Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 10)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 10)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275
http://www.meteonova.ru/informer/PNG102_27553_808000_808000_E0FFE0_86FF86_FFFFFF_009900_4AFF4A.PNG
http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

171

мама Елена рядовой написал(а):

Девочки,а у кого из 8 роты,бойцы остались в Печенги?
Подпись автора

19 км

А мне уже тоже интересно даже..., кто то кроме нас остался в Печенге:))?Такое впечатление,что все разъехались ...

0

172

ELENA1974 написал(а):

MurmanGirl
Добрый день!Сегодня в новостях сказали что в Мурманской области обнаружили около 100 боевых снарядов времен ВОВ...  !А в каком районе Мурманской обл. это ?Я сегодня почитала новости и выяснила что это происходит регулярно...  !...а наши там на сопках копают что то ,это значит опасно...,?...и кто же утилизацией  или уничтожением этих снарядов занимается?...Вот задумалась....,а почему за 70 лет не обследовали область  ,ее за это время перекопать лопатой можно было....,там еще и мины находят оказывается...Я в шоке...!....или я чего то не понимаю?

Немного не понимаете.. Мурманск во время войны настолько подвергся бомбёжке, что живого места тогда не осталось. В лесах сплошные воронки. Перелопатить весь Кольский полуостров просто нереально.

0

173

ELENA1974
да это действительно так. находят постоянно у нас снаряды. даже на территории города. утилизацией занимаются саперы Северного Флота. находят в разных районнах области. даже за 70 лет не возможно было перекопать всю область.
За время ВОВ на один только Мурманск было сброшено 185 тысяч бомб. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду.

0

174

vian написал(а):

ELENA1974 написал(а):

MurmanGirl
Добрый день!Сегодня в новостях сказали что в Мурманской области обнаружили около 100 боевых снарядов времен ВОВ...  !А в каком районе Мурманской обл. это ?Я сегодня почитала новости и выяснила что это происходит регулярно...  !...а наши там на сопках копают что то ,это значит опасно...,?...и кто же утилизацией  или уничтожением этих снарядов занимается?...Вот задумалась....,а почему за 70 лет не обследовали область  ,ее за это время перекопать лопатой можно было....,там еще и мины находят оказывается...Я в шоке...!....или я чего то не понимаю?

Немного не понимаете.. Мурманск во время войны настолько подвергся бомбёжке, что живого места тогда не осталось. В лесах сплошные воронки. Перелопатить весь Кольский полуостров просто нереально.
Подпись автора

Ковров.Пакино. в\ч 30616-6, рота 6, взвод 1

Но это все таки опасно или нет для наших бойцов которые что то где то копают...?

0

175

ELENA1974 написал(а):

Но это все таки опасно или нет для наших бойцов которые что то где то копают...?

насколько я знаю у нас не было ни одного случая чтобы кто-то как-то пострадал от этих снарядов

0

176

ELENA1974
Ну я не слышала за свою жизнь, что бы кто то где то подорвался. Бывали случаи, когда детишки сами начинали ковырять снаряды или в огонь кидать..Но давно такого не слышала..А мы каждый год за грибами ходим,по сопкам прыгаем..Лично мне никогда не попадались боеприпасы...Только воронок много,окопов и блиндажей.

0

177

ELENA1974 написал(а):

vian написал(а):

ELENA1974 написал(а):

MurmanGirl

Подпись автора

Подпись автора

Н.Новгород с 14.11.2012 по 14.12.2012 гг
Мурманская обл.,Заполярье-Печенга с 14.12.2012 г

Я историю Мурманской обл. изучила уже,читала что там просходило во время войны,но вопрос то в другом...,если через 70 лет после войны находятся боевые снаряды,причем случайно ,кем то....,значит там есть  районы где  вести какие то работы не безопасно до сих пор...?Это так?...или?...и как уничтожаются эти снаряды и кем?

0

178

ELENA1974
случаев подрывов на этих снарядах у нас не было ни разу. уничтожением занимается Морская Инженерная Служба Северного Флота.

0

179

MurmanGirl написал(а):

ELENA1974 написал(а):

насколько я знаю у нас не было ни одного случая чтобы кто-то как-то пострадал от этих снарядов
Подпись автора

✈✈✈Улетно-механическая жена✈✈✈

vian написал(а):

ELENA1974
Ну я не слышала за свою жизнь, что бы кто то где то подорвался. Бывали случаи, когда детишки сами начинали ковырять снаряды или в огонь кидать..Но давно такого не слышала..А мы каждый год за грибами ходим,по сопкам прыгаем..Лично мне никогда не попадались боеприпасы...Только воронок много,окопов и блиндажей.
Подпись автора

Но ведь как говорят" на грех и грабли стреляют"....,дай то бог, что бы и небыло ничего  !

0

180

ELENA1974 написал(а):

Но ведь как говорят" на грех и грабли стреляют"....,дай то бог, что бы и небыло ничего  !

и палка раз в сто лет стреляет. у нас тут каждый метр утыкан снарядами. особенно в лесу. город во время строительства после войны перекапывали, но все равно находят снаряды по несколько раз в год. что уж говорить про то что в сопках лежит.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 10)