и все время дергают ребят!
-Про отпуска: с переходом службы сроком на 1 год закон поправили-отпуска отменены, только по решению ВК после перенесенного тяжелого заболевания на период реабилитации -но тяжесть определяет ВК! Из нашего призыва был такой случай после пневмонии, реанимации, ИВЛ-но в другой части.
-Про телефоны-разрешено пользоваться =в свободное время=...Здесь свободное время солдата определяет видно любой офицер. Вот ребята и крутятся. Но разбивать чужие дорогие телефоны...Просто в сейф убрать нельзя? Видимо =казнь=тлф гвоздем или топором часа в три ночи-это в целях воспитания( дабы другим неповадно было своевольничать)
-Про поборы: Виталинка, почему все должно покупаться за счет солдат? Да, все Вами перечисленное используется надеюсь ими. Но солдат забрали на Гособеспечение, значит о стирке оно и должно заботиться! Мало того, что носки, подшиву, элементы формы покупаем им, так скоро может и на плиты на кухню ,а потом и на зарплату поварам скидываться начнем?
Почитала Ваши комментарии...Не тянете Вы на жену капитана, прошедшую с ним путь от истоков.   Уж извините!
Может и имеете отношение к части, но службу, терминологию и много того , что положено знать уже жене капитана, выходившую замуж за курсанта-не знаете!
Больше склоняюсь к тем мамам, которые считают, что посредник между нами и командованием в лице жены оного не совсем та кандидатура. Мы отстаиваем права сыновей, жены -права мужей и в наших интересах не будут рьяно биться, если это будет вредить карьере мужа 
p.s. О Ваших сыновьях хотят знать подробности, когда речь о ней-в сторону...Ольша и то больше о себе и муже сказала...

Кто бы судил..... ладно я лучше промолчу! Сколько людей, столько и мнений! Я говорю, какая есть армия..... а некоторую вы хотите представлять! Я с вашими сыновьями каждый день встречаюсь и разговариваю...как служится и т.п.... это моя работа.... Про деньги на сбор..... вы ошибаетесь... я эту тему не затрагивала, читайте лучше и правильнее! Есть тут вполне адекватные люди, которые поддерживают меня и мое мнение! А за чем мне рассказывать о себе и о муже?! есть ли смысл! Вы сами же противоречите своим словам! Я ни на кого равняться не собираюсь! Просто каждый день вижу как обращаются с солдатами, в тоже время как они себя ведут!

0

637

И вообще лично я себя должной этой стране не чувствую. Поясню: когда я родила сына были лихие 90 (у нас всех тут присутствующих родителей). Садики закрывались, пособие я получила, когда сыну было уже пять лет, а раньше в стране денег не было, а были голые полки в магазинах, безработица, талоны на все, черные вторники и черные пятницы. У меня лично большие сомнения - кто кому должен!

0

638

kea1171
Лен! Последнее время у многих ребят изменилось мнение на счет служить-не служить! Больше тех стало, кто сам идет, а не бегает! Вот потому и УВЫ нашему поколению сыновей, все лучшее-мимо!

0

639

Бывают у меня такие моменты душевной слабости, когда мне кажется, что это не Родину надо защищать, а нас от ее заботы.

0

640

Poly написал(а):

. Вот в Сормово, пока не потеплело и разрешили находиться на территории при КПП, было жутко! Всегда много ,тесно, душно, стоя и все время дергают ребят!

Мы там были в январе на присяге -столы были, посуда тоже, туалет работал полдня, пока его не закрыли. А что там творилось вокруг унитаза - слов нет. кстати, тоже самое было в части у другого сына. После присяги всех оставили в клубе общаться с детьми. вот там ничего не было, родители с собой везли чайники, посуду и т.д. Но и там родители туалет загадили до нельзя. Смывали остатки еды и прочее.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (4)