Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 65349 Кряж » Самара, Кряж в/ч 65349-2 » Самара, Кряж в/ч 65349

Самара, Кряж в/ч 65349-2 » Самара, Кряж в/ч 65349

Сообщений 101 страница 110 из 143

101

Юлия-А написал(а):

А термобелье и свитера сами покупали?

Да,покупали сами и очень помогла нашему,Мы ему еще в госпиталь привезли.Он же после плевмонии в полях был.Он потом в роте одевал его,когда холодно,только утром одевал,на ночь снимал ,волокиты много.Может вам уже другую форму выдадут ,не юдашкинскую.У нашего берцы крепкие попались ,целый год в них прослужил,хотя уже в конце начали разваливаться,но дотянули до дембеля У нашего стельки были войлочные,они и впитывают хорошо и тепло.\менял чаще.Были шерстяные носки.У него с собой были лекарства и витамины.

0

102

Мама Анна написал(а):

Пока прочитала все, что написали... Насчет денег- постоянно кладу на карту сыну. Когда прилетала- он при мне купил в чипке 4 сосиски в тесте и съел, а потом закусил пакетом пряников... Из этого я заключила, что едят они больше, чем на гражданке, казенной пищи не хватает, видимо. На связь постоянно кладу, дагестанки покупали- в них служить летом не в пример легче, хоть ноги не преют, в них брезентовые вставки, форму покупали другую, сапоги кирзово-юфтевые на зиму, когда только призвались, так что армия, если помогать солдату, а не плюнуть- как хочешь, так и справляйся- оооочень дорогое удовольствие. Насчет того, собирают ли деньги на что-то- не знаю, я не слежу, он лишнего не попросит никогда, пишет- надо- значит надо.

Вы.конечно. призвались служить зимой! Я этого больше всего боялась! Вот уж Вам досталось- это точно! Тут действительно будешь думать о том.лишь бы домой вернулся- а дома и подлечим, и откормим...!))))
Про форму.обувь и прочее: нам ещё многое,конечно, предстоит.я этого и не отрицаю.Только после прочтения многих сообщений мам поняла- всё индивидуально так же, как в жизни! Послужим,посмотрим. В разных ротах по разному! Там так же. как и в семьях- всё зависит от хозяйки! Так и там, зависит от ротного и от старшины . Где-то складываются на всё подряд, а где-то нет. И какие ребята подберутся служить.Здесь же много факторов! У всех по разному. и дети наши тоже ведь разные.Кто-то маме расскажет про всё, что у него происходит, а кто-то и тревожить лишний раз не будет. Я о своих детях всё что мне надо,знаю.И знаю, что им сейчас необходимо, а что может и подождать.

0

103

Юлия, если берцы разваливаются, надо покупать новые, обувь главное для солдата. И носки еще- целые, хорошие и свежие... Что у ребят с ногами творится в плохой обуви- не передать, у моего все нормально, но видела, что бывает... (( На лето лучше всего дагестанки, я уже писала, на зиму- сапоги, низ юфтевый, верх кирза, на осень наверное сейчас уже надо брать обычные берцы, но они очень отличаются от тех, что выдают- на порядок лучше. Продаются в Самаре на птичьем рынке, там же мы брали и дагестанки.

0

104

Мама Анна написал(а):

Юлия, если берцы разваливаются, надо покупать новые, обувь главное для солдата.

Добрый день всем! Я по своей глупости и наивности раньше считала, что военнослужащие на полном государственном обеспечении))) Думала, если обувь  развалится- новую выдадут... Теперь почитала ваши сообщения и все поняла))) А вчера еще сын добил своими тревогами. Говорит переживаю куда дели мои вещмешок, противогаз (и еще что-то), пока я в госпитале лежу. Капитан сказал - у кого этих вещей не будет РОДИТЬ заставлю! Круто, правда?))))

0

105

Мама из Чувашии, а что вы удивляетесь? Вполне могут и спереть.
Но переживайте неприятности по мере поступления. Уходя в госпиталь под ключ надо бы запирать, там у них есть какое-то место, куда вещи можно закрыть. Новое никто не выдает.
А уж это государственное обеспечение- смех один. Все за денежки...

