-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 152)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 152)

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Ольчи
:yep:  дела. Хотела прогулять, а в воскресенье не было нужных людей. Выходной. Вот, поеду в среду. Через МЕГУ, с Сашкой. Хотим все-таки до Стокманна добраться. Посмотреть, по чем нынче чуть приодеть паренька. А то в отпуск ехать как-то печально. Вещей много, отличных, но у парня стиль поменялся. Нам теперь не айс доармейский хип-хоповский прикид. Мы теперь-стиляги. :rofl:  Даже в этом повзрослел.

Отредактировано IRINA mama (10.06.2013 15:49)

+1

482

IRINA mama
в леди и джентельмен там еще загляните:) странным образом там есть и стокманновский ассортимент,только цены ниже... (но надо идти в самый конец торгового зала).
А еще у стокманна вроде как аутлет образовался в белой даче. (там вообще аутлет деревню устроили)

0

483

IRINA mama написал(а):

теряют они их. Иголки ведь.

Как!?... Как можно потерять иголку в армии??? Мы носили 3 шт. в пЕлотке (их проверяли каждый день в учебке). С нитками (ЧБЗ). За 2 года мож одна ушла. Остальные на дембель привез :rofl:
Змейка
lurud
:writing:
Так... <вычеркивает в списке>  Cпички купил, мыло купил, керосин... соль... тушенка... сгущенка... О! Иголки совейские, пока в лабазах найтить можно! :D

+1

484

Змейка
Спасибо. Мы и в Бешку заглянем. Я не хочу его одевать полностью, так-чуть. Все равно для цели-обносления гардероб аи сынки имоего у нас поездка в отпуск запланированна. Тут я в разы переплачу за тоже самое, что там куплю за копейки.

0

485

Neuromancer
ну вороны, наши мальчишки.  :dontknow: А еще капухи, солохи и .... сами знаете. Все умеют-иголки сеять тоже. Я спросила, как они на них не накалываются,-в ответ: "Так выметаем каждую неделю".
А вот кожанные иголки-вещь! Луруд-респект!!!

0

486

IRINA mama
Ириш... вообще-то я сам участвовал в деятельности такого кружка художественного шитья)) Цельных два года.... Так что представление имею..... Но Леша прав... у меня все два года одни и те ж иголки продержались... хотя и подворотнички подшивал.. и парадку.. и хэбэ.. и шынель.... Даже наперстка не было... ))

+1

487

IRINA mama
понятненько))

0

488

Насчёт игл:
по личному многолетнему опыту работы советую наши отечественные иглы №3 (с круглым ушком)
или иглы для вышивки гладью №26 с острым кончиком (лучше английские), у них удлинённое ушко и они достаточно тонкие, чтобы без проблем протыкать 3 слоя подшивы. Супер иглы для кожи, с треугольным кончиком, прокалывают ткань замечательно, но лично мне не очень нравится их утолщённое ушко.
Иглы для слабовидящих - отстой (по моему мнению). Лучше мальчишкам вложите побольше нитковдевателей, они стоят копейки и значительно облегчают процесс вдевания нитки в ушко.

+2

489

Анатолий Мск написал(а):

я сам участвовал в деятельности такого кружка художественного шитья)

Во-во :cool: 

1

Если все начать вспоминать... Первые месяца 3-4 подшивался строго ночью, при свете луны (другого времени не было). Насобачился так, что на весь процесс уходило минут пять почти на ощупь. За службу были обшиты х/б, рабочее х/б, п/ш, бушлат, шинель, парадка. Все не по одному разу.
А вот как мой боец подшивался, смотрел со слезами :dontknow:

+1

490

Neuromancer
Анатолий Мск
Все бы вам молодое поколение критиковать :) Взяли да и передали бы опыт...Вот наш папА, как весь этот новодел на присяге просек, так и научил всему, по уму и по старинке - и где иголку хранить, и как подшиваться, и как портянки мотать, и еще кой-чему  :D Сын заново КМБ прошел, практически  :D
А то взяли моду.... :D

Отредактировано Муми (10.06.2013 16:32)

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 152)