Нет, но ваш (самбо, дзюдо) будет ходить. Пусть скажет о своих спортивных достижениях взводному, ротному. Спрошу у сына как это можно сказать тренерам. Потом вам напишу.
Учебка связи в/ч 42731, г.Ульяновск. Призыв весна-лето 2013г.
Сообщений 161 страница 170 из 999
Поделиться16226.06.2013 15:35
Нет, но ваш (самбо, дзюдо) будет ходить. Пусть скажет о своих спортивных достижениях взводному, ротному. Спрошу у сына как это можно сказать тренерам. Потом вам напишу.
Подпись автораДимина мама 3-3-1.
Дата рождения 08.09.1994
Спасибо! мы настояли на том, чтоб он взял с собой документы о присвоении ему КМС, надеюсь поможет!
Поделиться16327.06.2013 00:09
Спасибо! мы настояли на том, чтоб он взял с собой документы о присвоении ему КМС, надеюсь поможет!
Молодец, что взял документы! Сын подтвердил, что его взяли по результатам сдачи физо + сыграло роль то, что он учится в институте (взял академический, чтобы пойти в армию). А у вас какое образование?
Еще можно попробовать подойти к майору Варламову (нач физ в учебке). Он, наверное, присутствует при сдаче физо. Удачи!
Поделиться16427.06.2013 06:01
Здравствуйте ждушечки. Желаю вам терпения, бодрости духа!
"Свыкнитесь с мыслью, что ваши сыны теперь настоящие мужчины, что они не все вам рассказывают - чтобы вы не волновались лишний раз, что они сами разберутся со всем, а если уж сами не смогут- тогда вас попросят.
Скоро будут принимать Присягу!
Если у вас есть возможность приехать на Присягу, езжайте не задумываясь. Поверьте , он это оценит, будет самым счастливым в мире бойцом. Ему ваш приезд крайне необходим!
Сколько гордости будет у него щегольнуть перед любимым ему человеком, МАМОЙ, всеми теми качествами, которые он успел приобрести за период учебной подготовки к Присяге
Привожу ответ сына маме на вопрос про приличную часть.
«МАМ, ТЫ ПОЙМИ, ВАШЕ ПОНЯТИЕ О ПРИЛИЧНОЙ ЧАСТИ ОДНО, НАШЕ – СОВСЕМ ДРУГОЕ, У ВАС, ЖЕНЩИН, ЧТО ГЛАВНОЕ? ЧТОБЫ ВОВРЕМЯ И ВКУСНО ПОКОРМИЛИ, ЧТОБЫ ОДЕЛИ ПО РАЗМЕРУ ФОРМУ, ЧТОБЫ МОЙ МАЛЬЧИК ВЫСЫПАЛСЯ, НЕ ДАЙ БОГ МОЙ РЕБЕНОК УСТАНЕТ ИЛИ ЗАБОЛЕЕТ, АХ, МОЕГО МАЛЬЧИКА УДАРИЛИ!!! ПОВЕРЬ, МАМУЛЬ, ЭТО ТАКАЯ ЕРУНДА, ТАКИЕ МЕЛОЧИ… ВОТ, НАПРИМЕР, СЕРЖАНТ ПРИКАЗАЛ УБРАТЬ В КУБРИКЕ, ПРИКАЗ НЕ ВЫПОЛНЕН, ИЛИ УБРАЛИ ПЛОХО, ПОСЛЕ ЭТОГО УСТРАИВАЕТСЯ ПОЖАР (ВЫНОСИТСЯ ИЗ КУБРИКА НА ПЛАЦ ВСЯ МЕБЕЛЬ И КАЧЕСТВЕННО ВСЕ МОЕТСЯ, ПОТОМ ВСЕ ЗАНОСИТСЯ НАЗАД) КТО ВИНОВАТ?
НЕ СЕРЖАНТ, А ТЕ, КОМУ ВЛОМ УБРАТЬ, ДОМА ЗА НЕГО МАМА УБЕРЕТ, А ЗДЕСЬ ЗА НЕГО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО, КТО ПОНИМАЕТ ЭТО С ПЕРВОГО РАЗА – МОЛОДЕЦ, А КТО НЕТ, ТОТ МОЖЕТ И ПО МОРДЕ ОТ СОСЛУЖИВЦЕВ ПОЛУЧИТЬ, НО ВЕДЬ ЭТО ЗА ДЕЛО!!! ПРОСТО ОН ПО- ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕТ…
А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ, ЧТО Я ЗДЕСЬ МНОГОМУ НАУЧИЛСЯ, И ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ВСЕОБЩАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ, Я ЗНАЮ, ЧТО СМОГУ СЕСТЬ В ТАНК И ЗАЩИЩАТЬ ВАС, СВОЙ ГОРОД, СВОЮ СТРАНУ. НЕ ЗНАЮ, КАК В ДРУГИХ ЧАСТЯХ, А У НАС ВОЕННОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ УЧАТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В УЧЕБКЕ, НО ОПЯТЬ ЖЕ - УЧАТСЯ ТЕ, КТО ХОЧЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ, А КОМУ ВСЕ ПАРАЛЕЛЬНО. ТОТ ОБЫЧНО И НОЕТ, ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, ЗАДОЛБАЛСЯ, И Т.Д. И Т.П.
