ЁжикВася написал(а):новеньким форму с погонами на груди выдают, хоть бы поменяли уже
Ольчи написал(а):им в части выдают новую форму... получается я неправильно поняла...
6 июня на сборном пункте одели в пиксельку с погонами на рукаве и на груди. Действительно приказ министра обороны был о переходе на новую форму. Сначала планировали начать с весеннего призыва, но теперь вроде как следующий срок назначили - осень 2013. Посмотрим, что будет. Погоны они будут просто перешивать, чтобы на плечах были.
о форме
Старший, когда служил, их во у них "флора" была, а уже осенью 2010 пришли в "пиксельке". Но ВВ подчиняется МВД, а не МО, и у них сразу, по крайней мере, погоны перешивали на плечи. Вместо новых бушлатов выдавали старого образца, а когда они кончились, то с самых старых, уже списанных, снимали подстежку и пристегивали к "пиксельным". В общем что могли, то и делали, чтобы хоть как-то пацаны служить могли, а не по МПП валяться
ЁжикВася написал(а):ну это как с портянками, которых еще н-ное количество километров на складах....
По поводу портянок могу еще раз повторить, что ничего более удобного для солдата не придумали. Опять же сошлюсь на ВВ - как использовали портянки, так и продолжают. Главное правильно мотать их, зато ноги всегда сухие будут и в тепле.
Геннадий 1965 написал(а):Считаю, что ребята должны уходить по форме, это же память!
Я тоже так думаю, но в свое время я бы предпочел п/ш в котором служил, или на крайний случай х/б, чем парадку, которую за время два года одевал только на присягу, несколько раз в увольнение и когда в отпуск ездил.
о демельской форме
Старший тоже мечтал только о том, чтобы вынести свою "флору" повседневную со службы и берцы. Когда меняли на "пиксельку" он отказался и ходил в старой, пока ему не передали новую "флору". А чтобы в парадке идти у него и мысли не было. Во первых парадку надо было готовить, погоны, шевроны покупать и пришивать, во-вторых, туфлей не было на складах, т.е. тоже покупать, ну а в третьих, он эту парадку один раз за службу и надевал, когда в увольнение его на сутки забирали. И даже не свою, он её не получал вообще со склада, а дежурную.
В итоге так и получилось, вышел в "дежурной" парадке через КПП (им запрещали тогда выходить по другому), тут же переоделся в шорты и майку, а потом дождались пока командир взвода вынес ему пакет с его "флорой" и берцами и поехали (на машине забирали его).