Taising
Маришка Трофимова
Спасибо,девочки!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95
Taising
Маришка Трофимова
Спасибо,девочки!!!
Ой девочки, Я приехала с присяги.Сына перевели на 12 площадку.Есть кто нибудь у кого там служат сыночки? Скажите как там? Говорят не совсем хорошо.Я очень переживаю
Натка,Натка
Про все площадки так говорят, при чем обычно те кто там и не служил. На самом деле везде одинаково.
Мой сын служит на 12 площадке. Не жалуется.
Всем добрый вечер, по просьбе мамы даю отзыв о этой дивизии.
4 недели назад уволился в запас, а служил на 10пл ББО (34148-О).
Немного по подробней: Дивизия делится на 6 площадок; 10 площадка - центральная.
Она находится в пос. Гвардейском в 10 минутах от Пашино, на 10ке находится штаб Дивизии (оттого и центральная).
Остальные площадки (они же полки) стоят в лесах.
Сейчас 10ка это в/ч 34148, в ней есть:
БОР (батальон охраны и разведки)
УР (учебная рота - она же ШМС-школа молодого солдата)
УЗ (узел связи)
и ББО (батальон боевого обеспечения, бывший ОИСБ).
БОР делится на две роты - рота охраны и рота ПДБ (противо-диверсионной борьбы)
В ББО находится 3 роты и взвод:
РРХБЗ - рота химической, биологической, радиационной защиты, они же химики.
ИПР - инженерно-позиционная рота
ИСР - инженерно-саперная рота
и ВО - взвод обеспечения.
В Новосибирск приехал из учебки (Остров), по первой было не привычно. В учебке по уставу жили, а тут по свободней.
Большая часть солдат работала в парке военной техники (крановщики, ТММщики, экскаваторщики и т.д).
Командование намного лучше чем в учебке. Если там с офицером разговариваешь по уставу, то тут по человечески можно поговорить.
Телефоны запрещены (в принципе как и везде), но контроль не сильный. При себе всегда, главное не спалиться.
Правда позвонить не всегда можно, распорядок дня плотный, задач много. Урвал минутку, позвонил.
Увольнительных нет. В столовой работают теперь гражданские, кормить стали по вкуснее.
В общем ничего в этой армии страшного нет, просто нудно и долго.
Маришка Трофимова
Здравствуйте! Я у Вас на форуме новичок,хотя сын в Новосибирске уже два месяца,из них в госпитале првел 1,5 месяца.У нас возникла прблема с сим картой новосибирской - у него украли ее. Вообщем одни расстройства у него, а у меня в квадрате. Очень хочется его как-то подбодрить... Я поняла из переписок на форуме, что у Вас есть какая-то вожможность, или знакомые в Новосибирске,чтобы навестить ребят в госпитале. Я обязатьльно вышлю денег!!! Если есть такая возможность,то напишите...
Очень жду!
мама из Волгограда
Здравствуйте, просто есть девушка одна у нее солдат служит на 10-ке. Она сейчас к сожалению очень загружена и пока не может помочь.
Спасибо,что ответили,буду искать еще.
мама из Волгограда
В какой части служит ваш сын?
Анися
На 12 площадке в/ч 54097,но он там пробыл очень мало,почти все время лежит в госпитале.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95