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ САМОЕ ТРУДНОЕ – ЭТО ПЕРЕСТАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ДОМЕ, НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ПРОВЕСТИ ЭТОТ ГОД С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И НАУЧИТЬСЯ ЕГО ОТСТАИВАТЬ. СТОИТ ОДИН РАЗ, В САМОМ НАЧАЛЕ, ПОКАЗАТЬ СЛАБОСТЬ ИЛИ СТРАХ, ВСЕ… ТЫ СЛОМАЕШЬСЯ, ВЕРНЕЕ ТЕБЯ СЛОМАЮТ… МЕНЯ УДИВЛЯЛО, ЧТО НА КМБ, НЕКОТОРЫЕ ПАЦАНЫ С НАШЕГО ПРИЗЫВА ОТ СТРАХА ЧТО ЕГО УДАРЯТ ДЕДЫ ИЛИ ДАГИ, САМИ НАЧИНАЛИ ШЕСТЕРИТЬ… И КТО ИХ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ УВАЖАТЬ?
КАК ГОВОРИТ НАШ ВЗВОДНЫЙ: ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ТУПИТЬ, ТО ТУПИТЬ БУДУ Я!!!
КОРОЧЕ, ПРИЛИЧНАЯ ЧАСТЬ ЭТО КОГДА ТЕБЯ-ДУРАКА УЧАТ ВОЕННОМУ ДЕЛУ, КОГДА ТЫ ЗАНЯТ РАБОТОЙ, И ПОВЕРЬ, К ТЕБЕ И КОМАНДОВАНИЕ ОТНОСИТСЯ ХОРОШО И ПАЦАНЫ ТОЖЕ…
КОРОЧЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ И ДЛЯ ЧЕГО. НО СКАЖУ, ЧТО НЕ ВСЕХ НАДО ЗАБИРАТЬ В АРМИЮ, А ТОЛЬКО ТЕХ, КТО, ГОТОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, НО ЭТО НЕ ОТ НАС ЗАВИСИТ..
А ВООБЩЕ, МАМ, ТЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛА, ВСЁ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ, КАК НАС ВОСПИТАЛИ, ТАК МЫ СЕБЯ И ВЕДЕМ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ.»
Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно, в первые месяцы службы, что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской точки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки и по чаще. Отследить движение посылки или заказного письма можно на сайте почты. Нужно ввести число из чека с почты которое стоит после номера квитанции, обычно начинается с цифр индекса вашего города.
О деньгах.
Не посылайте деньги в письмах. Непонятным образом теряются в пути письма, в которые вложена купюра. Не посылайте больших денег, особенно первые полгода.
Деньги в армии – причина большинства конфликтов. Пусть сыну не достанется сладостей, зато избежит он и гадостей. Самая популярная купюра – 50-рублёвая. Если есть на руках такая сумма – можно передать в город с рассыльным, заказать сигарет, пряников.
ЧТО ТАКОЕ ЧИПОК?
Чрезвычайная помощь оголодавшим солдатам, а вообще это просто магазинчик при части со всем необходимым для солдата.
ЧТО ТАКОЕ СТОДНЕВКА?
Одно из самых приятных событий в жизни солдата. Стодневка – это сто дней до приказа. Если приказ весенний, она считается до 27 марта, если приказ осенний, то до 27 сентября.
ЧТО ТАКОЕ КОСМОС?
Когда до дня ДМБ остается 10 дней. Начинаем обратный отсчет: 9, 8, 7….
Желаем дождаться своих солдатиков целыми и невредимыми, спокойными и уравновешенными, терпеливыми и заботливыми, взрослыми и уверенными в себе. Красивыми, добрыми, порядочными. Веселыми, неунывающими, смелыми.
А самое главное, за этот год они обязательно поймут, как дорога им мама!
Как дорога им семья!
Как дорога любовь к ним!"
Информация с сайта
http://www.tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html
Поделиться16527.06.2013 06:01
Как выжить в Армии. Записки бывалого..
1.Не бойся. Твой главный враг - не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.
2. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и терпи.
3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное велели делать ВСЕМ - делай и ты. Если что-то унизительное велели делать тебе одному - НЕ ДЕЛАЙ. Так и говори - я как все. Возможно тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.
4. Не будь крысой. Не воруй, не стучи, не жри посылки по ночам под одеялом. Именно крысы в 99% случаев подвергаются максимальным унижениям и побоям. Если ты не такой, если ты нормальный пацан - тебе нечего боятся. Проанализируй - есть ли у тебя сейчас, до армии, проблемы в коллективе? За что тебя не любят, не уважают, за что тебя бьют на гражданке - не сомневайся - за тоже самое тебя будут унижать и бить в армии.
