Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (4)

в/ч 54046 Нижний Новгород (4)

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Вечер добрый!
Да, девоньки, что ни день, то краше...Покой всем только снится!
Позвольте с опозданием подискутировать?

Внучка капитана написал(а):

у вас на КПП одно сплошное унижение: не поесть ребенку спокойно, не поговорить, сидеть не на чем, туалет, простите за подробности, вечно на замке.

-Речь шла о Дзержинске. Справедливости ради скажу, что там в комнате свиданий стоит 4 стола по 4 места, есть эл. чайник, чайные чашки, туалет доступен. Народу было мало-за тремя столиками сидели с солдатиками, кормили их. Возможно в день присяги народу было море, вот так и вышло. Вот в Сормово, пока не потеплело и разрешили находиться на территории при КПП, было жутко! Всегда много ,тесно, душно, стоя и все время дергают ребят!
-Про отпуска: с переходом службы сроком на 1 год закон поправили-отпуска отменены, только по решению ВК после перенесенного тяжелого заболевания на период реабилитации -но тяжесть определяет ВК! Из нашего призыва был такой случай после пневмонии, реанимации, ИВЛ-но в другой части.
-Про телефоны-разрешено пользоваться =в свободное время=...Здесь свободное время солдата определяет видно любой офицер. Вот ребята и крутятся. Но разбивать чужие дорогие телефоны...Просто в сейф убрать нельзя? Видимо =казнь=тлф гвоздем или топором часа в три ночи-это в целях воспитания( дабы другим неповадно было своевольничать)
-Про поборы: Виталинка, почему все должно покупаться за счет солдат? Да, все Вами перечисленное используется надеюсь ими. Но солдат забрали на Гособеспечение, значит о стирке оно и должно заботиться! Мало того, что носки, подшиву, элементы формы покупаем им, так скоро может и на плиты на кухню ,а потом и на зарплату поварам скидываться начнем?
Почитала Ваши комментарии...Не тянете Вы на жену капитана, прошедшую с ним путь от истоков.  :dontknow: Уж извините!
Может и имеете отношение к части, но службу, терминологию и много того , что положено знать уже жене капитана, выходившую замуж за курсанта-не знаете!
Больше склоняюсь к тем мамам, которые считают, что посредник между нами и командованием в лице жены оного не совсем та кандидатура. Мы отстаиваем права сыновей, жены -права мужей и в наших интересах не будут рьяно биться, если это будет вредить карьере мужа :no:
p.s. О Ваших сыновьях хотят знать подробности, когда речь о ней-в сторону...Ольша и то больше о себе и муже сказала...

Отредактировано Poly (22.06.2013 21:06)

+3

622

kea1171 написал(а):

Ну которых нашли в тайге лет двадцать назад. Вот интересно как все-таки наш новый министр будет на эти ЧП реагировать? Если вообще будет.

Добрый вечер всем всем!! Лыткарины фамилия..Мне тоже оочень интересно!!Может все эти ЧП от Шойгу скрывают??Страна большая, частей много!!Как за всеми уследишь?? :dontknow:   :no:

0

623

Татьяна65Фад написал(а):

Может все эти ЧП от Шойгу скрывают??Страна большая, частей много!!Как за всеми уследишь??

Если скрывается, то на уровне  Командарма! Такие вещи сразу докладываются по лесенке вверх. И если из частей утаят, то из госпиталей начальники доложат!

+1

624

4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p239
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Действующая редакция. статья 11

Poly написал(а):

Если скрывается, то на уровне  Командарма! Такие вещи сразу докладываются по лесенке вверх. И если из частей утаят, то из госпиталей начальники доложат!

А я думаю, что все все знают. А вопрос в том, чем закончится: как обычно будет один крайний, или что-то начнут менять в системе? Написала и сама испугалась - вообще революция "менять в системе"!

0

625

Иринка (жду сыночка) написал(а):

А звонили сюда: Единый расчетный центр МО РФ тел - 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный). И так не прояснилось ничего?

звонила и сюда,и в ВТБ.Ответ один-третьим лицам не отвечаем.обещали в части офицеры сами разобраться.с конца апреля разбираются-и ничего. :dontknow: я уже устала биться.подожду сына и там будем решать как вернуть деньги

0

626

kea1171 написал(а):

Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву,

Елена! Воскресенье-это и есть выходной у мальчиков( официально, если не в наряде), в остальные дни по плану все расписано, в субботу ПХД. Еще был график увольнений...Бумага терпит.

0

627

Татьяна65Фад написал(а):

Лыткарины фамилия..

Не-а, они Лыковы, нашли их геологи в 1978, сейчас нашла в интернете.

0

628

selenas написал(а):

звонила и сюда,и в ВТБ.Ответ один-третьим лицам не отвечаем.обещали в части офицеры сами разобраться.с конца апреля разбираются-и ничего.  я уже устала биться.подожду сына и там будем решать как вернуть деньги

Лен, я выше писала - звонить должен сам сын

0

629

Ирина 2012 написал(а):

Лена, только солдат должен сам звонить, нужно будет назвать Ф.И.О. и личный номер (который на жетоне)

номер я не знаю,а солдатик мой не может быть на связи постоянно.мне пока ответили в ЕРЦ я музыку слушала минут 10-15.а у него столько времени нет

0

630

selenas написал(а):

номер я не знаю,а солдатик мой не может быть на связи постоянно.мне пока ответили в ЕРЦ я музыку слушала минут 10-15.а у него столько времени нет

При возможности узнать ЛН и позвонить! Елена, все остальные данные сына вы уж точно знаете. Звонить уверено. И лучше, конечно мужской голос.... Чтоб не было "третьих" лиц с женским...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (4)