0

106

Мама Анна написал(а):

Юлия, если берцы разваливаются, надо покупать новые, обувь главное для солдата. И носки еще- целые, хорошие и свежие... Что у ребят с ногами творится в плохой обуви- не передать, у моего все нормально, но видела, что бывает... (( На лето лучше всего дагестанки, я уже писала, на зиму- сапоги, низ юфтевый, верх кирза, на осень наверное сейчас уже надо брать обычные берцы, но они очень отличаются от тех, что выдают- на порядок лучше. Продаются в Самаре на птичьем рынке, там же мы брали и дагестанки.

Будем покупать,куда деваться.А про ноги я знаю,даже видела.

0

107

Мама из Чувашии написал(а):

Капитан сказал - у кого этих вещей не будет РОДИТЬ заставлю! Круто, правда?))))

Да Ирина это я тоже слышала от своего сына,даже если форма порвалась или пуговица оторвалась и ты ее потерял любая мелочь.Как мой сказал найди,укради,роди где хочешь это их не волнует.

0

108

Про РОДИ  мой до сих пор говорит.Когда в госпитале боец новобранец чаще всего все пропадает.Ваш тоже выйдет и после этих слов пойдет стащит ,где плохо лежит .Мой мне ниразу не сказал,что у него,что-то украли(только за неделю до дембеля телефон новый сперли,но это не свои,а прилетели из Таджикистана солдаты на дослужку к ним,тоже дембеля,но через два дня нашел его.Хотя уже успел купить себе новый)Как и мама Аня деньги каждый месяц клала на карточку .Скажет надо я сразу в банк.Девчонки,черт с этими деньгами.Главное,чтобы живыми вернулись.Ольга Ивановна,тебе пора уже ехать в Рощу,раз сказал,что можно приезжать к ним.Хоть у забора постоишь покормишь,да и других угостишь.Мой до октября хотел,чтобы мы к нему ездили, а потом  говорил не надо.То его 3 раза в отпуск отправляли он отказывался.Только душу говорит ворошить,да и друзей не было в городе.Кто в армии,кто учился.Мама Аня,что я не спрошу,а как ты съездила в часть последний раз на разборки?

Отредактировано Николаевна (31.07.2013 16:01)

0

109

Доброе утро всем! Вчерашний звонок от сына - как обухом по голове... Лечащий врач сказал, что типа новый вирус подхватил, долечивать будем. Лечение какое-то назначили, направление дали на руки в котором сын прочитал диагноз - двухсторонняя пневмония. Температура снова до 39 поднялась. Начали колоть уколы каждые 4 часа. Я думаю, настало время вмешаться и пообщаться с лечащим врачом, начальником госпиталя или еще с кем-то.... Подскажите, мамочки! И номера телефонов, если кто-то знает.

Если лежит в госпитале в Рощинском я могу дать телефон нач.госпиталя зовут Сергей Викторович. № 9379869037.От него можно узнать №№ телефонов и госпиталя в Самаре все равно наверное у него есть.Очень хороший человек.Всегда выслушает.Вообщем пообщайтесь.Буду рада если поможет

0

110

Вот это-то и страшно... Понимаю, что жизнь заставит...

Ирина, вы по этому поводу меньше всего переживайте! Если даже и так, то в армии это норма! У вашего стащили не для того, чтобы пошутить.Тоже кому-то надо было "родить"!  Как говорится, солдат должен проявить смекалку!Вот они и проявляют каждый по своему! Кто-то ворует, кто-то покупает, а кто-то на что-то меняет! Это уж у кого на что смекалки хватит! Я по началу тоже в шоке была!!! Но мой сын после армии вором не стал и чужого до сих пор не возьмёт. Что было в армии- история умалчивает!))) Не переживайте вы ещё и из-за этого! Вам сейчас вылечиться надо! Правильно Вам написали- проблемы надо решать по мере их поступления! Его главная задача сейчас- лечение! )))) Здоровья вашему сынульке!!!!)))))

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 65349 Кряж » Самара, Кряж в/ч 65349-2 » Самара, Кряж в/ч 65349