5. Столкнувшись к откровенными уродами и садистами - спасайся. Беги из части, иди в свой военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты убежал. Тебе ничего за это не будет. Я видел десятки таких случаев - никого не посадили за дезертирство, если солдат убежал из-за издевательств.
6. Подготовь себя к армии физически. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним - тебя будут бить и чморить. Начни бегать сейчас. Пробеги сегодня 300 м. Завтра 500. Потом километр, два, и три. За две недели ты научишься спокойно пробегать 3 км и в армии для тебя это не будет проблемой.
7. Постарайся как можно быстрее завести в армии друзей в своем подразделении. Хотя бы одного друга. Лучше - пять. Держитесь друг друга, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить одного из вас - тут же подходите все остальные. Самое страшное - быть одному против группы дедов.Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сразу собьются в такие группы и их не будут трогать.
8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно сейчас ударит - бей первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Выглядит эффектно - уложил одним ударом. ("Я сто раз так делал" (с), хе-хе). В итоге тебя все равно побьют, но скорее всего в будущем отстанут. От меня отстали.
9. Не будь бестолочью. Хуже всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты специалист в чем-либо (разбираешься в двигателях, хорошо рисуешь, играешь на гитаре, хорошо водишь машину, знаешь иностранный язык, можешь починить телевизор, хорошо готовишь) то тебя будут уважать за это.
10. И еще раз - не бойся. Не бойся боли - и тебя не смогут напугать угрозой избить. Не бойся физических нагрузок - и тебя не напугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо - тем меньше у других возможностей манипулировать тобой
Но все эти варианты также присутствуют и на гражданке. Только решаются немного по другому. Тут свободы больше.
Поделиться16627.06.2013 06:30
И еще насчет Присяги добавлю- если есть возможность ОБЯЗАТЕЛЬНО езжайте. не буду рассказывать, какие страсти кипели у нас возле присяги зимой. И как мальчишкам дали телефоны, чтобы они позвонили родителям и сказали- не приезжайте, не пустят вас и не отпустят в увал. Все получилось. Даже , если они вам будут говорить, не приезжайте. Даже, если удастся увидеться только там в части, для мальчишек это будет важно. Мой, хоть тоже говрил. чтобы не приезжала. в конце, когда после увала шли в часть, сказал- Молодец, что приехала...
И как сказал один папа, приехав к сыну на присягу- что ж это к другим приедут. а мой как сирота будет сидеть в части. И мальчишкам захочется показаться вам в той новой обстановке для них.
И как пример, зимой на присягу бабулька приехала к сыну с сумищами гостинцев из Казахстана,потому что родители с севера не могли добраться. Ждала начала присяги зимой рядом в доме в подъезде, чтобы совсем не замерзнуть. А сейчас лето. Нам говорили- Даже не сомневайтесь, езжайте.. А мы говорим уже вам- Даже не сомневайтесь, езжайте!
ВСЕ будет ХОРОШО у ваших сыночков.
Отредактировано Марина 154 (27.06.2013 17:06)
Поделиться16727.06.2013 08:00
Молодец, что взял документы! Сын подтвердил, что его взяли по результатам сдачи физо + сыграло роль то, что он учится в институте (взял академический, чтобы пойти в армию). А у вас какое образование?
Еще можно попробовать подойти к майору Варламову (нач физ в учебке). Он, наверное, присутствует при сдаче физо. Удачи!
Подпись автораДимина мама 3-3-1.
Дата рождения 08.09.1994
И снова спасибо! На ближайшем сеансе связи поговорим с ним об этом! Влад закончил торгово-технологический колледж, по специальности повар-кондитер (он у меня не технарь).
Поделиться16827.06.2013 08:39
повар-кондитер
я то же хочу такую специальность! класс! умничка!
Поделиться16927.06.2013 09:16
то же хочу такую специальность! класс! умничка!
Подпись автора06.12.12 г.Ульяновск, в/ч 31612-С , 3-2-3
17.05.13 г.Хабаровск 47 в/ч 25625 узел связи "И"
ага, всегда при еде! голодным не останется!!!
Поделиться17027.06.2013 13:34
И снова спасибо! На ближайшем сеансе связи поговорим с ним об этом! Влад закончил торгово-технологический колледж, по специальности повар-кондитер (он у меня не технарь).
Ой, как вам повезло! В нашем призыве были мальчишки-сушисты (не знаю, правильно ли я их называю). Прошлый призыв солдату Ульяновская мама (мама полка) варила рис для суши (в неимоверных количествах), покупала всевозможные начинки, а он на всю роту крутил роллы. А нам фотографии потом мамы выставляли. Представляете, как здОрово - у мальчишек в армии день японской кухни!!!