Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 145)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 145)

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Alenka написал(а):

Не думаю, что на встречу с Кириллом повели мусульман, а какие у нас еще конфессии служат? Хотя я слышала, что есть ротный - бурят, а это буддизм)
Хотя все может быть...
А Вы какой конфессии?

наша семья - католики (латинского обряда). Тоже осеняем себя крестным знамением, только движения другие.

Кстати бурят - не обязательно буддист, может и атеистом быть...

Отредактировано lurud (13.05.2013 14:41)

+1

502

Svetlik
Да я в это время собирал стулья  и стол свинчивал.... в кучку))

0

503

Ну, вот...! :rofl:  Значит будем ждать похолодания (и куртку Энергия Камчатки), а потом подходить и знакомиться :disappointed:  :rofl:

Отредактировано Svetlik (13.05.2013 14:55)

0

504

lurud написал(а):

Кстати бурят - не обязательно буддист

Да, может быть кем угодно, и мусульманином и православным. Главное как человек сам себя ощущает). Опять же от бойцов зависит предупреждали ли они о своих вероисповеданиях командиров, а вторично уже от командиров, как они на это прореагировали. У меня ощущения, что процентов 95 бойцов - христиане или потенциальные христиане, т.е. атеисты, которые тоже при случае легко крестятся, воспринимая веру, скорее как традицию
Вобщем не могу сказать, точно. Знаю только, что изъявляющие желание могут посещать церковь, по церковным праздникам ребят возят на службы, естественно по желанию. Но это православных, про мусульман, католиков, буддистов, индуистов и др конфессий нет сведений), все таки их у нас наверяка не много

0

505

Svetlik
Могли бы, промежду прочим, и проявить похвальную активность .. так сказать - первой подойти и представиться)))

0

506

Alenka написал(а):

Да, может быть кем угодно, и мусульманином и православным. Главное как человек сам себя ощущает). Опять же от бойцов зависит предупреждали ли они о своих вероисповеданиях командиров, а вторично уже от командиров, как они на это прореагировали. У меня ощущения, что процентов 95 бойцов - христиане или потенциальные христиане, т.е. атеисты, которые тоже при случае легко крестятся, воспринимая веру, скорее как традицию
Вобщем не могу сказать, точно. Знаю только, что изъявляющие желание могут посещать церковь, по церковным праздникам ребят возят на службы, естественно по желанию. Но это православных, про мусульман, католиков, буддистов, индуистов и др конфессий нет сведений), все таки их у нас наверяка не много

Интересно, как организуется посещение церковных праздников солдатами? Заявление кому надо подать?

0

507

lurud написал(а):

Интересно, как организуется посещение церковных праздников солдатами?

Точно не знаю, могу узнать при случае. В ЗЮ просто опрашивали всех, кто желает на ночную службу. Некоторые ездили просто так, для разнообразия. А кто-то и по убеждениям...

0

508

Анатолий Мск
Вот если бы я ещё знала, что Вы это Вы (эх, аватарки-то нет)! :flirt:  А то всё это выяснилось, после разъяснений моего бойца и после того как Вы во главе семейства уже ушли, увы 8-)

0

509

Alenka написал(а):

Точно не знаю, могу узнать при случае. В ЗЮ просто опрашивали всех, кто желает на ночную службу. Некоторые ездили просто так, для разнообразия. А кто-то и по убеждениям...

Я бы очень хотела с моим бойцом на Всенощную службу 19 мая попасть - Пятидесятница (Сошествия Святого Духа), а то на Пасху не склалось...

подробнее

Пятидесятница (Сошествия Святого Духа) - католический праздник, совершаемый в седьмое воскресенье после Пасхи и посвященный сошествию Святого Духа на апостолов на пятидесятый день по воскресении Христа.
    В Деяниях апостолов (2:3-4) рассказывается: "И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках...". Этот "дар языков" изумил паломников, пришедших в этот день в Иерусалим на праздник Шавуот, который эллинизированные евреи называли "Пятидесятницей". Петр произнес свою первую проповедь, обратив в веру Христову и крестив в этот день 3000 человек. Поэтому с древности этот день считается днем возникновения христианской церкви.
    Ко всенощной службе этого дня, как и к празднику Пасхи, обычно приурочивались массовые крещения и этот обычай до сих пор сохраняется применительно к принимающим крещение взрослым в Римско-католической церкви, в литургии которой этот праздник по своему значению приравнивается к Пасхе. Знаменитая "золотая секвенция", Гряди, Святой дух, Veni Sancte Spiritus, гимн, принадлежащий неизвестному автору 13 в., поется во время праздничной мессы Пятидесятницы.

http://scards.ru/cards/trinity/spirit.jpg

0

510

Svetlik
Аватарка у меня не держится почему-то...я пару раз вывешивал фотографию....

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 145)